Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

Kostian

Цитата: Thunders от 17 апреля 2025, 11:03:21
Цитата: Kostian от 17 апреля 2025, 10:58:22
Fexis

Мы уже сегодня сойдем с ума.  Прогноз ждет +23 в Минске, завтра +25, в субботу +24.  http://193.7.160.230/web/osio/meteogram/MINSK.png

От чего «сход с ума»? От комфортной погоды в выходные, которые можно провести на природе?

От сопоставления исторической таблицы с текущими показателями на датчиках. Когда осознаешь, что такой жары в эти дни не было никогда за всю историю, а температурное безумие с портянками рекордов случается уже второй месяц подряд, то легко можно сойти с ума.
Не жду холодный январь.

Nikls

Цитата: Thunders от 17 апреля 2025, 11:00:00
Цитата: Nikls от 17 апреля 2025, 10:53:32
Если завтра потеплее прогнозов моделей  будет это хорошо, значит и конвекция может посильнее быть.

Раз вам все время хочется пожоще, нежели нормальной погоды, спрошу.
Вы где нибудь путешествовали?
Да причём тут вообще путешествия?

nikotin321

Люди наслаждаются, пришельцы с Урана сходят с ума ::)
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Kostian

Цитата: Космополит от 17 апреля 2025, 11:09:05
Потрясающая погода будет на выходных: малооблачно, +25 и слабый юго-западный ветер, то что надо для дачи! Почти что лето в апреле :-*

Ну и кому нужен июль в апреле? Чтобы потом в июле был апрель?  :-\  А ведь когда случится неделя обложняков в июле, вспомните, что тепло было бессмысленно растрачено в апреле.
Не жду холодный январь.

nikotin321

Цитата: Kostian от 17 апреля 2025, 11:19:19

Ну и кому нужен июль в апреле? Чтобы потом в июле был апрель?  :-\  А ведь когда случится неделя обложняков в июле, вспомните, что тепло было бессмысленно растрачено в апреле.

А люди могу что то изменить? Если всё начнут плеваться желчью, то тепло уйдёт?
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Steinberg

Ну мне нужен июль в апреле. И в мае, и далее по списку. И 2012 год - всегда мое доказательство, что долгое мощное тепло без мифической "расплаты" возможно.
Я такой человек, что и в январе бы порадовался +25, если бы такое вдруг случилось.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Космополит

Цитата: artur от 17 апреля 2025, 11:14:04
Потрясающая погода будет на выходных: малооблачно, +25 и слабый юго-западный ветер, то что надо для дачи! Почти что лето в апреле :-*

То, что надо, чтобы всё к концу тепла зацвело, а потом было погублено рядовыми зазимками.

За оставшиеся 4 дня тепла плодовые думаю что не успеют зацвести
Термофил как есть

Double

Июль более устойчив в плане тепла, чем апрель, вообще не помню неделю пасмурной дождливой погоды в этом месяце. День - два, да, бывало.

Космополит

В июле холодов бы не хотелось, конечно, да и не факт что потом будет какая-то суровая "расплата", не всегда она приходит.
Термофил как есть

Thunders

Цитата: artur от 17 апреля 2025, 11:14:04

То, что надо, чтобы всё к концу тепла зацвело, а потом было погублено рядовыми зазимками.

Формально зазимок может случится в середине мая!
Заморозки уж точно.
Так что, теперь не ждать/не радоваться/молиться чтобы НЕ БЫЛО тепла в апреле-начале мая? Логику понять тех у кого тепло дурное!

Thunders

Цитата: Kostian от 17 апреля 2025, 11:16:21
Цитата: Thunders от 17 апреля 2025, 11:03:21
Цитата: Kostian от 17 апреля 2025, 10:58:22
Fexis

Мы уже сегодня сойдем с ума.  Прогноз ждет +23 в Минске, завтра +25, в субботу +24.  http://193.7.160.230/web/osio/meteogram/MINSK.png

От чего «сход с ума»? От комфортной погоды в выходные, которые можно провести на природе?

От сопоставления исторической таблицы с текущими показателями на датчиках. Когда осознаешь, что такой жары в эти дни не было никогда за всю историю, а температурное безумие с портянками рекордов случается уже второй месяц подряд, то легко можно сойти с ума.

Что же с вами было летом 2010 года, зимой 2007, когда были вынесены все мыслимые и не мыслимые рекорды?)

Thunders

Цитата: Nikls от 17 апреля 2025, 11:18:23
Цитата: Thunders от 17 апреля 2025, 11:00:00
Цитата: Nikls от 17 апреля 2025, 10:53:32
Если завтра потеплее прогнозов моделей  будет это хорошо, значит и конвекция может посильнее быть.

Раз вам все время хочется пожоще, нежели нормальной погоды, спрошу.
Вы где нибудь путешествовали?
Да причём тут вообще путешествия?

А притом что сколько вас читаю вижу ПОСТОЯННЫЕ желания «интересности», а именно: зимой завалы и возможно морозы, весной просто завалы, с мая по сентябрь грозы. Без этого всего скучно живется?)

nikotin321

Цитата: Thunders от 17 апреля 2025, 11:33:03

Что же с вами было летом 2010 года, зимой 2007, когда были вынесены все мыслимые и не мыслимые рекорды?)

Уран временно стал не таким холодным ;D
Москва, ВАО

Thunders

Вы же понимаете что так сейчас не работает, и ваша подпись внизу тому подтверждение ;D

И лучше сейчас «жара» в +20...25, чем в июле будет +30...35 и возможно выше.

Kostian

Цитата: Thunders от 17 апреля 2025, 11:33:03

Так лично я уже давно умалишенный.  ;D Еще с лета 2010 года рассудок помутился. Чем я тогда занимался? Думаете, валялся на пляже? Нет, сидел, обливаясь потом, за компьютером, вглядываясь в портянки рекордов и станций, отметивших опасное явление "сильная жара", уходящих далеко вниз, за пределы экрана монитора. Нужно было тщательно и правильно обработать эти портянки, чтобы выписать, в каких городах двукратно, а в каких уже трехкратно перекрыт абсолютный максимум. А потом обновить месячные таблицы рекордов.  До этого я и в страшном сне не мог представить, что может в буквальном смысле с неба свалиться настолько напряженная работа. 

https://meteoclub.ru/index.php?action=vthread&forum=2&topic=3337&page=1#27
https://meteoclub.ru/index.php?action=vthread&forum=2&topic=3340&page=1#12
Не жду холодный январь.