Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

АлисА

Цитата: Roman A. от 29 июня 2025, 11:59:52
А гисметео какую модель использует? Ecmwf или это какой-то мультимодельный прогноз? По ней пока для нашего города все ровно. Опасность повышения температуры до +24 только в самом конце 14- дневного срока.

Опасность повышения до +24? Да лето вообще опасное время года...

Ilgiz

В хвостах разных моделей все больше и больше намеков на определённые перемены. Ну ещё бы, иначе бы дело запахло уверенно холодным июлем типа 2019. А это большая редкость и не повторится так быстро. Так что вполне ожидаемо, что есть некий механизм, который приблизит месяц к чему-то климатически более вероятному.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Nikls

На следующей недели судя по всему есть шансы на сильные грозы. По нейро Редингу вообще долгоиграющая ТВМ.

Paxan96

На следующей неделе волна тепла сил но напоминает процесс 12-18 июля 2016.

Paxan96

Nikls

Paxan96
Вот бы ещё повторить 13 июля 2016. Кстати в 0 прогоне гфс было очень похоже. Зарождение мощных СЯ 8 июля вечером в Беларуси и их путь прямо на Москву в ночь на 9 число.

Paxan96

Цитата: Nikls от 02 июля 2025, 14:46:39
Paxan96
Вот бы ещё повторить 13 июля 2016. Кстати в 0 прогоне гфс было очень похоже. Зарождение мощных СЯ 8 июля вечером в Беларуси и их путь прямо на Москву в ночь на 9 число.
В прогнозах у меня тоже возможно. В 2016 году хф меняющий знак у меня был вечером 16 июля. Именно 13 июля ничего не было кроме жары.
В ту волну тепла тогда мы взяли максимум года.

PogodaMMM

Цитата: Nikls от 02 июля 2025, 09:22:33
По нейро Редингу вообще долгоиграющая ТВМ.

По ансамблю это совсем крайний вариант, очень надеюсь, что это у ГЧ скоро сдуется, тем более еще далеко до этого
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

nikotin321

У обеих моделей никаких приятных прогнозов нет, разменяем холод с дождями на тепло с дождями по ECMWF и на короткий всплеск тепла y GFS тоже с дождями, как хорошо выразился Musiclover87, шило на мыло, потеряли июнь, видимо потеряем и июль :-[ (мне плевать на тср и средние по месяцу, все что мне нужно и это стабильное тепло и много солнца летом)
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Lolka5039

Цитата: Nikls от 02 июля 2025, 14:46:39
Paxan96
Надеюсь речь не про ту грозу с 1 молнией в секунду?
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Nikls

Lolka5039
Ага, пожалуй сильнейшая гроза в 21 веке в Москве, но которая прошла мимо меня(( Я лишь из окна наблюдал за шоу. Тем временем модели усилили жару на следующую неделю, но главное что есть условия для сильных гроз.

Mist

Цитата: Nikls от 02 июля 2025, 22:15:06
Lolka5039
Ага, пожалуй сильнейшая гроза в 21 веке в Москве, но которая прошла мимо меня(( Я лишь из окна наблюдал за шоу. Тем временем модели усилили жару на следующую неделю, но главное что есть условия для сильных гроз.

Там реально были молнии облако-земля и облако-облако с различимым каналом? Никогда не видел такой интенсивности. Если и наблюдал, что-то вроде нескольких разрядов за 10 секунд, то это мерцание в небе при высотных грозах.

Nikls

Mist
Вот молнии в облаках точно были с различимым каналом, причём в самых разных формах, очень большое разнообразие было, прям напоминало каких-то змеек. Настоящие светопредставление.

Shadow

Ilgiz

Shadow
Рединг тоже видит +33, но на 12-е число. У Канадки +34 на 11-е.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.