Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Paxan96

Цитата: Alter от 20 мая 2025, 19:41:29
Как насчет ограничить оффтоп? ;)
AIFS стала выдавать интересные хвосты с прохладной в июне.
Так не зря на лето модели дают EA/WR+.

Ilgiz

Да, что-то мы совсем заоффтопили тему. Предпочтения обсуждаем в Предпочтениях!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Paxan96

Но хвост аифс похож на те же даты 2015 года. Тогда была прохладна, но это не 2017 или 2003 года и близко.

Spasatel

Цитата: Alter от 20 мая 2025, 19:41:29
Как насчет ограничить оффтоп? ;)
AIFS стала выдавать интересные хвосты с прохладной в июне.

А вера им какая ? К тому же непонятно, есть ли ансамбль и где его можно смотреть
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Double

Какой жаркий АЦ расположится над Уралом в конце мая, однако, по перефирии прям раскалённый воздух будет поступать на юг ЕТР

Ilgiz

В 12-ч прогоне Рединга жара снова надулась:
https://meteologix.com/ru/forecast/524901-moscow/xltrend
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

CaTypH

Цитата: Ilgiz от 20 мая 2025, 21:27:24
В 12-ч прогоне Рединга жара снова надулась:
https://meteologix.com/ru/forecast/524901-moscow/xltrend
Цена этому прогону? Жара уже 3-й раз надувается. Это всё очень сомнительно. Все остальные модели либо не добивают до таких сроков, либо проседают.
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

Ilgiz

CaTypH
у Канадки по 29-е тоже жара:
https://meteologix.com/ru/forecast/524901-moscow/xltrend/can
"Все остальные" это ГФС и ИКОН?
Ну получается 50/50 тогда.

Thunders

Цитата: Paxan96 от 20 мая 2025, 19:08:00
Цитата: Thunders от 20 мая 2025, 18:53:45
Цитата: Paxan96 от 20 мая 2025, 18:49:09
+26/+3 и 26/+18 это совершенно разные температуры по ощущениям.

Первая схема - бурные фантазии для нашего и вашего климата.
Бурные? В апреле +25/0 например схема у нас была.

Конечно же я про лето, апрель - переходный период.

Paxan96

Да и летом +26/+3 схемы у нас бывали.

Thunders

Цитата: nikotin321 от 20 мая 2025, 19:28:27
Цитата: Spasatel от 20 мая 2025, 19:23:10
Ilgiz  А я вот рассуждаю исключительно со своей колокольни. Лучше, чтобы +25 и выше были как можно реже, а любители ходить в шортах и майках могут это делать днём при +22+23, а не ночью и поздно вечером

В +22 в майке откровенно зябко, вот +27 +29 это идеальная температура для майки, а в +22 +23 это плотная футболка, плюс под вечер себя ещё рубашкой обременять

Ничего в этом страшного нет, уж обремените себя ей ;D
А так в +20..22 днем при солнце в ней и шортах идеально! Если двигаться, а не сидеть на лавочке)

artur

Цитата: Антон__ от 20 мая 2025, 19:39:17
Ilgiz а для меня лично большая разница. Дополнительных 35 комфортных дней, которыми можно полноценно наслаждаться. Так что чем меньше 25+, тем лучше. Вот был бы выбор между -20 и ниже или 25+ эти 35 дней, тогда бы разницы не было бы для меня.

А я, например, откровенно наслаждался летом 2010. Но думать то надо не только о себе. Поэтому стараюсь опять в последнее время ездить в тропики за моей любимой жарой, благо курс опять стал позволять, этой зимой в Индии был, следующей хочу в Аргентину, там подруга живёт с предыдущей работы, переехала туда недавно, хотелось бы совсем туда перебраться, говорит, это относительно нетрудно сделать.
Июль спас нынешнее лето

Ilgiz

Во всех доступных для просмотра ансамблях ГДМ среднее по Т850 остается выше нормы до конца прогонов. У АИФС доступного ансамбля нет, поэтому что он видит в своём дальнем хвосте и как это соотносится с главным членом этой модели, остаётся только догадываться. Но полагаться на один ее главный член, я думаю, точно не стоит. И никакой ясности с погодой в начале июня нет от слова вообще.

Fexis

Не знаю, кто там чутко видит перемены, но свеженький AIFS заметно потеплел  :)
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Paxan96

Цитата: Fexis от 21 мая 2025, 08:59:43
Не знаю, кто там чутко видит перемены, но свеженький AIFS заметно потеплел  :)
На 360 часов там виден переход к прохладе. Но по дате все отодвигается.