Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Paxan96

Цитата: Антон__ от 18 мая 2025, 14:00:17
Не надо ничего сдвигать. Отлично у нас всё со временем. У нас и должно светать в 4 утра летом, а темнеть в 9 вечера.
Социальный полдень не совпадает с астрономическим.

Антон__

Paxan96 очень даже совпадает. Рабочий день у нас нередко с 8:00 до 17:00. Не всегда с 9:00 до 18:00.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

Для моего нынешнего графика работы (с 8:00 до 17:00 с понедельника по четверг и с 8:00 до 16:00 в пятницу) нынешнее время восхода и захода солнца в принципе оптимально, но я понимаю тех, кто работает с 9 до 18 (а таких большинство) и недовольны, им бы лишний светлый час в будни вечером точно не помешал, особенно осенью.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Paxan96

Цитата: Антон__ от 18 мая 2025, 14:03:08
Paxan96 очень даже совпадает. Рабочий день у нас нередко с 8:00 до 17:00. Не всегда с 9:00 до 18:00.
Социальный полдень примерно в 14:00-14:30. В Москве астрономический полдень почти на 2 часа раньше.

Vasilii

Цитата: Paxan96 от 18 мая 2025, 14:06:25
Социальный полдень примерно в 14:00-14:30. В Москве астрономический полдень почти на 2 часа раньше.
Бред сочиняешь. Большинство народа ложиться в 23:00-7.00. Кто ложится позже - сам виноват, нечего за ютубчеком шортсики гонять до часу ночи...
Так что если учесть, что примерно 1/3 сна должна быть до астрономической полночи (вычитано из научной литературы про биоритмы), то по летнему времени - это как раз получается 23.00, т. е. если ты так заботишься/волнуешься о социуме, то максимум на час вперёд, но точно не на 2...

Paxan96

Вот при режиме 7:00-23:00 социальный полдень в 14:30.

Космополит

Цитата: Антон__ от 18 мая 2025, 14:00:17
Не надо ничего сдвигать. Отлично у нас всё со временем. У нас и должно светать в 4 утра летом, а темнеть в 9 вечера.

Светает как раз в 3, а если летом сдвигать на час, то будет что надо
Термофил как есть

Vasilii

Цитата: Paxan96 от 18 мая 2025, 14:18:24
Вот при режиме 7:00-23:00 социальный полдень в 14:30.
По математике вообще в 15.00 выходит, если брать экватор, но социальный полдень не должен совпадать с астрономическим, ибо мы не ставим себе цель, чтобы астрономическая полночь была центром сна. Как я уже написала, идеально ложиться за 1/3 до астрономической полночи.
Поэтому, для социума, идеальным, конечно, было бы летнее время (на час вперёд, но не больше), но я мало связан с социумом, поэтому мне вообще без разницы :'(

Spasatel

Цитата: Ilgiz от 18 мая 2025, 10:09:26
Paxan96
Спасатель в теме Предпочтения уверяет, что уже просто +25 днем - залог бессонных ночей в Москве. Смешно, да?)

Чего тут смешного ? При этом в квартире после нескольких дней с +25 будет +27+28 и ночью ,как не проветривай, не будет ниже +26.
А это очень жарко для сна
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Fexis

Шикарный для любителей летнего тепла 12ч. GFS и ужасный для Антона. Что не день в конце мая, то «потная жара»  :D
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Nikls

Fexis
У Рединга тоже жарища в хвосте.

Ilgiz

Spasatel
интересно, как это в квартире ночью (когда на улице Т падает существенно ниже Тмакс), т-ра будет выше этой Тмакс? Из-за солнца? Так от него естт защитная пленка на стекла и ночные шторы.

Fexis
Nikls
да, скоро начнётся устойчивая летняя погода.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Spasatel

Ilgiz  интересно, как это в квартире ночью (когда на улице Т падает существенно ниже Тмакс), т-ра будет выше этой Тмакс?

Толстые каменные стены  дома (у меня именно такие) прогреваются и накапливают тепло .
В апреле после похолодания у меня ещё 3 дня было +26 в квартире при отключённом отоплении.
К примеру у меня подоконник шириной 1 метр
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Fexis

Kostian

И вот Рединг снова вернул тридцатники в конце мая. Говорю же, ещё 1000 раз туда сюда все меняться будет  :)
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ray

Опять этот проклятый закон подлости, как прошлым летом, когда в западной Европе была погода в районе нормы, а у нас в Беларуси была проклятая жара. Благо, что хоть сейчас в прогнозах самый ужас всё ещё восточнее нас, на ЕТР (прогноз для Москвы - жуть полная), а у нас ещё неплохо всё, на адекватные сроки не видно температур выше +25. +25...26, как максимум, да и то на срок больше 10 дней, так что ещё всё поменяется. И в ансамблях лишь +21...22 пока - норма.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.