Автор Тема: Хвосты 2025  (Прочитано 415213 раз)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Хвосты 2025
« Ответ #3780 : Сегодня в 00:50:22 »
Kostian Опять эта ГФС троллит любителей прохлады.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не будет! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3781 : Сегодня в 01:09:48 »
И мы (любители гроз) , ладно я (буду говорить только за себя) не желаю ни шквалистого ветра, ни гибели людей.
Да это невменяшка местная. В моём посте вообще ни слова про желания не было (он меня наверное с Niklsом перепутал ;D). Просто вспомнил самую эпичную грозу века. Причём то, что дошло до меня в тот день было без шквалов и ураганов. Даже гром был приглушённый, так как грозы были очень высотными...

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3782 : Сегодня в 01:18:44 »
Вероятность быть пораженным молнией кстати 1 к 500 тысячам (в США).Вероятность погибнуть в ДТП в разы выше, что ж теперь автолюбителем никому не быть?
Вот тут следует уточнить про вероятность. Это наверное какие-то средние указаны. Но в реальности у меня вероятность быть убитым может быть 1 к триллиону, а то и ещё меньше. А вот у номинантов на премию Дарвина, гуляющих, например, по пляжу в грозу или с зонтиком по площади, вероятность, конечно, гораздо выше и может достигать, например, 1 к 100...

Оффлайн Matvey

• Постоялец
  • Москва, Измайлово + Московская обл., Рузский м. о.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3783 : Сегодня в 05:54:28 »
Адвокат явно не имеет никакого понятия о молниезащите, но зато пишет с умным видом, впрочем, как всегда.
Как и о том, что такое СНТ и как организована его работа.

Понять сие претенциозное высказывание  нужно так: молниезащита избушки на 6-ти СНТ-овских сотках- это  штука, похлеще бинома Ньютона, адвокатам недоступная, даже тем из них, кому удается-таки  напустить на себя умный вид. "Что такое СНТ и как организована его работа" - тут, очевидно, академиком намекается на строжайшую "вертикаль власти" в СНТ, требующую десятков согласований "В Президиуме" и "у Председателя", перед тем как установить над крышей своей фанерной избущки банальный громоотвод по рецепту М.В. Ломоносова. Результат: "в СНТ" по-прежнему, как в доломоносовскую эпоху, против гроз обходятся молитвами, а также проклятьями в адрес их (гроз) любителей. Проклятья и непрерывное брюзжание (это возрастное)  по поводу летних гроз - регулярно вываливаются в метеофорум. 

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #3784 : Сегодня в 09:29:01 »
Что-то прогнозы стало нести куда-то не в ту степь. Нулевой Рединг пролонгировал жару до кончика хвоста. Теперь у главного члена этой модели вообще не холодает. У GFS тоже, в целом, тепло… Ансамбли, конечно, пока такое не подтверждают. Будем следить дальше
Май - месяц, который проклят

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3785 : Сегодня в 09:46:18 »
Fexis как раз в ту степь прогнозы понесло. В продолжения жарева, как я и думал. :(
Остаётся, видимо, ждать середины сентября, чтобы отдохнуть от жары.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не будет! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Онлайн Double

• Старожил
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #3786 : Сегодня в 09:51:03 »
В сторону нормального лета хвосты понесло, а не пасмурнятины с обложняками. Т воды в Воронеже уже +18, а на следующей неделе будет +20. Вполне достаточно чтобы открыть купальный сезон. Но я в конце мая в Москве буду, так что пора бы хвосты по обоим городам смотреть. У ИКОН вот похолодание 31-ого.

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #3787 : Сегодня в 09:56:57 »
Fexis

Я еще вчера почуял неладное, когда Рединг покусился на святое, продлив жару на 1-е июня. А сегодня он уже вообще пустился во все тяжкие.  ::)  GFS тем временем опомнилась и решила, что давать +10, когда Рединг выдает +30, это уж совсем маразм, поэтому быстро отыграла обратно.
Морозы - январю, а тепло - маю!

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3788 : Сегодня в 09:58:22 »
Ecmwf топ прогноз. У аифс тоже хвост теплеет.