Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Melkij

В отличие от пасмурной ЕТР, подобная синева у меня ВСЕГДА только с ясными ночами, которые и утаскивают среднесуточную в пропасть.

Я - жертва сталинистки...

Matvey

В отличие от пасмурной ЕТР, подобная синева у меня ВСЕГДА только с ясными ночами,

Весеннее обострение в своём расцвете - бред выдаётся на-гора стахановскими темпами!

Thunders

Цитата: Nikls от 27 апреля 2025, 09:33:07
Интересный хвост у Рединга на вторые майские праздники. Хороший неустой там. Можно было бы на славу погреметь :)

Вам только и надо: завал или погреметь ;D
Ей богу, ну банально уже и скучно, как будто бы заело пластинку.

Thunders

Цитата: Fexis от 27 апреля 2025, 11:08:06
Да, Рединг второй прогон дает тепло на вторые майские. Нарисовал аж +23 на 9 мая!  ??? Только я ему не верю... не верю ... не верю! Не верю, что падет проклятие с 8-9 мая. Ведь последний раз тепло в эти дни было аж в 2019 году!

А я верю! Ибо холодно СЕЙЧАС, а много холодно сейчас быть не может... ну не может... не может никак.

Thunders

Цитата: Matvey от 27 апреля 2025, 15:54:50
В отличие от пасмурной ЕТР, подобная синева у меня ВСЕГДА только с ясными ночами,

Весеннее обострение в своём расцвете - бред выдаётся на-гора стахановскими темпами!

Прост в ЯБЛОЧКО - сказали как надо вот :) ;D

Paxan96

А вот она и перестройка. Холод будет валится к Британии, а на ЕТР ЮМ либо ЮЗП.

Nikls

Paxan96
ЮЗП перспективный в плане гроз. Да и ЮМ как правило тоже.

Paxan96

Цитата: Nikls от 27 апреля 2025, 19:41:28
Paxan96
ЮЗП перспективный в плане гроз. Да и ЮМ как правило тоже.
Они как раз есть у ecmwf, да и аифс стала к ней подтягивается. Да и у гфс частенько такие прогоны. Icon пока не дотягивает.

Цитата: Thunders от 27 апреля 2025, 17:31:43
Цитата: Fexis от 27 апреля 2025, 11:08:06
Да, Рединг второй прогон дает тепло на вторые майские. Нарисовал аж +23 на 9 мая!  ??? Только я ему не верю... не верю ... не верю! Не верю, что падет проклятие с 8-9 мая. Ведь последний раз тепло в эти дни было аж в 2019 году!

А я верю! Ибо холодно СЕЙЧАС, а много холодно сейчас быть не может... ну не может... не может никак.
Примерно то же самое, что теория компенсации, но наоборот.
Те же несвежие яйца, но в профиль.

Цитата: Paxan96 от 27 апреля 2025, 19:26:35
Карта вообще другое показывает. Наверно, ссылка на старый прогон, но уже показательно и смешно.

Paxan96

Цитата: Alter от 27 апреля 2025, 20:54:11
Цитата: Paxan96 от 27 апреля 2025, 19:26:35
Карта вообще другое показывает. Наверно, ссылка на старый прогон, но уже показательно и смешно.
Тенденция ПВ все западнее и западнее прослеживается в целом у моделей. На рубеже апреоя-мая ац около Британии, а числа 5 мая уже отход к Гренландии.

Fexis

В вечернем прогоне Рединга потепление на вторые майские ВСЁ. Ну ясно, значит как обычно ждём потепление сразу после майских, то есть в третьей пентаде. Лютый никогда не отстанет от первой декады мая, а тем более от своих любимых 8 и 9 мая. И плевать он хотел на то, что начался уже в конце апреля. Всё-равно холод до конца майских по расписанию. Так что предположение Киразера о том, что лучше выпустить лютого в третьей декаде апреля, чтобы он отстал от майских, не работает. Можно, если холод особо нравится, попросить его прийти пораньше. Но правую границу двигать влево нельзя.
Курс на ОХ февраль!

Paxan96

Там оптимальная температура около +18. Как раз работать в такую температуру легче. Главное никак заморозков.

Ilgiz

Fexis
по-моему Вы сейчас пишете чисто на эмоциях. К таким вещам надо подходить с холодной головой, горячиться тут ни к чему. Возьмите цифры Рединга, посчитайте, какие получаются среднесуточные за 8-11, усредните и сопоставьте с нормой за этот же промежуток. И вуаля, средняя аномалия окажется всего около -0.5. Какой же это Лютый? Это норма! Не сравнить с той дичью, что творилась на 2-е майские в 2021-2024 годах. Это уже прогресс! Остыньте, сударь, уж кому-кому, а точно Вам не к лицу эта горячность...
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Paxan96

Четко на Британию падает холод. У нас в целом +16-20 и дожди периодически. Причем и влажность высокая, в отличии от апрельской жары.