Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Да, полная победа Атлантики - превалирующий NAO+ на первую половину ноября.
Далее могут быть послабления, но тепла по крайней мере на положительный по Тср месяц уже наверняка наберется.

К тому же видно, что и к декабрю Атлантика успокаиваться не собирается.

Melkij

Цитата: Sunset от 26 октября 2025, 19:58:01
Зачем из принципа продолжать смотреть эти карты?

Ибо 2 года назад модель правильно спрогнозировала апрель 2024!!!
Я - жертва сталинистки...

Sunset

Цитата: Melkij от 26 октября 2025, 20:13:56

Я понимаю, что цель пребывания на форуме - вызвать максимальное негодование у участников из Центра, но на карте 0/2 по тому же СЗ ЕТР (Петрозаводск, не Питер). Где в 2024 Х апрель в Скандинавии и ОХ на Русском севере? А где в 2025 Н- (где-то даже Х) в Черноморском бассейне и Н- на С/СЗ ЕТР?

maxim_ch

Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Melkij

Ибо 3 года назад модель правильно спрогнозировала апрель 2023!!! Ты уже забыл, что у меня всё сохранено? У меня приличная база карт.

Thunders

Цитата: Melkij от 26 октября 2025, 18:57:02
Цитата: Kirazer от 26 октября 2025, 17:54:31
2022, 2020, 2017 исчесзли ;D

Да просто замучили меня багровые аномалии в апрелях уже сколько лет! По прогнозам 2026 будет ещё более летним, чем последние! Как тут не взвыть?

Цитата: AlexeyK от 26 октября 2025, 18:23:17
северо-атлантические циклоны стали менее активными. Их влияние ещё распространяется на ваш регион, но дальше вглубь континента они пробиваются с трудом

Я точно заметил, что холод у меня летом из СЛО, а не из Атлантики. Слишком отлично видно, что зарождаются они над Гренландским морем и ныряют ко мне. Порой ныряют восточнее, а я в холодном тылу истинно арктических циклонов. Атлантика, хоть южная, не может морозить в конце лета. Там вода теплее, чем у меня среднемесячная. И в этом году такая жара царила севернее меня, а всё равно август холодный с морозами, какие обычно лишь в октябре. Вот я к тому и клоню, что высотные циклоны способны остужать дни, а по ночам, когда в них проясняется, и морозит по-осеннему (у меня и прошлой ночью после 20 мм звёзды выморозили, а с утречка опять льёт во мраке кромешном, предстоящей ночью опять звёзды выморозят). Арктика сама по себе и не нужна. Так что даже субтропики в СЛО не спасут от холода в более южные широты. А любители вечно упрощают жизнь - то им Атлантика всегда при делах, то Сибирь, то ещё что-то далёкое. Хотя погода создаётся на местах. Возможно раньше погода как-то масштабнее образовывалась, но нынче местные условия сильнее влияют.

Ну бред же очередной ;D про ливень днем и морозные звездные ночи ;D ;D

Thunders

Маразм крепчал, судить о прогнозе за ДВА года по одному прогнозу.

Melkij

Цитата: Sunset от 26 октября 2025, 20:19:56
цель пребывания на форуме - вызвать максимальное негодование у участников из Центра, но на карте

Для Латвии всё сбылось, а что мне до России и прочих неактуальных мест? 2024-ый тоже сбылся полностью! И 2023-ий тоже сбылся. Только невменяемая мышь не будет пользоваться ресурсом, который столь исправно прогнозирует аж пол года вперёд! А я не мышь и вполне вменяем.

Thunders

Цитата: Sunset от 26 октября 2025, 20:19:56

Я понимаю, что цель пребывания на форуме - вызвать максимальное негодование у участников из Центра, но на карте 0/2 по тому же СЗ ЕТР (Петрозаводск, не Питер). Где в 2024 Х апрель в Скандинавии и ОХ на Русском севере? А где в 2025 Н- (где-то даже Х) в Черноморском бассейне и Н- на С/СЗ ЕТР?

Нет смысла ему по факту отвечать, крыша потекла давно - видно же.

qwerty

Цитата: Alter от 26 октября 2025, 20:13:37
Да, полная победа Атлантики - превалирующий NAO+ на первую половину ноября.
Далее могут быть послабления, но тепла по крайней мере на положительный по Тср месяц уже наверняка наберется.

К тому же видно, что и к декабрю Атлантика успокаиваться не собирается.

А иной ноябрь вообще реально получить в ближайшее годы?
Приехали...

Kostian

Вариант 1989 года, когда третья декада утащила месяц в холод, который всю первую половину ноября уверенно шел на тепло, не рассматриваете?
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=11&year=1989
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

qwerty, ну вот не склоняли бы циркуляцию 2016 года просто так всякие болтуны, а отмечали бы по факту, то получили бы.

qwerty

Цитата: Alter от 26 октября 2025, 20:41:54
qwerty, ну вот не склоняли бы циркуляцию 2016 года просто так всякие болтуны, а отмечали бы по факту, то получили бы.

Ну в 30ые годы с положительной нормой ноября точно будут нетеплые ноябри.
Приехали...

Melkij

Цитата: qwerty от 26 октября 2025, 20:44:14
Ну в 30ые годы с положительной нормой ноября точно будут нетеплые ноябри.

Все забывают, что тот самый ноябрь вообще-то теплеет. После 2030-го и ноябри в Москве будут настолько тёплыми, что опять никаких холодных месяцев.

Fexis

Загадочное начало ноября в этом году. ГЧ Рединга сегодня всё в зиму тянет. В вечернем прогоне там теперь не только ААЦ, но и завалище. Канадку тоже, как обычно, в мороз клонит. А AIFS и GFS всё настаивают на тепле. Да и ICON, судя по прогнозу на первые дни месяца, туда же. Кому верить, непонятно... :D
Курс на ОХ февраль!