Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Double

Цитата: nikotin321 от 16 ноября 2025, 21:00:42
Цитата: Paxan96 от 16 ноября 2025, 20:37:41

Чем?

Транспортные и инфраструктурные коллапсы?

Естественно. У нас же метро нет.

Ну как там зима поживает?
О ней было торжественно объявлено на: начало ноября, середину ноября, 23-24 ноября.
Пока хвосты такие, что и в декабре не видать.

qwerty

Цитата: Alter от 16 ноября 2025, 22:54:05
О ней было торжественно объявлено на: начало ноября, середину ноября, 23-24 ноября.

А будет ли вообще?
Приехали...

Kvc

Цитата: Ilgiz от 16 ноября 2025, 18:26:15
ну объективно не может быть в городе 0 см, а за городом 15. Если за городом везде, где надо, есть снег, в городе он тоже неизбежно будет. Другое дело, что подходы к его чистке и обработке тротуаров нужно возвращать те, какие были в 2010-13 годах. Те зимы были очень снежными, но даже 40 см не доставляли горожанам таких неудобств, какие сейчас доставляют 15. Ну или просто народ наш столько изнежился от ГП+ ))
Хочу извиниться, несколько раз упоминал про других участников без пояснений пишущих про свои регионы, а сам по умолчанию примерил это ситуацию к СПб. В Москве конечно, такая ситуация невозможна. А вот в Питере - особый случай - две огромные акватории с разных сторон, которые в последние годы вообще толком не замерзали. И посреди них тонкий перешеек еще и с возвышенностью 200м. Потому ситуация когда в городе еле остатки или намеки на снег, а на вершине и склонах перешейка под метр - проще простого. Причем не в холодные морозные зимы когда вблизи берегов водоемы замерзают, а как раз теплые или на грани. СПб в плане лыж и вообще снега очень повезло с его перешейком. Хотя трасс остается все меньше с каждым годом, все новые захватывается под коттеджные поселки и карьеры. Что касается уборки снега на городских улицах - я часто мотаюсь между столицами, поверьте, в СПб качество уборки еще на порядок хуже. До сих пор с ностальгией вспоминаются полтавченские зимы 2015-16гг когда сыпали песок с гранитом, в городе была такая же зимняя сказка как и за городом. Хотя качество уборки и тогда оставляло желать лучшего. Но затем с бегловщиной коммунальная уборка улиц и дворов стала таким же быдло-шоу как строительство метро. Когда в столице за год вводят целые новые ветки и по 15-20 новых станций, а в провинциальном центре - по одной станции за 5 лет. Еще и закрывая старые на бесконечные ремонты. Не в тему зимы конечно, но накипело

qwerty, будет. Пока ресурсов мало у континентального холода, но после НГ он может серьёзно выстрелить. Я бы пока и на декабре крест не ставил.

Thunders

Kvc

По 15-20 в Мск за год не вводится, перебор)
Но в целом правильно.
За это власть страны вините.

Ilgiz

Цитата: Alter от 16 ноября 2025, 22:54:05
Да уж, по последним веяниям уходы в минус почти исчезли, даже формальной метеозимой на Опушке больше не пахнет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Balin703

Да уж, по последним веяниям уходы в минус почти исчезли, даже формальной метеозимой на Опушке больше не пахнет.
Ilgiz

Как раз наоборот: именно сейчас для Москвы появились предпосылки для прихода настоящей зимы.
Юго-западный поток постепенно сместится на восток и юго-восток.
И Москва перестанет попадать в бесконечные теплые сектора циклонов.
Там вариант либо выхода южного циклона есть или достаточно холодного ядра АЦ после 22-23 ноября

Alexeyich

Нарисовался неплохой ЮЦ, однако, судя по ГФС. Но, опять же, вилами по воде. Естественно ближе к сроку либо подсдуется, либо унесёт западнее. Или, что более вероятнее, исчезнет вовсе
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

nikotin321

Да у GFS опять дрянь нарисовалась, ECMWF пока приятнее и есть дни с плюсами и без осадков, надеюсь будет такой сценарий
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Melkij

Цитата: Balin703 от 17 ноября 2025, 07:52:42
Москва перестанет попадать в бесконечные теплые сектора циклонов

Приветствую, мой самый любимый россиянин! Я уже решил не заходить сюда, ибо узурпатор власти терроризирует меня, а хозяину плевать на беспредел в его детище.
Я - жертва сталинистки...

Nikls

У Икон тоже южак с завалом :)

artur

Цитата: Thunders от 16 ноября 2025, 17:02:01
Цитата: Ilgiz от 16 ноября 2025, 12:55:05
Shadow
с практической точки зрения 10-20 см достаточно. Для защиты озимых и для любого зимнего досуга. Остальное - излишнее и создаёт проблемы.
Совсем без снега и с сугробами 40-50 см - это крайности в обе стороны. А я за золотую середину и компромисс.

А если -25, по области -30 жахнет? ::)

В начале декабря 2010 у нас -26 жахнуло почти без снега (лежал лишь маленькими островками), и ничего не вымерзло от слова совсем. В середине декабря 2009 было до -31 с СП всего 3 см и тоже ничего не вымерзло от слова вообще.
Июль спас нынешнее лето

Shadow

Balin703
Приветствую вас!

Как раз наоборот: именно сейчас для Москвы появились предпосылки для прихода настоящей зимы.
Как раньше в СССР говорили? "Я Бродского не читал, но осуждаю!" Вот я - карт не смотрел, но поддерживаю вас и верю в ваши прогнозы!

Thunders

Цитата: Shadow от 17 ноября 2025, 13:20:31
Balin703
Приветствую вас!

Как раньше в СССР говорили? "Я Бродского не читал, но осуждаю!" Вот я - карт не смотрел, но поддерживаю вас и верю в ваши прогнозы!

Верите больному человеку, серьезно?
Сужу по тому что как только снег или холод он/оно объявляется :-\