Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

АлисА

Антон__

Зачем нужен снег в мае? Зимы мало было? И так регулярные снегопады с октября по апрель. Вам и летом в радость был бы полуметровый СП
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Антон__

АлисА нет, полуметровый СП вообще не нужен. Зиму вы знаете, что я не люблю. А в мае красиво смотрится снег на зелёной листве. К тому же ПСП он не образует, да даже ВСП вряд ли будет в мае.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Космополит

Цитата: Fexis от 29 апреля 2025, 08:58:06
Цитата: Sunset от 29 апреля 2025, 08:41:39
Это какая-то истина в последней инстанции теперь?

Я не верю прогнозам бредомодели. Я верю европейцам. Ваш GFS не давал в Москве никаких заморозков, в то время как ICON их прекрасно давно видела. Вообще, считаю, что ICON в недельной перспективе - лучшая модель в тёплое время года. Зимой лучше ориентироваться на прогноз Рединга. А у GFS я только хвостик смотрю.

Аналогично, про гфс уже забыл в виду ее слабости. ICON, ECMWF для ЕТР оптимальны.
Термофил как есть

maxim_ch

Цитата: АлисА от 29 апреля 2025, 09:13:42
Зимы мало было? И так регулярные снегопады с октября по апрель.
Ну, вообщем, да, зимы было мало...  Да и в октябре снегопады редки. Особенно сейчас. 
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

nikotin321

Прогнозы конечно унылые, ни тепла, опять дыхание костлявой с этим чёртовым не нужным снегом :-[
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Thunders

Цитата: Nikls от 28 апреля 2025, 22:36:40
Thunders
Я не помню что бы модели давали завалы на эти выходные.

Я помню что дней 13-15 назад вы писали про возможные в завалы в конце апреля и радовались этому.

Thunders

Цитата: Nikls от 29 апреля 2025, 08:18:44
В 00 прогоне гфс Москва получает снегопад в ночь на 2 мая. Но в этом большие сомнения, думаю антропаген не позволит этому случится. А вот районы около Москвы имеют шансы побаловаться снежком :)

В ночь на 2 мая (это давно не хвост) +3, о каком завале может идти речь?

Антропоген при ветерок и сильных осадках обычно очень слабо влияет. При штиле - другое дело.

АлисА

Антон__, зиму я тоже не люблю, но зимой снег принимаю, как данность. Лучше стабильная зима, чем постоянные оттепели и гололедица. А вот сейчас снег вреден во всех отношениях. К снегу всегда прилагается холод, который может четвёртый год подряд нанести урон плодовым деревьям. Посадку огорода приходится отодвигать на энное количество времени. Поскольку живу в сельской местности, общественного транспорта у меня нет и приходится регулярно пользоваться машиной, а в снег ездить очень опасно на летней резине. Тем более у меня в машине маленькие дети.
ПСП в мае, конечно, не будет, но ВСП исключать не стоит.

Thunders

Цитата: Sunset от 29 апреля 2025, 08:41:39
Цитата: Fexis от 29 апреля 2025, 08:33:19
А видели, сколько мм снега дает ICON?
0!

Это какая-то истина в последней инстанции теперь?

ИМХО, той интенсивности, которую рисует ГФС, просто не будет. Ну увидим смешанную фазу при +2, да и всё.

Вот именно, а то и при +4, и будет дождь с примесью мокрого снега.

АлисА

Цитата: maxim_ch от 29 апреля 2025, 09:27:26
Цитата: АлисА от 29 апреля 2025, 09:13:42
Зимы мало было? И так регулярные снегопады с октября по апрель.
Ну, вообщем, да, зимы было мало...  Да и в октябре снегопады редки. Особенно сейчас.

Такая зима, как прошедшая, очень редкий случай и вряд ли повторится в ближайшие 2-3 года, а зимы с 2021 по 2024 год были довольные снежные. Да и в октябре снегопады не так уж редки, за редким исключением каждый октябрь случаются.

Nikls

Thunders
Не помню что бы я такого писал. Я мог писать что снегопады теоретически возможны в конце апреля и в начале мая. И как видим из прогнозов моделей это вполне реально.

Nikls

Thunders
В ночь на 2 мая (это давно не хвост) +3, о каком завале может идти речь?
Ни о завале о о всп и я же написал что впервую очередь это касается МО а не Москвы.

Thunders

Цитата: Nikls от 29 апреля 2025, 10:43:29
Thunders
Не помню что бы я такого писал. Я мог писать что снегопады теоретически возможны в конце апреля и в начале мая. И как видим из прогнозов моделей это вполне реально.

Из бредовых прогнозов, уточню.
Ладно, тогда поищу ваши радости снегу в хвостах ПОСЛЕ снегопадов в начале апреля.

Thunders

Цитата: Nikls от 29 апреля 2025, 10:43:29
Thunders

Как минимум это:
Re: Хвосты 2025
« Ответ #2602 : 15 Апрель 2025, 21:57:21 »
А в хвосте у Рединга южак есть. Как знать какие интересности он может нам принести ;)

Nikls

Thunders
Написать что в хвостах появился южак означает ждать сп в эти выходные? ;D ;D