Автор Тема: Хвосты 2025  (Прочитано 364188 раз)

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
Re: Хвосты 2025
« Ответ #3400 : Сегодня в 07:19:43 »
Ilgiz

Если бы такого никогда не было, то я бы и не говорил.
И еще очень часто даже в этом году я видел ситуацию, когда ГЧ в самом хвосте резко задирался вверх, ансамбль "не подтверждал", а потом по факту тепло было чуть ли не больше, чем ГЧ показывал. Так наш март прошел.

К тому же я сомневаюсь, что разработчики моделей совсем уж тупые и годами не обращают внимания на такой точный, по мнению любителей, предиктор, как "не подтверждается ансамблем". Было бы так - то и ГЧ давать незачем, одним ансамблем все бы жили.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3401 : Сегодня в 07:25:20 »
Steinberg
на мой взгляд, даже если игнорировать ансамбль (иногда действительно такое бывает, что он ошибается), то надо хотя бы, чтобы ГЧ выдавал стабильный экстремальный прогноз хотя бы несколько прогонов подряд, тогда уже это заслуживает какого-то внимания. А когда один прогон нарисовал, другие прогоны - нет, ансамбль - тоже нет, другие модели - тоже нет, то заострять внимание на одном-единственном сценарии - это совершенно несерьёзно, и так делают из соображений либо хотелок, либо анти-хотелок (громко кричать о нежеланном сценарии, чтобы он не сбылся), но уж точно не из соображений беспристрастного анализа.
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:28:01 от Ilgiz »
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3402 : Сегодня в 07:37:35 »
Ilgiz

А я не игнорирую. Скорее наоборот - я все учитываю, и не хочу из-за ансамбля игнорировать ГЧ, раз он столько раз оказывался верным в этом году.
В "Синоптике", кажется, вчера увидел, что на лето (как минимум июнь) ожидается положительный индекс EA/WR, поэтому теплым прогнозам верю меньше, чем холодным "мокрого типа".
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #3403 : Сегодня в 09:17:54 »
Рединг продолжает давать уверенно прохладную погоду в 3 декаде :)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3404 : Сегодня в 09:26:58 »
У ГЕМ жара с температурами 25+ с 23 мая. Надеюсь, что не оправдается. У других моделей с 19 мая и до конца месяца нет не то что жары, а даже двадцатников.
Второй снежный май подряд состоялся! Четвёртый май подряд с заморозками состоялся! И это в эпоху сумасшедших рекордов ГП! В эпоху +8 в конце января, в эпоху 4 апрельских дней с 25+!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3405 : Сегодня в 09:37:33 »
Хвост нулевого Рединга как-то совсем стал уныл. Куча дней с Тмакс +10...+13, что для третьей декады уже значительный дубак, в один день даже однозначная Тмакс. Двадцатников после 18-го вообще ни одного ((
Похоже, кроме предстоящих трёх дней, в этом мае мне как любителю летнего тепла уже ловить нечего, разве что если к 31-му числу основательно и бесповоротно потеплеет, но это пока большой вопрос...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3406 : Сегодня в 09:56:53 »
Посмотрим ближе к факту. Некоторое время назад модели рисовали ПВ четко в центр ЕТР. А по итогу оно идёт западнее на Скандинавию, в итоге ЦФО в тс циклонов.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3407 : Сегодня в 09:57:43 »
Ilgiz не думаю, что это оправдается. Истина будет не за холодом рединга и не за жарой ГЕМ, а скорее за ГФС. Жду преобладания 15+ во второй половине мая. Да и двадцатники должны будут ещё прийти в последней пятидневке.
Второй снежный май подряд состоялся! Четвёртый май подряд с заморозками состоялся! И это в эпоху сумасшедших рекордов ГП! В эпоху +8 в конце января, в эпоху 4 апрельских дней с 25+!

Онлайн Double

• Старожил
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #3408 : Сегодня в 10:19:19 »
Ilgiz не думаю, что это оправдается. Истина будет не за холодом рединга и не за жарой ГЕМ, а скорее за ГФС. Жду преобладания 15+ во второй половине мая. Да и двадцатники должны будут ещё прийти в последней пятидневке.

Все равно это холод по климату, что сценарий ГФС , что Рединга не вытащит третью декаду в Тан +.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3409 : Сегодня в 10:21:15 »
Double вот это уже вполне вероятно. И тогда реально есть шансы взять самый холодный май 21 века или хотя бы близкий по Тср к 2017 и 2022.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3410 : Сегодня в 10:49:45 »
GEM чисто по приколу можно смотреть, это как ружьё Чехова, а вот у ECMWF эта холодная раковая опухоль не отпускает вплоть до июня :'(
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3411 : Сегодня в 10:52:17 »
Антон__
посмотрим. В сценарий Канадки веры конечно совсем нет, а вот несколько оправдаются и какие изменения претерпят прогнозы ГФС и Рединга, пока вопрос.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3412 : Сегодня в 11:08:49 »
Канадка слишком дикий зверь, нам уже на 18-е даёт +25, но ни одна модель не выше +22.5. Не смотреть ни зимой, ни летом.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3413 : Сегодня в 12:07:39 »
Kirazer тем не менее она первая увидела апрельскую жару в этом году.