Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Sunset

Цитата: PogodaMMM от 15 декабря 2025, 19:03:56
+100. Непонятно, почему, прежде чем писать сообщения выше, не посмотреть ансамбль.

Хочу сказать, что такого синяка в ансамбле Т850 ГФС на заблаговременности +360 часов и при теплой текущей циркуляции я не видел давно. Там сплошная синяя область от центра Карского моря до Марокко. Очень интересно чисто с прогностической точки зрения, сбудется ли.

Ансамбль Рединга при этом заурядный, просто климат в хвосте по сути.

Melkij

Цитата: Sunset от 15 декабря 2025, 23:40:12
такого синяка в ансамбле Т850 ГФС на заблаговременности +360 часов и при теплой текущей циркуляции я не видел давно. Там сплошная синяя область от центра Карского моря до Марокко.

И где ты всё это узрел? Ни в ансамбле, ни в глючных членах любой модели ничего подобного не было и нет. Аж пол часа изучал карты - даже разочаровался. Уж лучше бы порнуху поглазел!
Я - жертва сталинистки...

Sunset

AlexeyK

Цитата: Alexeyich от 07 декабря 2025, 22:08:37
AlexeyK

Вы наверно и на 90 % уверены, что зима будет рекордно тёплой?😁

Ну за всю зиму пока рано говорить, тем более пока что ожидаю вторую половину января ниже нормы. А про февраль пока вообще ничего определённого сказать не могу. Вот с декабрём - да, тенденция была понятна ещё в конце октября: повышенная активность ураганов в Атлантике, ну и затем вторжение холода в восточную часть Северной Америки в конце ноября тоже не предполагает развитие холодных процессов в Европе.

Цитата: isamegrelo от 08 декабря 2025, 12:13:56
Цитата: AlexeyK от 07 декабря 2025, 20:29:12
В данной ситуации метеозима невозможна, тем более, что декабрь ожидается плюсовым. Зазимок, быть может и не один, в декабре состоится.
Еще как возможна.
https://www.meteociel.fr/cartes_obs/ecmwfens_display.php?x=0&y=0&run=0&lat=56&lon=38&type=2&runpara=0&mode=1&aifs=1

И всё-таки по-прежнему не могу назвать это полноценной зимой: снежный покров чисто символический и в ближайшие дни сойдёт. По температуре может и не обнулится - но отыграть примерно 20 градусов отрицательных температур за две недели оттепелей вполне реально.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Thunders

AlexeyK
Все эти критерии чистая формальность. Например, будет 4 дня с температурой средней -12, затем 1.5 недели с +5 днем, формально зима не обнулится, но какая же это зима?)

Alexeyich

Тем временем большинство моделей ждут провал 25-го числа. Не сильно достоверный срок, но тем не менее

АИФС
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Paxan96

Самое важно это то, что ложбина у всех на последнюю пятидневку года. Большие шансы встретить НГ с СП.

Musiclover87

Alexeyich
Да. Пока рано судить об уверенной зиме с 25-го, тем более, что прогноз Рединга не впечатляет. Но будем надеяться на такой сценарий. Ради такого недельку оттепелей можно потерпеть :)
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Double

Paxan96 окончательный вывод пока рано делать, так как ложбина ложбиной, но какие будут температуры при этом большой вопрос.

Paxan96

Цитата: Double от 16 декабря 2025, 10:59:21
Paxan96 окончательный вывод пока рано делать, так как ложбина ложбиной, но какие будут температуры при этом большой вопрос.
Сильные оттепели исключены.

Антон__

Если будут отрицательные температуры, то проблем со снегом в Москве не будет, даже если снега не будет в прогнозе. Исключение-реально мощные АЦ по типу декабря 2020 или февраля 2025, тогда, да, может быть сухо в мороз. С чем, с чем, но со снегом в морозы у нас всё в порядке, в отличие от по-настоящему сильных морозов -20 и ниже, которые бывают у нас очень редко
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Fexis

В последней пентаде месяца, предположительно, установится умеренно-морозная и снежная погода с её пролонгацией и на первую пентаду следующего года. Обычная московская зима, одним словом. Ровно такая погода, которую обещает здесь климат в конце декабря. Не трескучие сибирские морозы, но и не еврозима. :)
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Kostian

Цитата: Musiclover87 от 16 декабря 2025, 10:48:30
Alexeyich
Да. Пока рано судить об уверенной зиме с 25-го, тем более, что прогноз Рединга не впечатляет. Но будем надеяться на такой сценарий. Ради такого недельку оттепелей можно потерпеть :)

Рединга можно игнорить. Он опять упрямится. Предыдущий пролет его ничему не научил...  :-\  Курс на предновогодние морозы!
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Musiclover87

Fexis
Kostian
Это будет самым идеальным вариантом, как по мне, учитывая сложившееся обстоятельства этой зимой. Сильные морозы не нужны, но и плюсовые температуры в канун НГ пусть идут лесом ;) А обновление минимума зимы я ожидаю во второй половине января :)
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Ray

У Рединга для центра Беларуси как раз очень хороший сценарий - установление минусовых температур 23 декабря, на пару дней раньше, чем у ГФС.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.