Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Kostian

Откуда у вас такая навязчивая идея?  Первая декада выходит +3.5 к норме, вторая навскидку -1.0.  Чтобы перекрыть первую декаду и утащить месяц в холод, третьей декаде нужна аномалия -5.5 градусов к норме, теоретически это возможно, но должно случиться нечто абсолютно катастрофическое, типа июня 1983 года.  http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=6&year=1983   Вы всерьез в это верите?  ::)
Не жду холодный январь.

Vasilii

Цитата: Alter от 08 июня 2025, 17:46:15
И что? Было. Было сколько тёплых месяцев подряд, а май взял и вышел нетёплым и даже холоднее среднего. А июнь может взять и выйти холодным.
Уже не может. Нет, ну может, конечно, гипотетически. С вероятностью, примерно, 0.1%, думаю, не больше (то есть 1 шанс на 1000).
Да, ну и к тому же, первая половина мая-то была ледяная (и он всё равно около нормы вышел), а первая декада июня тёплая.

Kostian, а в 2014 что случилось? В чем катастрофа? Зачем ссылаться на 1983, это уже не та эпоха.
И где это Вы нашли - 1 ко второй декале? Там - 3, если не холоднее.
Ясно, в отсутствии CFS Вы смотрите ещё более кривые прогнозы.

Vasilii, ну то есть физически холод в конце месяйа и вообще во второй половине невозможен. Тянет на нобелевку.

Kostian

Так в 2014 году значительная отрицательная аномалия была и во второй, и в третьей декадах.  Было на 4-5 градусов холоднее нормы. а где такое в прогнозах?  :-\
Не жду холодный январь.

Fexis

Цитата: Alter от 08 июня 2025, 18:27:44
а в 2014 что случилось?

Июнь 2014 не был холодным
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ну и вообще чего комментировать. Вернемся к этому разговору в конце месяца.

Цитата: Fexis от 08 июня 2025, 18:30:47
а в 2014 что случилось?

По новой норме был. А аномалия первой декады была выше, чем в этом году.

Kostian

Я смотрю прогнозы на своем сайте.  Во второй декаде никаких -3 к норме нету и близко.  :'(
Не жду холодный январь.

Цитата: Fexis от 08 июня 2025, 18:30:47
а в 2014 что случилось?

По новой норме был. А аномалия первой декады была выше, чем в этом году.

Сегодня 8 июня.
Вернусь к этой теме ровно через 20 дней - 28 июня.

Kostian

А зачем вам холодный июнь? В чем интерес? Прикиньте, насколько пролетит Стальнов, если реально июнь выйдет холодным. С него как с гуся вода, он свой гонорар получит даже за самый бредовый и провальный прогноз, а вот удар по репутации сайта Метеовеб будет серьезный.
Не жду холодный январь.

Vasilii

Цитата: Alter от 08 июня 2025, 18:28:39
ну то есть физически холод в конце месяйа и вообще во второй половине невозможен. Тянет на нобелевку.
Возможен, но о вероятности этого (для получения +16.2) я уже написал. Какой-то серией страшных однозначных минимумов и не пахнет, что во второй, что в третьей декаде, даже в самых упоротых хвостах самых упоротых моделей. Хотя нет, вру, текущая канадка таки отметилась сегодня нобелевкой позднеоктябрьскими прогнозами :'(

artur

Цитата: Fexis от 08 июня 2025, 10:45:50
Вот оно какое, наше лето,
Лето яркой зеленью одето,
Лето жарким солнышком согрето,
Дышит лето ветерком...

А ведь я 100500 раз об этом писал, а мне никто не верил...

Сначала думал, что до ужасных 2 и 3 декад июня 2014, которые после ОТ 1 декады июня вывели его в холодный, не дотянем, а сейчас, глядя на последние прогоны, прекрасно дотянем.
Июль спас нынешнее лето

nikotin321

Что ж кромешное мракобесие с холодами и бесконечным соплями у ECMWF продолжается ..у GFS все не настолько ужасно на сегодня
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество