Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Ilgiz

Musiclover87
эти участники на карандаше. Некоторые из них уже банились. Если дело зайдет совсем далеко, то можем повторить.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 27 ноября 2025, 15:11:42
Musiclover87
эти участники на карандаше. Некоторые из них уже банились. Если дело зайдет совсем далеко, то можем повторить.

За что это я на карандаше и Антон? ::)

Ilgiz

Thunders
вы забыли, что Фексис вас уже как-то банил?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 27 ноября 2025, 15:43:55
Thunders
вы забыли, что Фексис вас уже как-то банил?

Конечно помню, но сейчас за что?

Ilgiz

Thunders
сейчас я Вас не баню. А "на карандаше" - значит, за старые заслуги.

Thunders

Цитата: Musiclover87 от 27 ноября 2025, 14:51:57
Цитата: nikotin321 от 27 ноября 2025, 14:14:32
Холод и снег это мерзко тут и не по споришь  :)
Модеры, а может пора дать бан, да на дней побольше этому неумному человеку? Ведь мало того, что он не способен на уступки, так ведь ещё и нагло подменяет понятия. Ведь из моего сообщения ясно, что "мерзко" имелось в виду то, что зимофобы по большей части не идут ни на какие уступки, а этот деятель переиначил это на свой лад, естественно, выгодный ему самому. И это ещё молчу про то, что данный господин ноет постоянно. Не моё дело советовать, но лучше админам и модерам более принципиально и жёстче относиться к подобному роду пользователей. Реально всякие Никотины, Сандерсы, Антоны и прочие превратили этот форум в жуткую помойку. >:(

С первым согласен отчасти, но бана это не заслуживает, нарушений нет, а со вторым это явный бред, и вообще будь такие как вы все на форуме - будет скучно, как и постоянная погода в НОРМЕ например! :)

PogodaMMM

Ilgiz  а как кататься на лыжах ..., когда снег выпадает на несколько дней и сразу тает?
А я вот не понимаю, почему можно кататься на лыжах в -10, а ездить на вело в +2, когда нет снега, нельзя ?
Musiclover87
Я просто поражаюсь, сколько развелось тут, скажем так, антизимних климатических эгоистов, которым подавай полное отсутствие зимы, и ладно бы речь шла о её сокращении, но нет, противоположному лагерю по их логике никаких уступок не надо давать .
А что, готовится соглашение между любителями зимы и её противниками? Какие уступки ?. Вот я считаю, что зима - это время, выброшенное из жизни. И почему это я антизимний эгоист, а любители зимы - не эгоисты тогда ?
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Fexis

Ещё далековато, но зима вполне может начаться 6 декабря
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

PogodaMMM
вот Вы человек семейный, есть даже внучка у Вас.
Как Вы объясните тот факт, что при СП даже в -10 на детских площадках много детей, а в +2 без снега (но с грязью и влагой от дождя, не просыхающей сутками) их там гораздо меньше?
А то пишете так, будто какая-то кучка зимолюбов-маргиналов придумала какие-то несуществующие плюсы у зимы, не видя того, что происходит в реальном мире. Хотя что с Вас спрашивать, Вы наверное к площадкам детским (как и паркам) зимой близко не подходили уже лет n-дцать, и уже не помните, что такое зимние игры, забавы и развлечения, и с каким трепетом их ждут молодые семьи.

PogodaMMM

Ilgiz Вот как раз сейчас у меня молодая семья гуляет каждый день в Измайловском парке и таких же семей там полно. И снег им совсем не нужен, он мешает ,
коляска не проедет.
Но это они переехали в квартиру матери мужа. А у нас при снеге негде кататься на горках и санках. И парков тоже никаких рядом нет. А ехать с ребёнком в парк на метро - это то ещё занятие.

PogodaMMM

C 5-6-го зима по Рэдингу и GFS. Но без снега . Вот это тот компромисс, к которому тут некоторые призывали :)

Kostian

PogodaMMM

А кому нужна чёрная зима?  :-\
Не жду холодный январь.

artur

Цитата: nikotin321 от 27 ноября 2025, 14:14:32
Это ваша проблема.

Это проблема вызвана снегом, особенно в лесопарках, нет снега - не проблем)

Вот, что мерзко.

Холод и снег это мерзко тут и не по споришь  :)

Как же я с Вами согласен. Но Вы так и не ответили, стараетесь ли зимой уезжать куда-нибудь на юга? Даже если на 1-2 недели сократить зиму, её уже перенести будет легче и физически, и морально.
Июль спас нынешнее лето

Kostian

Нижние тени свечей удлинились на 7-8 декабря, значит появились холодные члены в ансамбле: https://modeles16.meteociel.fr/modeles/gensp/runs/2025112800/graphe6_10001___37.62_55.83_.gif
Канадская модель подтверждает некоторое похолодание на 7 декабря.  Ну и на том спасибо: неделю назад на 5-6 декабря вообще прогнозировалось +5...+7.  К счастью, эти безумные прогнозы сторнированы.
Не жду холодный январь.

nikotin321

Да увы приятные цифры, пока что всё, надеюсь ECMWF поравняется с GFS(на данный момент)
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество