Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

Алекс Ч

Цитата: Fexis от 08 января 2025, 15:22:59
Алекс Ч

Даже Мелкий сказал, что не в этой теме такое обсуждать, а Вы будто бы специально ответ свой написали именно здесь, хотя явно читали комментарий...   :-X
Да это я пошутил, и хватит!

Spasatel

GFS за 0 тоже встал на сторону добра 11-го, но в прогоне за 6 его опять качнуло обратно (ансамбль остался в плюсе). Все же остальные прогнозы (включая и синоптический) дают тепло 11-го и без снега. UKMET сегодня на коне, так он сохраняет тепло и 12-го вместе с канадкой и AIFS
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Spasatel

ICON за 12 - около 3 см прибавки снега будет утром 10-го и 1 см 11-го вечером.
Интенсивное таяние - сутки 10/11-е.
То есть 1-2 см 12-го утром уже можно рассматривать как вар-т
GFS тоже сохраняет тепло 11-го и прибавка снега на ХФ не более 1 см

qwerty

Цитата: Spasatel от 08 января 2025, 15:57:10
GFS за 0 тоже встал на сторону добра 11-го, но в прогоне за 6 его опять качнуло обратно (ансамбль остался в плюсе). Все же остальные прогнозы (включая и синоптический) дают тепло 11-го и без снега. UKMET сегодня на коне, так он сохраняет тепло и 12-го вместе с канадкой и AIFS

А может всё таки без таких фраз типа "на сторону добра"?

А то я могу сказать "на стороне дерьма".

Приехали...

Spasatel

qwerty  А вы уже сказали, так что слово теперь за модераторами.

Ilgiz

qwerty
"добро" и "дерьмо" неравноценные по корректности понятия. Антоним слова "добро" - "зло".
Но вообще я бы тоже воздерживался от употребления слов "добро" и "зло" в отношении погоды в серьёзных темах. Потому что это провоцирует разборки. В предпочтениях - другое дело.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Ilgiz
Согласен, мне кажется в серьезных темах надо без подобных слов обходиться.

Sunset

Цитата: Ilgiz от 08 января 2025, 20:05:21
"добро" и "дерьмо" неравноценные по корректности понятия. Антоним слова "добро" - "зло".
Но вообще я бы тоже воздерживался от употребления слов "добро" и "зло" в отношении погоды в серьёзных темах. Потому что это провоцирует разборки. В предпочтениях - другое дело.

Справедливости ради, употребление понятий "дерьмо" и "гадость" (а также "субстанция" и т. д.) на форуме прижилось благодаря вполне конкретным любителям вполне конкретной погоды ;D. А так-то обеими руками за, в прогнозных темах сейчас на 1 полезный пост 10 про хотелки / разборки / флуд.

Антон__

У комплексного прогноза ГМЦ уход в минус 12 января без осадков, то есть без формирования СП в городе.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Spasatel

Sunset Справедливости ради, употребление понятий "дерьмо" и "гадость" (а также "субстанция" и т. д.) на форуме прижилось благодаря вполне конкретным любителям вполне конкретной погоды

А понятие еврогадость и прочие евро благодаря любителям какой погоды прижилось ?
А объектиную реальность (зло и добро) я изложил в Погодных предпочтениях.

Spasatel

У Рэдинга 11-го вечером холодает вообще без осадков ,а завтра весь день отрицательные т-ры.

qwerty

Цитата: Spasatel от 09 января 2025, 00:26:09
У Рэдинга 11-го вечером холодает вообще без осадков ,а завтра весь день отрицательные т-ры.

Уже весь день не получиться. Плюс сейчас.
Приехали...

Ilgiz

Моя гипотеза о том, что УКМО в настоящей ситуация лучше всех прогнозирует приземную температуру в Москве, подтверждается фактическими данными. И согласно её прогнозу, сегодня днём Т вернётся в плюс, но слабый. А вот завтра Т уже вырастет до +3, причём самые существенные осадки будут при Т от +1 и выше, так что какого-то заметного прироста СП вряд ли стоит ожидать, скорее наоборот, продолжится таяние того, что ещё лежит. В субботу же днём Т растёт примерно до вчерашнего уровня (может и чуть повыше будет), и уж к утру 12-го есть высокая вероятность иметь покрытие менее половины (т.е. сход СП) на ВДНХ. Дальше уже холодает, но тут важна уже не температура, а осадки при Т от 0 и ниже. Это уже лучше смотреть по другим моделям. Например, по ИКОН. И по ней видно, что осадков 12-го и 13-го практически нет и только 14-го в 9 утра начинается снегопад. Аналогично кстати и в 0-м ГФС. То есть теоретически может сложиться ситуация, что СП не будет фиксироваться три утра 12, 13 и 14 января. И после такого перерыва в залегании чтобы СП, образовавшийся 15 января, считался частью нынешнего ПСП, он должен непрерывно пролежать не менее 10 дней. Скорее всего так и будет, но сам факт такого перерыва во 2 декаде уже интересное, редкое событие.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Есть интрига по поводу того, случатся ли +5 11 января. И да, уход в минус должен быть посуху.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

maxim_ch

Ilgiz А сколько должен быть перерыв, что бы фиксировался второй ПСП, после того, как первый пролежал 30 суток? 5 дней? Или четырех достаточно?
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор