Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Ilgiz

Spasatel
то есть возможность ОТ февраля Вы полностью исключаете?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Spasatel

Ilgiz    Ждем холодный февраль
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Ilgiz

Spasatel
какие источники его прогнозируют? Не отдельные недели, а целиком весь месяц. Приведите хоть один.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: Spasatel от 21 января 2025, 21:40:30
Ilgiz    Ждем холодный февраль

Гадание на какао пенке/кофейной гуще ;D

Ilgiz

Thunders
при этом тем временем у Рединга оттепельное начало февраля, а снега в прогоне кот наплакал, какие-то жалкие доли мм, ну будет даже 1 см СП, который в первую же оттепель исчезнет в её первые часы без остатка. Пока у моделей нет ни одного сценария, чтобы образовалось хотя бы 7-8 см, да ещё и с перспективой консервации. Стоит в каком-то прогоне чуть увеличиться осадкам в снега, тут же надувается оттепель после этого. То есть либо сценарии морозные, но сухие (мягкая версия Монголии), либо слегка влажные, но тёплые без шансов у выпавшего снега сохраниться (это уже что-то в духе Западной Беларуси или Калининградской области).

Melkij

Цитата: Ilgiz от 21 января 2025, 22:02:13
какие источники его прогнозируют? Не отдельные недели, а целиком весь месяц. Приведите хоть один.

Как вариант. Мне вообще весь этот год мерещится повтором (без особых различий) 2012-го. Но наверно со сдвигом во времени. Тогда у нас был тёплый март, а в этом году он будет холодным (вероятность близка к 100%).
Нижняя карта как раз напоминает расположение аномалий во феврале 2012!

Я - жертва сталинистки...

Thunders

Цитата: Ray от 21 января 2025, 17:01:15
Цитата: Thunders от 21 января 2025, 16:16:07

Будет 0...-2 или 0...+2, никаких рекордов!
Зима, но не холод собачий! Она и есть, зима...

У меня сейчас 0, так что на 5-7 градусов теплее будет +5...7, то есть рекорды. Я буду необычайно счастлив, если у меня будет 0...-2 и снег, как у вас может быть сейчас.

Цитата: Thunders от 21 января 2025, 16:32:01
Тем более! Приятная погода, не холодная, а ему «должна быть зима» ;D

Я спокойно переношу все холода (которые у нас возможны), так что минусовая погода никогда не была для меня проблемой. А эта погода чем приятная? Третий месяц тоскливого тёмного ноября. Или бесполезный недомарт иногда.

Когда сухо и тепло - такая погода всегда приятная! Но если хотя бы одно тоже ничего.

Spasatel

Ilgiz  при этом тем временем у Рединга оттепельное начало февраля,

Ещё не вечер :)

Fexis

Цитата: Spasatel от 22 января 2025, 00:25:55
Ещё не вечер :)

А по-моему, как раз таки вечер. Точнее даже ночь. 0:25 всё-таки уже довольно поздно.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Kirazer

Spasatel

Прямо уверены в холоде, только по барике и хвостом ААЦ? Посмотрим.

maxim_ch

Spasatel Уже не вечер, а ночь ;)
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Scurik12

В холода в феврале нет веры тем более с отсутствием сп

Spasatel

У GFS за 18 тот же ААЦ. И т-ры теперь, которые должны быть , днем -6-8.
Завтра-послезавтра и Рэдинг этот ААЦ опять увидит

Spasatel

Scurik12 тем более с отсутствием сп

А причём тут СП ? ААЦ для морозов в начале февраля СП не нужен

Ilgiz

Spasatel
при отсутствии СП в ААЦ постепенно начнётся прогрев подстилающей, ведь в феврале уже растёт радиационный баланс.