Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Алекс Ч от 06 августа 2025, 14:40:34
Цитата: Thunders от 06 августа 2025, 14:19:19
Цитата: Kirazer от 06 августа 2025, 12:34:30
Thunders

Что не так?

Очень через 9 дней это утопия.
А с середины третьей декады августа?

Для начала надо понять стопы вкладываете в понятие «околоосень»? ::)
Если то же что и я то на 2-3 дня, не более.

Kirazer

Thunders

Околоосень явно прохладная погода, но без перехода ниже Тср +15.

ЦитироватьОсень через 9 дней это утопия.

Какой же у вас мир розовых пони! Жуть. И никто саму метеоосень не обещает. Только пробы, а пробы осени сейчас нормально.

Начало метоосени календарным летом в последние года:

16 августа 2015
28 августа 2017
29 июля 2019

Shadow

Kirazer

Если можно, список зим после такой ранней метеосени. :)

Про зиму 2019\20 знаем. :)

Kirazer

Vasilii

Kirazer

Vasilii

Там считанных десятых не хватило до обнуления в августе или сентябре. А так, да, август 2019 Тср +14.9, а в конце июля легендарное УПВ.

Thunders

Цитата: Kirazer от 06 августа 2025, 19:56:21
Thunders

Околоосень явно прохладная погода, но без перехода ниже Тср +15.

ЦитироватьОсень через 9 дней это утопия.

Какой же у вас мир розовых пони! Жуть. И никто саму метеоосень не обещает. Только пробы, а пробы осени сейчас нормально.

Начало метоосени календарным летом в последние года:

16 августа 2015
28 августа 2017
29 июля 2019

В 2019 не повезло у вас, в Москве такого не было.
Но в течение 3х недели предосенье точно возможно, к сожалению, уже.

Алекс Ч

В этом году метеоосень в центральных областях начнётся после 25 августа, и раннее начало отопительного сезона, возможно уже в первой декаде сентября

Thunders

Цитата: Алекс Ч от 06 августа 2025, 22:40:04
В этом году метеоосень в центральных областях начнётся после 25 августа, и раннее начало отопительного сезона, возможно уже в первой декаде сентября

Это уверенно прямо или просто прогноз?

Paxan96

Это когда в Москве начинался отопительный сезон в первой декаде сентября?

Михаил Прокофьев

Если взять июнь 2025, то несколько дней была Тср ниже +15 - насчитал 7 штук, при том они не плотно подряд. Кому-то, конечно, это было тяжко.

Понимаю, что сразу несколько участников форума, в том числе опираясь на данные многолетних наблюдений - тем или иным способом - апеллируют сейчас к холоду в августе.

Но какой достоверно будет холод - увидим. Мне думается, что у "страха глаза велики", и Тср месяца даже ниже +18 не обязана уходить. Потому что надо на холодные прогнозы положить "шапку" тепла от ГП+, хотя бы лёгкую кепку  ;)

Цитата: Thunders от 06 августа 2025, 22:43:29
В 2019 не повезло у вас, в Москве такого не было.
Но в течение 3х недели предосенье точно возможно, к сожалению, уже.
Так "точно" или "возможно"? (шучу). Неужели при неопределённости ситуации сдадим осени август?  ;)

Алекс Ч

Ну, не весь же август мы сдадим осени, а лишь его последние 5-7 дней

Thunders

Цитата: Алекс Ч от 06 августа 2025, 23:43:44

А если жара будет +25...30 сольетесь или гордо приезнаете ошибку?

Алекс Ч

Цитата: Thunders от 06 августа 2025, 23:58:47
Цитата: Алекс Ч от 06 августа 2025, 23:43:44

А если жара будет +25...30 сольетесь или гордо приезнаете ошибку?
Буду рад, если действительно ошибусь относительно холодов. Ну а жара такая в этом году уже вряд ли будет, а если и будет, то теперь уже в июне следующего года разве что.
Ну а прогнозы В. Стальнова и многочисленные метеосайты и сми поддерживают тенденцию на холода

Михаил Прокофьев

Попробовал посмотреть, что писали на форуме про август 2022?
Сначала просмотрел тему "Хвосты 2022", оказалось, что она была очень неактивна в те времена. И вопрос августа там почти нулевой. Аналогично тема "Погода на неделю" - августа будто не было.

Где же шли обсуждения прогнозов моделей? - в теме "Август 2022".

Не смог качественно всё посмотреть и почитать. Даю ссылку на начало вопроса августа: http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1480.40

И некоторые "выхваченные" сообщения:
Vl_Kenig - http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1480.msg80675#msg80675
Костян, с.1 - http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1480.msg80711#msg80711
Костян, с.2 (с картинками) - http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1480.msg80948#msg80948

Дошёл до страницы №6, Костян пишет:
Цитата: Kostian от 05 августа 2022, 08:47:54
Ну у вас в Калининграде может и будет жара. А для Москвы прогрессирует холодная заливка. 8 август ожидаемое глубокое похолодание и на этом лето, можно сказать, прикажет долго жить.
8 августа - казалось бы, так похоже!  ;)

Моё заключение по прочитанному: по ощущениям - неопределённость с прогнозами была, но больших холодов в августе не ждали.
Об этом пишу, потому что у меня пока наивное восприятие погодного вопроса. Нет конструктивного фундамента, чтобы оценивать ситуацию.
Да, я вижу и чувствую, что тепло просело, но хочется верить, что вдруг оно ещё вернётся?
Хотя с другой стороны, и +20 с временами солнышком - буду рад - нет смысла спорить с действительностью.