Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Ilgiz

У Рединга теплеет после зазимка.
Эпизод зимней погоды во 2 декаде уже будет 100 %. Вопрос в том, станет ли он началом зимы или просто зазимком внутри осени.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

АлисА

Ilgiz

Я думаю, что это зазимок. Полноценная зима придёт в третьей декаде ноября/начале декабря. Пока это будет классическое предзимье.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Paxan96

Средняя может и устойчиво упасть ниже 0. Но потом быть около -1 в среднем. А это плюсовые дневные как правило. Не полноценная зима.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 04 ноября 2025, 22:09:21
У Рединга теплеет после зазимка.
Эпизод зимней погоды во 2 декаде уже будет 100 %. Вопрос в том, станет ли он началом зимы или просто зазимком внутри осени.

Где можно почитать про бан Milkij?
Написал вам в Личку, но пока нет ответа.
Хотелось бы почитать что он написал :)

PogodaMMM

Paxan96 А это плюсовые дневные как правило. Не полноценная зима.

Метеозима - она и есть метеозима.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Ilgiz

Thunders
в личке у меня ничего нет. Чтобы понять причины бана Мелкого, зайдите в темы "вопросы к модератору" и "баны".
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Paxan96

Цитата: PogodaMMM от 05 ноября 2025, 02:39:09
Paxan96 А это плюсовые дневные как правило. Не полноценная зима.

Метеозима - она и есть метеозима.
Полноценная зима когда и максимальная ниже 0

Hunterfish

Вот модели то колбасит, теперь и зазимок под вопросом.

nikotin321

Да на meteologix у ECMWF интересный хвост, надеюсь именно так реализируется
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Kostian

Цитата: nikotin321 от 05 ноября 2025, 10:37:43

Надежда умирает последней.  Если не смотреть последний бредопрогон Рединга, то все модели уже достигли консенсуса по понижению температуры ниже нуля в период с 11 по 14 ноября. А дальше прогнозы пока колбасит и достоверности там нет.
Курс на холодный январь!

Paxan96

Аифс у нас даже без заморозков в нулевом прогоне. Гфс тоже тепло теперь.

Thunders

Цитата: Kostian от 05 ноября 2025, 11:03:27
Цитата: nikotin321 от 05 ноября 2025, 10:37:43

Надежда умирает последней.  Если не смотреть последний бредопрогон Рединга, то все модели уже достигли консенсуса по понижению температуры ниже нуля в период с 11 по 14 ноября. А дальше прогнозы пока колбасит и достоверности там нет.

Понятно и очевидно что сильного холода не будет, но вы упираетесь до последнего :) ;D

Kostian

Thunders

Смотрите ансамбль GFS.  Там средняя ниже нуля во все дни вплоть до 21 ноября:  https://modeles16.meteociel.fr/modeles/gensp/runs/2025110500/graphe6_10001___37.62_55.83_.gif
А сильный холод и не нужен. Я же делал ставку на теплый месяц, а не на холодный!  ::)  Надеюсь, запаса за первую декаду хватит, чтобы по среднемесячной в минус не уйти.
Курс на холодный январь!

Vasilii

Цитата: Kostian от 05 ноября 2025, 11:03:27
то все модели уже достигли консенсуса по понижению температуры ниже нуля в период с 11 по 14 ноября.
Ещё вчера у всех моделей был консенсус, что со 2-й декады зима будет. Сегодня уже ни одной модели её нет.

Double

Надеюсь последние прогоны ГфС и Рединга отражают реальное, а не вероятное будущее.