Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Kostian от 27 октября 2025, 14:22:30
Цитата: Thunders от 27 октября 2025, 13:24:34
Считайте это ответочкой за ненужные апрельский завал и майский снег ;D

Лично я не против того, если в мае будет тепло без бредовых заморозков до -8 градусов и снегозавалов, но при этом в ноябре, как и положено по климату, будет понижение температуры до нуля и начнет устанавливаться хотя бы временный снежный покров.  Это же абсурд, когда снег идет в мае, уже почти при максимальной высоте солнца на горизонтом, а в ноябре его невозможно дождаться, хотя солнце зимнее.

В МО ничего и близкого не было про -8. ::) ???

Sunset

Цитата: Melkij от 27 октября 2025, 14:13:07
Ярчайший пример неадекватности бРединга! А ведь полчища форумчан смотрят эту модель...

Вы заказное письмо напишите в ECMWF с претензией, что модель их ни о чем, поскольку некий сайт foreca.com не ту иконку фазы осадков нарисовал.

Энтузиасты и профи в сети неоднократно публиковали статистику, согласно которой современные версии Рединга значительно превосходит ГФС по качеству прогноза барики уже на +120 часов. А в качестве интерпретатора yr.no делает один из лучших продуктов для "конечного пользователя".

PogodaMMM

Канадка уже отказалась от похолодания 2-3-го ноября.  ГЧ Рэдинга остался в одиночестве, думаю, до вечернего прогона.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Fexis

Цитата: PogodaMMM от 27 октября 2025, 20:52:36
ГЧ Рэдинга остался в одиночестве, думаю, до вечернего прогона.

Не, настаивает на своем) Но сдается потихоньку, уже потеплее в этот раз.

А вообще, забавно, что модели всё выдумывали самые разнообразные сценарии, уверяя, что переломный момент настанет именно 1 ноября, а, видимо, не произойдёт абсолютно ничего ;D То есть, можно было тупо спокойно пролонгировать погоду третьей декады октября и на начало ноября)))
Курс на ОХ февраль!

Kostian

PogodaMMM

Похоже, Москве светит два подряд "октоноября".  Пока вообще непонятно, чем погода так называемого "ноября" будет отличаться от предыдущего месяца. День сурка какой-то...  ::)
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Thunders

Цитата: Kostian от 27 октября 2025, 21:40:39
PogodaMMM

Похоже, Москве светит два подряд "октоноября".  Пока вообще непонятно, чем погода так называемого "ноября" будет отличаться от предыдущего месяца. День сурка какой-то...  ::)

Ноябрь все-таки осенний месяц, так что все отлично.

Kostian, да уж. А в октябре даже снега воздухе уже не будет. Хотя был период с явно низкими индексами. Это уже, скорее, невезение, наложенное на теплеющий климат.

Kostian

Thunders

По климату ноябрь - зимний месяц.

Melkij

Цитата: Sunset от 27 октября 2025, 19:43:59
некий сайт foreca.com не ту иконку фазы осадков нарисовал

У сайта есть платный договор с производителями модели. И FORECA - самый точный интерпретатор модели, ибо там вовсе не глючный член, а что-то больше (возможно поправка ансамблем, хотя и не среднее ансамбля там). Любые другие ресурсы на основе бРединга - это канализация самая сточная.
Как бы там ни было, но бРединг для меня не сбылся вообще ни разу за 9 лет. Ошибка часто 10 градусов, с осадками тоже беды бедственные. Если на планете есть самая худшая модель, то именно бРединг. А что там по статистикам... Ты меня согреешь или статистика? У меня вся жизнь зависит от погоды и точного прогнозирования погоды. Поэтому имею полное право поносить самую наихудшую недомодель.
Я - жертва сталинистки...

Thunders

Цитата: Kostian от 27 октября 2025, 22:21:42
Thunders

По климату ноябрь - зимний месяц.

По старым нормам если только.

Kostian

Thunders

По каким старым? Норма ноября 1991-2020 составляет -0.5 градуса, зимний месяц. Равно как и март.  http://www.pogodaiklimat.ru/climate/27612.htm

Sunset

Цитата: Kostian от 27 октября 2025, 22:45:05
По каким старым? Норма ноября 1991-2020 составляет -0.5 градуса, зимний месяц. Равно как и март.  http://www.pogodaiklimat.ru/climate/27612.htm

Бесполезная дискуссия. Люди как будто забывают, что буквально в 2022-2023 в ноябре начиналась устойчивая зима.

Melkij

Цитата: Sunset от 27 октября 2025, 22:53:34
Люди как будто забывают
Бесполезная дискуссия.

Ничего они не забывают. Это просто клинические хотелки. Меня ненавидят почти все форумчане не из-за моего резкого тона в общении (вживую тон гораздо хуже, а в Интернете я хотя бы под ангела кошу...), а исключительно из-за их теплофилии, из-за которой они категорически требуют только тепло. Здравого рассудка там нет. Когда я в Метеоклубе возразил, обосновал, что не может быть тепло везде и одновременно - раз жарится Москва в тёплом секторе циклона, значит я - в заднице циклона. То есть, моё утверждение, что кто-то жарится за мой счёт, вообще-то обосновано действительностью. На это мне отвечали, что в неком климате 20-30-50 миллионов (!!!) лет назад везде было одинаково тепло и так должно быть и сейчас. Но мои возражения, что нельзя столь религиозно фанатично держаться к предположениям о былом климате древности, опять последовали какие-то догмы. С такими людьми даже дискутировать невозможно. Как об стенку перегретую.
Я - жертва сталинистки...

Sunset

Цитата: Melkij от 27 октября 2025, 23:01:57
Но мои возражения, что нельзя столь религиозно фанатично держаться к предположениям о былом климате древности, опять последовали какие-то догмы.

Это как моя заочная дискуссия с фанатиками "полезного ГП", которые никогда не признают ни учащение волн жары в тропиках, ни аридизацию Юга ЕТР (ни того, ни другого согласно их религии быть не должно - должны быть дождевые леса до Архангельска). В этом вопросе понимаю Вас.

isamegrelo

Цитата: Melkij от 27 октября 2025, 23:01:57
Цитата: Sunset от 27 октября 2025, 22:53:34
Люди как будто забывают
Бесполезная дискуссия.

Меня ненавидят почти все форумчане не из-за моего резкого тона в общении

Подумай о своем здоровье.
Расшатанная нервная система может привести к аутоиммунным заболеваниям, среди них есть и неизлечимые