Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

Антон__

Ilgiz комплексный прогноз по Москве оптимистичен на 100%. Практически все осадки выпадают в ночные часы! https://method.meteorf.ru/ansambl/complex.html
Я тоже не жду обложняков на весь день.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

Антон__
для Рязани, в которую я поеду оптимизма меньше. Но я уже жду новый утренний ансамбль ГМЦ, за 40 минут до его выхода упоминать вчерашний прогноз уже неактуально. Надеюсь, там осадков поубавится и для Рязани тоже.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Double

Ilgiz
Та же петрушка , 12 июня поедем в Рязань, обложняки крайне нежелательны, короткий, но интенсивный ливень гораздо лучше.

Paxan96

Цитата: Double от 10 июня 2025, 09:09:13
Ilgiz
Та же петрушка , 12 июня поедем в Рязань, обложняки крайне нежелательны, короткий, но интенсивный ливень гораздо лучше.
12 июня фронт ещё западнее будет.

Ilgiz

Double
Вы на один день едете или с ночёвками? 12 июня вроде все ок, опасения насчет 13 и 14.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Холодов как таковых в Москве не видно.
https://method.meteorf.ru/ansambl/complex.html
Всего лишь 1 день прогнозируется Тмакс ниже +20. Среднесуточная температура завтра, послезавтра и 13 июня будет в норме. Ниже нормы температура будет только 14 июня. Основные осадки в Москве-с вечера 13 июня до утра 14 июня.

Ilgiz

Антон__
ансамбль ГМЦ может завышать дневную Тмакс в облачные и особенно в дождливые дни. Так что я бы не принимал его как истину в последней инстанции, а смотрел бы ещё отдельно модели. По 6-ч Редингу например 2 дня подряд Тмакс даже до +19 не дотягивает.

Антон__

Ilgiz да, у большинства моделей 2 дня Тмакс чуть ниже +20. Но я думаю, что как всегда холод ещё сдуется. Вот уже на послезавтра, я смотрю, чутка поднадулось тепло.

Thunders

Цитата: Антон__ от 10 июня 2025, 18:15:20
Холодов как таковых в Москве не видно.
https://method.meteorf.ru/ansambl/complex.html
Всего лишь 1 день прогнозируется Тмакс ниже +20. Среднесуточная температура завтра, послезавтра и 13 июня будет в норме. Ниже нормы температура будет только 14 июня. Основные осадки в Москве-с вечера 13 июня до утра 14 июня.

А нытья-то было от некоторых участников ;D
Так и июнь мог выйти с КАЖДЫМ днем +20/выше вероятнее чем май без +25 даже!

Paxan96

В ночь на пятницу начало долгожданных дождей.

Double

Ilgiz
С ночёвкой. 13 ого обратно.

Цитата: Ilgiz от 10 июня 2025, 18:18:31
Антон__
ансамбль ГМЦ может завышать дневную Тмакс в облачные и особенно в дождливые дни. Так что я бы не принимал его как истину в последней инстанции, а смотрел бы ещё отдельно модели. По 6-ч Редингу например 2 дня подряд Тмакс даже до +19 не дотягивает.
Он уже завышет. 20+ не было ни в 1 срок, 20-к по Тмакс будет чисто техническим, далеко от 21,7. По сути сегодня довольно холодный день - низкая точка росы, ветер, Тмакс ниже нормы, и это только начало - ещё ливни не подъехали.

Антон__

Alter он может и занижать, как это было вчера.

Ilgiz

Вроде завтра и послезавтра в Рязани будет без зверского дубака (будет просто прохладно/слегка холодно), и дожди вроде будут не сплошные на целый день, а с перерывами, причем в субботу даже есть надежда на более половины дня без осадков. Конечно хотелось бы совсем без дождей, но увы, наш климат такой, что за несколько месяцев такое не предугадаешь.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 12 июня 2025, 16:32:44
Вроде завтра и послезавтра в Рязани будет без зверского дубака (будет просто прохладно/слегка холодно), и дожди вроде будут не сплошные на целый день, а с перерывами, причем в субботу даже есть надежда на более половины дня без осадков. Конечно хотелось бы совсем без дождей, но увы, наш климат такой, что за несколько месяцев такое не предугадаешь.

А за несколько недель или дней (больше 6) предугадаешь? :)