Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

qwerty

Цитата: Ilgiz от 29 января 2025, 11:56:17
qwerty
за повторяющиеся фразы просто "а я вижу" в серьёзной теме без малейших попыток обосновать аргументами скоро начну банить. Или если хотите дискутировать, то приводите аргументы, или молчите, если их нет.

А я вижу, что тёплая аномалия закончится.
Приехали...

Ilgiz

Цитата: Vasilii от 29 января 2025, 11:56:46
Цитата: Ilgiz от 29 января 2025, 11:53:58
Прям совсем-совсем ни одного? А СП, который раньше у вас лежал, откуда брался, ветром заносило что ли?
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4
Тогда выпадение нескольких см снега как должно называться? Лично для меня "снегопад" это любая волна осадков в виде снега, приводящая к росту СП, пусть даже символическому.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Цитата: Ilgiz от 29 января 2025, 11:57:40
Цитата: Nikls от 29 января 2025, 11:55:04
Ilgiz
Лично я надеюсь больше на южак который есть у некоторых моделей ;D
Так этот южак у Рединга будет перед блоком и принесет всего 8-9 см, и что дальше? Я уже расписал выше касаемо этого.
Например размытые фронты будут проходить и добавлять по несколько см.

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 29 января 2025, 11:59:09
Тогда выпадение нескольких см снега как должно называться? Лично для меня "снегопад" это любая волна осадков в виде снега, приводящая к росту СП, пусть даже символическому.
Ну так понятно, что я имел ввиду большое выпадение снега ;D
У меня даже снегоуборка работала только один раз этой зимой. После мощнейшего снегопада, с прибавкой аж целых 4см, да и то за сутки ;D
А так, совсем по капелюшке прибавлялось...

Ilgiz

Цитата: qwerty от 29 января 2025, 11:59:00
qwerty
за повторяющиеся фразы просто "а я вижу" в серьёзной теме без малейших попыток обосновать аргументами скоро начну банить. Или если хотите дискутировать, то приводите аргументы, или молчите, если их нет.

Закончится насколько? Закончится каким образом? Блоком на пару недель, после которого она снова вернётся? А если не вернётся, то за счёт чего она удержится после разблокировки? Расскажите поподробнее, что "Вы видите".
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

qwerty

Цитата: Ilgiz от 29 января 2025, 12:01:18
Цитата: qwerty от 29 января 2025, 11:59:00
qwerty

Закончится насколько? Закончится каким образом? Блоком на пару недель, после которого она снова вернётся? А если не вернётся, то за счёт чего она удержится после разблокировки? Расскажите поподробнее, что "Вы видите".

Далее ложбина будет.
Приехали...

Ilgiz

Цитата: Nikls от 29 января 2025, 12:00:17
Цитата: Ilgiz от 29 января 2025, 11:57:40
Цитата: Nikls от 29 января 2025, 11:55:04
Ilgiz
Лично я надеюсь больше на южак который есть у некоторых моделей ;D
Так этот южак у Рединга будет перед блоком и принесет всего 8-9 см, и что дальше? Я уже расписал выше касаемо этого.
Например размытые фронты будут проходить и добавлять по несколько см.
Размытые фронты на западной периферии АЦ будут разрушать инверсию. А при усилении АЦ и распостранении его дальше на запад они будут разрываться настолько сильно, что не вызывать осадков. Без глубокой ложбины и очага холода на севере у зимы с таким количеством снега нет перспектив.

Steinberg

Ilgiz

В азиате у вас скорее юго-восточные потоки будут, чем юго-западные. И вымороженный Казахстан вам в таком случае много тепла не пришлет. Это первое. А второе - мало снега - это еще не гарантия ранней и теплой весны. Вообще не гарантия. Снег - это один из влияющих факторов, не более того. Ну и, наконец, еще один аргумент против тепла - азиат может и поболее на запад вылезти. И тогда уже у вас будет безысходно-восточный ветер. В общем, ваша уверенность в гарантированном тепле выглядит несколько странно.

Цитата: Nikls от 29 января 2025, 11:50:05
Ilgiz
Например на линии противостоянии циклона и АЦ может много снега выпасть.

Именно так.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

qwerty
после западной периферии АЦ ложбина сначала идёт передней частью с высокими дельтами. Значит неизбежен период с оттепелями и таянием СП. А чтобы в дальнейшем ложбина смогла раскрутить серию снежных циклонов, нужен мощный очаг холода на севере. Иначе даже с СЗ ветрами с моря будут высокие дельты и вместо полноценной зимы будет слякотная еврозима с чередованием слабых плюсов и минусов, гололедицей и грязью.

Ilgiz

Steinberg
если азиат усилится, то будет просто долгая сушь при хилом СП, никаких прибавок. В Москве малоснежье - это предиктор тёплого марта. Тут не "белая плоская тарелка", тут солнцу в АЦ есть много за что "зацепиться", чтобы начать прогревать относительно холодную холодную ВМ, в Москве для поддержания устойчивого холода в марте нужно именно много снега, статистика не даст соврать. В лучшем для зимолюбов случае при малом количестве снега на старте будет март "ни рыба, ни мясо", как в 2022. То есть ни зимой их любимой полноценно не насладиться, ни весенние процессы нормально не запустить из-за "дерганной" циркуляции.

nikotin321

Погодные предпочтения уже есть, может сделать тему погодные надежды? ::)
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Paxan96

В марте 2022 был сильнейший завал в черноземье. А потом уже блок.

Steinberg

Цитата: nikotin321 от 29 января 2025, 12:21:45
Погодные предпочтения уже есть, может сделать тему погодные надежды? ::)

Ага, наверное, придется.
...Я иногда перечитываю тему про май-22, там местами такая смехопанорама - только держись...
Ну а теперь мы уже уверенно ждем теплую раннюю весну. На календаре 29 января...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Spasatel

По GFS наступает зима с положительными ТАН, а у Рэдинга она уже нормальная или даже ниже нормы
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Paxan96

Цитата: Spasatel от 29 января 2025, 16:31:24
По GFS наступает зима с положительными ТАН, а у Рэдинга она уже нормальная или даже ниже нормы
Ecmwf видит сп на обширной территории. Вот и ответ.