Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Nikls

Что-то с такими прогнозами непонятно когда можно будет встать на лыжи >:( Сп конечно  будет, но совсем небольшой...

Lolka5039

Цитата: -Vlazhny_Kibdo- от 19 января 2025, 04:41:14
Тепло и даже сильное в хвостах, как ожидаемо холод подрезали. Снежного покрова не видать, а если и будет на Етр, то не устойчивый. Ну это хорошо даже, под ногами не будет слякоти, лучше пусть тогда морось и туманы будут, чем снег который будет таять от оттепелей.
Так ПСП уже официально сформирован на большей части ЕТР включая Москву
Поэтому 2020 не повтоился а 2007 как вариант — да
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Lolka5039

Вообщем ждём холодный июнь.
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Ilgiz

Lolka5039
это лучше писать в эту тему: http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1830.msg203298#new
Здесь прогнозы максимум до 16 дней
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 19 января 2025, 09:18:59
Нулевые ГФС и Рединг в целом подтверждают свои прежние тёплые сценарии, пусть и с некоторыми оговорками. У ГФС к тому же ещё и ансамбль очень тёплый стал.
Upd у Канадской модели теперь тоже солидное потепление с 25 по 28 января!

Тогда почему 0й прогон от gfs был бредом, раз он в итоге и реализуется?)

Ilgiz

Thunders
бредом он казался, когда вышел в первый раз. Теперь произошёл "пересмотр ценностей", если так угодно.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 19 января 2025, 14:14:06
Thunders
бредом он казался, когда вышел в первый раз. Теперь произошёл "пересмотр ценностей", если так угодно.

Я думаю сейчас предпочтительнее через неделю упрочнение/повторный сход СП с дальнейшим обоснованием тепла. В феврале зацветут подснежники.

Alexeyich

С такими прогнозами можем впервые в истории начало февраля без СП получить.
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Fexis

Цитата: Alexeyich от 19 января 2025, 15:10:09
С такими прогнозами можем впервые в истории начало февраля без СП получить.

Вот это было очень интересным событием! Я о таком давно мечтаю. Тут, наверное, даже Ильгиз согласится с тем, что это уникальное событие и его непременно нужно получить. С нетерпением жду!  :)
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Fexis
да, я уже писал про уникальность сужения периода "гарантированной снежности", ведь на ВДНХ и ТСХА снег с 24 января и по середину февраля лежал абсолютно всегда.

Ilgiz

Ансамбли что у ГФС, что у Рединга серьёзно потеплели. Так что теперь уже есть все основания верить тёплым прогнозам главных членов.

Spasatel

Nikls  Что-то с такими прогнозами непонятно когда можно будет встать на лыжи

Почему непонятно? 22-го по-прежнему снегозавал у GFS, оттепели 23-24-го сдулись. А 28-го снегозавал по Рэдингу.
А оттепели, если вдруг и будут в последней пентаде, то очень слабые и СП таять не будет.
Так что с 23-го и можно будет кататься и думаю до апреля вполне. Этот снег будет бронебойным.
Днем слабая оттепель, ночью заметный мороз.
Ледяная корка.
А ансамбли как потеплели, так и похолодают после установления нового СП
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Spasatel

у Канадской модели теперь тоже солидное потепление с 25 по 28 января!

Ансамбль не подтверждает

Ilgiz

Spasatel
Вас как обычно во второй половине календарной зимы качнуло в пессимизм. Знакомая история с Метеоклуба, где в былые годы Вы могли и про сугробы до мая писать. Давайте всё-таки не утверждать с уверенностью то, что ещё не до конца ясно. Тем более Вы сами говорили, что дальше, чем на две недели точных прогнозов не может быть по определению. А, значит, даже если будет завал, теоретически снег может потом растаять и в феврале, и в марте.

Spasatel

Ilgiz  Давайте всё-таки не утверждать с уверенностью то, что ещё не до конца ясно. Тем более Вы сами говорили, что дальше, чем на две недели точных прогнозов не может быть по определению.

Как математик и шахматист вижу явное противоречие между первым и вторым предложением.
Тем более, что я говорил не про 2 недели , а не больше 10-ти дней.
Поэтому я и говорю, что еще не все ясно. Вот даже такая мелочь - установится СП и т-ра у ГДМ в прогонах сразу заметно упадет.