Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Fexis

А Рединг похолодание сдул и сократил. Так что не бывать холодной третьей декаде!
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Steinberg

Цитата: Fexis от 14 января 2025, 12:36:56
А Рединг похолодание сдул и сократил. Так что не бывать холодной третьей декаде!

У нас не то чтобы сдул, но дал примерно то же на начало декады - минимум ок. -16, но потом 27-го числа -23. Ну, тоже не экстремально. И недолго. Может и не выбить январь из ОТ.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Spasatel

Nikls  Это как раз ваше любимое занятие прикрывать свои хотелки заботой об окружающей среде

Это вы меня с кем-то путаете. Я всегда негативно относился к экологам. У меня забота только о людях и инфраструктуре.
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Spasatel

Kostian Ну вот и GFS согласилась с тем, что с 23-го числа похолодание! Наконец-то модели его нащупали!

Чего ?
https://meteologix.com/by/forecast/524901-moscow/xltrend
У всех ГДМ 23-го выше нормы, а у GFS около 0, у Рэдинга оттепель.

Да и дальше у Рэдинга скандинавец слабо выражен и быстро проскакивает на ю-в, сменяясь циклонами по северам .
А у GFS скандинавец не холодный, потому что тепло поступает с с-з.
Так что, как я и писал, никаких выводов сейчас нельзя делать от слова совсем

oleg1

Похоже, что будет просто быстропроходящий АЦ, подгоняемый на восток с запада мощным атлантическим циклоном. А в Теплоруси так и вовсе всё как и прежде в эту зиму, да и осень (последняя неделя ниже нормы была в начале августа-2024).

Ilgiz

Видимо, недолгий эпизод прохлады (холодом это трудно назвать, если морозы снова не надуются) в 3-й декаде не даст этому январю в Москве слишком вплотную приблизиться к 2020-му по Тср, но вот шансы побороться за 2 место с 2007-м всё ещё остаются. Следим дальше.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Paxan96

По аифс у нас вообще смехота стала. -3 с копейками минимум во всем похолодании. Да днём минус, но совсем хилый. По нашим нормам для конца января это тепло неплохое даже.

Shadow

Не понятно, какой смысл посещать почти все ветки нашего форума, связанные с хвостами или погодой в Центре ЕТР? Почти все сообщения однотипны про рекорды тепла, сход снега и т.п.

Ilgiz

Shadow
а какой смысл тогда вообще в форуме? Так-то события неординарные, так что это даже повышает интерес.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Shadow

Ilgiz

Да что вы видите неординарного? Подобный январь в столице минимум третий за последние 20 лет.

Вот если прогнозы моделей дружно пролетят и в 3 декаде придут -20, -25 С, тогда будет что-то неординарное.

Paxan96

У нас формирование ПСП уже точно будет на втором месте в истории. По самому позднему. Январь идёт по графику РТ.
А о чем писать? Полноценная зима так и оставалась лишь в хвостах.

Ilgiz

Shadow
третий - это же не двадцатый)) слишком часто пока такие зимы не случаются, поэтому пока воспринимаются как нечто необычное.

Spasatel

Shadow  Вот если прогнозы моделей дружно пролетят и в 3 декаде придут -20, -25 С, тогда будет что-то неординарное.

Так это уже было очень много раз. На порядки больше, чем сход СП в январе или среднемесячная хотя бы -2. Я про Москву

nikotin321

Цитата: Shadow от 14 января 2025, 18:25:30
Не понятно, какой смысл посещать почти все ветки нашего форума, связанные с хвостами или погодой в Центре ЕТР? Почти все сообщения однотипны про рекорды тепла, сход снега и т.п.

Ну так это приятно обсуждать, части посетителей, не все здесь криофилы, пора принять этот факт как данность - не все здесь криофилы, не у всех тут мысленные оргазмы от мужицких морозов и завалов, от которых лишь одни беды
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Ilgiz

nikotin321
кстати, хочу заметить, что криофил и зимолюб это не синонимы. Криофил это тот кто любит холод в любое время года. То есть зимой криофилам нравится хотя бы -10...-15, а не -1...-3. А зимолюб может любить зимнюю погоду тупо в норме или чуть теплее её (со слабым минусом), но именно в рамках зимы, при этом в остальное время года быть за тепло.