Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

maxim_ch

Что бы  снег сошел, нужны Тэф выше +2 на 4-5 дней или выше +4 на пару дней хотя бы... Пока в обозримой перспективе такого не видно.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Антон__

Ilgiz соглашусь. Опять срежут тепло, думаю.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

Антон__
да и просто по климату такое очень маловероятно. Вот если бы был конец февраля, такая же текущая высота и такие же прогнозы, то можно было помечтать.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

nikotin321

Ну хоть температуры за -10 и ниже исчезли у ECMWF, пока что, надеюсь и не нарисуются

хотя в совсем длинных хвостах они конечно же есть
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Spasatel

Любая деградация СП - это уже хорошо, потому что главное - не допускать его накопления. К примеру может стаять весь выпавший снег, начиная со вчерашнего числа. 4 см на Балчуге и 6 в московских лесопарках - это уже нерядовое метеособытие для середины января.
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

qwerty

Цитата: Spasatel от 01 января 2025, 16:51:19
Любая деградация СП - это уже хорошо, потому что главное - не допускать его накопления. К примеру может стаять весь выпавший снег, начиная со вчерашнего числа. 4 см на Балчуге и 6 в московских лесопарках - это уже нерядовое метеособытие для середины января.

Хотелки
Приехали...

Spasatel

qwerty Так вы всё это начали
Есть реальная угроза схода СП в Москве к концу первой декады.

Это кто написал вчера и сегодня ?

qwerty

Цитата: Spasatel от 01 января 2025, 16:59:43
qwerty Так вы всё это начали
Есть реальная угроза схода СП в Москве к концу первой декады.

Это кто написал вчера и сегодня ?

Я про прогноз, а вы свои хотелки.
Приехали...

Spasatel

qwerty  И я про прогноз. И не ожидаю при этом полного схода СП

Ilgiz

Ансамбли ГДМ совсем потеплели, особенно у ГФС. Похоже, первая половина января выйдет уверенно тёплой с Тан выше +2 к норме 1991-2020.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Когда же закончится сплошная тепловая ваханалия? Должна же наконец придти отрицательная аномалия?

Алекс Ч

Цитата: Ilgiz от 02 января 2025, 15:02:33
Ансамбли ГДМ совсем потеплели, особенно у ГФС. Похоже, первая половина января выйдет уверенно тёплой с Тан выше +2 к норме 1991-2020.
Такой расклад вполне может обещать тёплый или очень тёплый февраль! В большинстве случаев так и было: в 2013, 2015, 2017, 2019, 2020. В январе 2014 после аномально теплой первой половины месяца установилась аномально морозная погода во второй половине января, но затем февраль вернул в столицу «весну». В этот году да, потом в январе положительная аномалия может прекратиться и даже иногда может установиться и отрицательная аномалия (а в перечисленные годы так вот и было). Но потом в итоге в феврале с высокой долей вероятности может установиться крупная положительная аномалия, и многие приметы об этом говорят! Так что тёплый февраль в столичном регионе становится традицией..

Ilgiz

Nikls
главное, чтобы не пришла в апреле-мае, когда холод меньше всего желателен. Пусть тогда лучше приходит в самом конце января, феврале или, на худой конец, в первой половине марта (но с возвратом тепла во второй, типа мая прошлого года).

Ilgiz

Алекс Ч
как я уже выше написал, я боюсь, как бы потом не наступил дефицит тепла в тёплое полугодие(( поэтому в феврале я бы как раз согласился на холод/норму...

Paxan96

Если в июле прохлада вроде 2019 то ничего страшного.