Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Ilgiz

Радует, что с большой вероятностью летнее тепло зацепит и первые сентябрьские выходные (6-7 числа). Правда пока непонятно, насколько оно будет мощным, но даже если это будет просто +20...+22 днем, это тоже неплохо, главное, чтобы было солнце.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Paxan96

Пока хвосты ничего хорошего. Тупо солнце, день сурка снова как и год назад.

Ilgiz

Paxan96
для большинства людей это прекрасно, тем более, что засухи нет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Ilgiz
Гроз очень давно не было. Была надежда на этот вынос, но увы...

Антон__

В начале сентября, к счастью, сильного тепла не видно, так, комфортные +20...+23. Так что остаётся потерпеть последние 2 дня августа, и снова привет-комфортная погода.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Paxan96

Но благо модели уже видят разрушение блокирования. Ужасов прошлогоднего сентября не будет скорее всего.

Ilgiz

Paxan96
каких нахрен ужасов! Это уже несмешно!!!

Paxan96

Цитата: Ilgiz от 28 августа 2025, 09:54:29
Paxan96
Сильная засуха которая не позволяла посадить озимые не ужас? Или то что озимые плохо в зиму пошли потом из за дефицита влаги? У нас этой весной аж осенние грибы пошли, не выросли из за засухи прошлого сентября.

Paxan96

Вот одна из новостей. Дожди в черноземье лишь через 2 недели начались после публикации.

https://rg.ru/2024/09/21/eksperty-osenniaia-zasuha-ugrozhaet-urozhaiu-ozimyh.html

Paxan96

Или вот ещё. И спасло во многом что была теплая зима и сырое нынешнее лето.

https://www.gismeteo.ru/news/nature/zasuha-ugrozhaet-ozimym-kulturam-v-rf/

Melkij

Цитата: Ilgiz от 28 августа 2025, 09:54:29
Paxan96

Мир не крутится вокруг ходьбы в шортах и вокруг оголенных женщин.
Я - жертва сталинистки...

Антон__

Объективно прошлогодний сентябрь был ужасным. Пока мелкого заливало, у нас была засуха на 1,5 месяца. И ещё было жарко, но это уже лично для меня. У меня тогда высохла трава, и желтела и сохла листва от засухи. Благо-это умеренно влажный сентябрь, который чуть выше нормы по температуре.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Melkij

Цитата: Антон__ от 28 августа 2025, 10:11:08
Пока мелкого заливало, у нас была засуха на 1,5 месяца.

Что ты врёшь? У меня была аномально сухая осень, в том числе и сентябрь. У меня был сухой мрак, как и всё это лето. Можно лить и с избытком солнца, как и можно сохнуть во мраке загробном. К концу сентября 2024 у меня на лугах без растительности была засуха до 1.5 м, под взрослыми деревьями до 8-10 м, поэтому скромно влажная зима не смогла смочить, как с июня деревья опять засохли.
Я - жертва сталинистки...

Nikls

Да, в прошлом сентябре была приличная засуха. Почти как в августе 2022 было.

Paxan96

Цитата: Nikls от 28 августа 2025, 10:30:45
Да, в прошлом сентябре была приличная засуха. Почти как в августе 2022 было.
В том августе в черноземье ее не было. ЧД доходила до нас, даже сильный обложняк принесла.