Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

artur

Ilgiz
Я вот думаю, может я что-то не знаю или не понимаю, может и правда конце апрельские и майские +25 не тоже самое, что августовские? Ведь так думают вообще почти все.
Июль спас нынешнее лето

Paxan96

Цитата: artur от 16 апреля 2025, 14:08:46
Ilgiz
Я вот думаю, может я что-то не знаю или не понимаю, может и правда конце апрельские и майские +25 не тоже самое, что августовские? Ведь так думают вообще почти все.
По высоте солнца однозначно да. Вопрос во влажности.

Melkij

Сегодня такое занижение прогноза по МО, что нарисовал предстоящие деньки.

Я - жертва сталинистки...

Fexis

Таааак. Жара на выходные ещё сильнее надулась! Теперь уже и ICON даёт чистые +25. Причём не только в субботу, но и на Пасху тоже! :D Вот так внезапно теперь воскресенье становится не слабее субботы.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Fexis
и даже на понедельник у ИКОНы теперь жара.
И, похоже, модели окончательно отбили у холода вторник! Теперь похолодание не раньше среды.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

У гфс очень неплохие параметры( особенно учитывая что на дворе апрель) на пятницу. Ночью она плохо умеет грозы прогнозировать, но похоже тоже видит их. У Рединга так же грозы и в пятницу и в ночь на субботу могут быть.

Антон__

Прогнозы становятся жёсткими, уже реально есть угроза 25+. Но пока ещё смотрим и наблюдаем. И передаём коммунальщикам эти прогнозы :)
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Nikls

22 апреля у Рединга тоже перспективное. Смотря во сколько хф будет проходить.

Антон__

У комплексного прогноза ГМЦ ужас в виде 5 двадцатников подряд и 1 дня с 25+. Похоже, что этот апрель не задался, в отличие от шикарных апрелей 2023 и 2024, превратившись в мой комментарий внизу этого поста.

Ilgiz

Антон__
именно за то, что написано в Вашей подписи, я люблю этот месяц. В этом его фишка, так сказать, изюминка.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Ilgiz а что мешает получить хоть 1 такой октябрь?! Уж наблюдать такое в октябре было бы хотя бы интереснее, чем в очередном апреле. Вот в прошлом году как раз-таки в Оренбурге и было подобное в октябре. У нас же +20...+25 редки в октябре, в отличие от апреля. Также редки и недельные зимние эпизоды в октябре, только если в 3 декаде уже.

Ilgiz

Антон__
ну я не против, если октябрь как-нибудь такое выдаст.
А вообще, если не вдаваться в предпочтения, нас ждёт интересное метеособытие с точки зрения метеолюбителя - рекорд второй декады апреля и самые ранние +25 в истории. Уж ради такого уникального случая можно и потерпеть такую жару, даже если она кажется некомфортной!

Double

Ilgiz
Главное чтоб такими темпами самых ранних +35 не случилось. В мае.
По теме: все таки ICON сейчас даёт наиболее правильный прогноз, остальные модели на градус - два занижают. И на следующие 7 дней у нее стабильные +23..+24, а в среду 23-его пик прогрева +27. При этом осадков - 0 мм. Искренне рад за более влажную Москву и завидую первым обещанным грозам.

Fexis

Солнце отчаянно пытается отбить пятницу. Уже у моделей на завтра вернулся уверенный двадцатник. У канадки вообще +23. Поэтому суточный рекорд Тмакс я бы не исключал и завтра
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Да, целых пять летних дней подряд на стыке 2-3 декад апреля - это очень мощно, такого давно не было, я такие длительные волны летнего тепла в апреле помню исключительно внутри третьей декады, ну максимум может ещё с захватом 20-го числа (как было в 2012-м, кажется).