Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Fexis от 13 января 2025, 12:14:53
Накрылся ОТ январь медным тазом. А февраль значит холодным будет всё-таки.

Ибо я тут подключился. Все эти безжизненно шоколадные пейзажи только из-за моего отсутствия на форуме ранее. Нельзя ни на секунду уходить, ибо сразу вот такое безобразие начинается... И в январе 2007 я нигде не участвовал на форумах. Но признаю, что в 2010-ом (летом) дал слабину, но это можно списать на молодость.
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Fexis
про февраль пока рано делать такие выводы, холод может оказаться кратковременным. И ОТ январь ещё рано хоронить, во-первых, предшествующее потепление хорошо задерет Тср, а во-вторых, холод может ещё сдуться.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Steinberg

GFS-6 умерил свои ожидания. Поднял минимум до -25,3 23-го января.

Для Москвы все так же плюсы до 24-го, затем падение, но без фанатизма, до примерно -12.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Spasatel

Kostian  Подтверждается обвальное температуры в районе 25 января.

Кем подтверждается ?
Рэдинг
Вечерний вчерашний прогон
25-го днем -14, 26-го -19.
Сегодняшний прогон
25-го днем -4, 26-го -8

Обвальный рост т-ры в сегодняшнем прогоне в р-не 25-го, а не обвальное падение :)
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Fexis

В общем, 25 января похолоданию всё же быть, вот только, скорее всего, никаких серьёзных морозов не будет. Никакого УПВ и никаких «мужицких морозов». Как в 2020 году похолодание до -15 на несколько дней. В новом прогоне GFS холода до -12 приходят лишь на два дня (26 и 27 января), после чего вновь вертикальный полёт в ноль. И это, кстати, уже вполне себе правдоподобно, не то что хвосты Рединга.
Курс на ОХ февраль!

Mist

ГФС нет никакого доверия, Рединг более адекватен в последнее время. Полагаю, что последняя пятидневка будет морозной. Московский январь может сползти пониже позорных отметок -1.5, в общем гол престижа будет.
В Петербурге есть все основания полагать, что СП сохранится хотя бы на уровне 10-15 см к концу периода оттепелей, получит пополнение перед морозами. И всё идёт к тому, что по зимним  показателям может обойти московский.

nikotin321

y ECMWF конечно очень жуткий хвост, надеюсь отскочит вверх как ГФС и нас минуют эти мазохи.. мужицкие морозы
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

qwerty

Цитата: Mist от 13 января 2025, 19:49:33
ГФС нет никакого доверия, Рединг более адекватен в последнее время. Полагаю, что последняя пятидневка будет морозной. Московский январь может сползти пониже позорных отметок -1.5, в общем гол престижа будет.
В Петербурге есть все основания полагать, что СП сохранится хотя бы на уровне 10-15 см к концу периода оттепелей, получит пополнение перед морозами. И всё идёт к тому, что по зимним  показателям может обойти московский.

Может это заложит новую циркуляцию на февраль. У вас он холодным будет, а у нас нормальным и снежным. А потом холодный март в обоих столицах.

Приехали...

Mist

Кстати, по мере приближения к тем датам, если прогнозы продолжат быть стабильными, мы как раз можем пронаблюдать изменение цвета и  на картинках от СFS.

Melkij

Цитата: Mist от 13 января 2025, 20:03:41
изменение цвета и  на картинках от СFS

Возможно ЛО ещё посетит голубизна, но остальная Русь погрязла в шоколад и оттуда вряд ли выберется при текущем царе.
Я - жертва сталинистки...

Nikls

В 12 прогоне у Рединга сохраняется похолодание, правда ничего особенного не прогнозируется. Но непонятно что со снегом, есть риск морозов на голую землю >:(

nikotin321

хвост у ECMWF стал ещё хуже, провал в ад стал более длительным, наблюдаем
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Kostian

Ага, пролонгация оттепели до 25 января отменена. Теперь Рединг снова ждет похолодание с 22 января. Так может все же быть холодной третьей декаде?  8)
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Ilgiz

Чего-чего, а "мужицких" морозов на голую землю или полсантиметра присыпки бы совсем не хотелось. Либо если суждено быть бесснежью, то пусть не холодает ниже -11...-13, либо если суждено быть более сильным морозам, то пусть хотя бы 5-10 см СП перед ними выпадет. "Монгольская зима" - объективное зло для природы ЕТР.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Spasatel

Но непонятно что со снегом, есть риск морозов на голую землю

Это было бы лучшим вар-том, чем морозы со снегом. Морозы могут быстро смениться теплом, а вот выпавший снег будет таять очень долго
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше