Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Alexeyich

Оно будет, но пасмурным, как уже привычно в последние 8 зим. За эти зимы были даже Карские АЦ с потливой пасмурностью и субтропической мягкостью. Так что надежд уже нет.

Ну почему же, в январях 2014, 2017, 2021, 2023, 2024, вторжения приходили как раз при ясном небе, и это только случаи в январе вспомнил
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Melkij

Цитата: Alexeyich от 07 января 2025, 15:38:35
в последние 8 зим. За эти зимы были даже Карские АЦ с потливой пасмурностью и субтропической мягкостью.

в январях 2014, 2017, 2021, 2023, 2024

Даже не знаю, при чём тут те январи? И я наверно неправильный период назвал, с 2018-го, а не с 2017-го, ведь меня здесь не было в начале 2017, а погода в Москве испортилась именно с мая 2017. Какие звёздные ночи в Карских АЦ с Тмин всего -25? Январи 2021 и 2023 просто не в тему. Можно придираться насчёт 2024, но там и близко никакого Карского АЦ не было. А я именно про суровые АЦ-ы, которые нынче уже слабаками оказываются. Я даже больше не смотрю график актуальной температуры в Москве, ибо психика не выдерживает. Да без разницы отдельные провалы в лёгкий морозец, но 99% времени там сильно теплее меня хотя бы за счёт постоянной пасмурности.
Я - жертва сталинистки...

Fexis

В хвостах пока полный кавардак. Температурные графики GFS и Рединга похожи на синус и косинус. Пока одна модель в какие-то даты видит оттепели, другая - морозы и наоборот. Но очевидно одно, серьезных холодов не видит никто! А значит январю пока ничего не мешает претендовать на ОТ, а норма практически уже невозможна.
Курс на ОХ февраль!

Spasatel

Fexis  Прогноз ГМЦ на 8-17 января ТАН +4
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

qwerty

Цитата: Fexis от 08 января 2025, 15:20:24
В хвостах пока полный кавардак. Температурные графики GFS и Рединга похожи на синус и косинус. Пока одна модель в какие-то даты видит оттепели, другая - морозы и наоборот. Но очевидно одно, серьезных холодов не видит никто! А значит январю пока ничего не мешает претендовать на ОТ, а норма практически уже невозможна.

Вы верите в январь с Тср -2,2 и выше?
Приехали...

Scurik12

Цитата: qwerty от 08 января 2025, 16:13:13
Цитата: Fexis от 08 января 2025, 15:20:24

Вы верите в январь с Тср -2,2 и выше?
Вполне возможно холодов не видно в хвостах

Paxan96

Пока не видно холодов, но жаль прибавка снега будет.

Ilgiz

qwerty
вполне может быть январь с такой Тср. Вероятность не сказать, чтобы большая, но процентов 25 можно дать.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Ilgiz

У ГФС в 18-ч прогоне полностью исчезли температуры ниже -8, и это хорошо коррелируется с ансамблем того же прогона. При этом оттепелей после 12-го числа у этой модели тоже нет.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Steinberg

GFS набрался смелости и выдал тридцатник у нас на 23 число.
Москвичам - возможно, правильнее было бы гадать не на то, будет ли УПВ, а дойдет оно до Москвы или нет.
В Предуралье редкий год без него обходится.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Fexis

У нас ниже -15 до конца хвостов не ждёт ни одна модель. А до конца второй декады и ниже -10. Мягкий январь продолжается!
Курс на ОХ февраль!

Musiclover87

По нулевому Редингу и по нулевому GFS чередование оттепелей и слабых минусов до самого конца второй декады. Далее есть шансы на небольшую просадку. Но вот именно, что на небольшую, ибо по январским меркам она просто смехотворна :)
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Январь с минимумом -20 и без оттепелей состоялся!
Жду морозный и солнечный февраль! И как можно меньше снега в нём!)

Shadow

Fexis
У нас ниже -15 до конца хвостов не ждёт ни одна модель.

Да в Москве-то еще ладно, а вот, то что ГФС ждет в Омске, это какой-то сюр...
https://www.gismeteo.ru/weather-omsk-4578/2-weeks/

Такое даже сам Шура бы вряд ли вообразил. Ну разве что Анаксагорас? И то не факт.

Shadow

Бали-иин! Вы где? Только вы спасете Россию от погодного позора.

Nikls

Цитата: Shadow от 09 января 2025, 14:00:24
Fexis
У нас ниже -15 до конца хвостов не ждёт ни одна модель.

Да в Москве-то еще ладно, а вот, то что ГФС ждет в Омске, это какой-то сюр...
https://www.gismeteo.ru/weather-omsk-4578/2-weeks/

Такое даже сам Шура бы вряд ли вообразил. Ну разве что Анаксагорас? И то не факт.
И что здесь такого прям особенного?