Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

nikotin321

Ilgiz

А что такого то, такие температуры могут за лето проскочить, ничего сверхординарного, вот если в такой день будет не будет дождей, вот это будет интересно, может в кои то веки одену майку на заезд, а то она весит пылится, ждём своего часа
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Ilgiz

Paxan96
для вас может и так, но в Москве и МО +33 бывает далеко не каждое лето (в прошлом году было 1 раз, в 2022 и 2023 не было), а +34 и выше вообще большая редкость.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Double

+36 обещает GFS в пятницу, максимум года немного ниже, поэтому есть интрига с его обновлением.

Paxan96

Есть вероятность новых заливов через неделю.

Космополит

Цитата: Ilgiz от 05 июля 2025, 10:51:40
Всем интересны грозы/ливни или их отсутствие, но что-то температурам никто значение не придает. Как будто это неважно, будет 33+ или нет...

Лично я бы впечатлился от +35 и выше, а возможные +33 - это как -20 зимой, ну подумаешь.
Пока приоритет отдаю прогнозу Рединга.
Термофил как есть

Ilgiz

Космополит
ну так +35 у некоторых моделей тоже есть. Причём больше, чем у одной.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Paxan96

Высоким максимума мешает влага. Сейчас ее много. Например когда били абсолютные максимумы сентября в 2018 и 2020 годах то была засуха. Да и +40 и выше в 2010 тоже из за засухи во многом.

Nikls

Цитата: nikotin321 от 05 июля 2025, 11:00:58
Ilgiz

А что такого то, такие температуры могут за лето проскочить, ничего сверхординарного, вот если в такой день будет не будет дождей, вот это будет интересно, может в кои то веки одену майку на заезд, а то она весит пылится, ждём своего часа
Как раз таки при жаре выше +33 получить дождь очень интересно. Можете привести в пример когда при такой температуре был дождь?

nikotin321

Цитата: Nikls от 05 июля 2025, 11:21:24

Как раз таки при жаре выше +33 получить дождь очень интересно. Можете привести в пример когда при такой температуре был дождь?

Вам интересно, мне нет, такие дни стараюсь стирать из памяти, ибо когда хорошее тепло прерывается дождём - день в помойку
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Paxan96

Ilgiz

В нашем климате просто обвал приземки.

nikotin321

Ilgiz

У двух главных моделей нет и +32, а ICON думаю завышает, да и он единственный кто не видит заливных практически на постоянной основе, так что эта модель УВЫ, просто преувеличивает скорее всего

GEM и ACCESS-G - "ружье чехова", которое стреляет конечно чуть почаще

Вам так хочется почитать сообщения из "другого" лагеря, к которому как вы писали присоединитесь.. или что?

upd. Хотя вру, GFS видит +32 +33, но думаю обе модели подтянутся к ECMWF
Москва, ВАО

Ilgiz

nikotin321
просто хочется услышать обмен мнениями, ожиданиями. В конце концов, ради чего этот форум вообще существует?

nikotin321

Ilgiz

Вернулась убогая жара. Уже четвертак за окном, а дальше - больше. В общем, нормальная погода попрощалась с нами надолго. Опять на улице мерзкое солнце, испепеляющее своими лучами. Находиться на улице долго очень трудно.
День, как наверно и весь июль испорчен и отравлен мерзопакостным теплом, не дающим ничего кроме духоты, противной жары и проблем со здоровьем. Теплофилы дождались - теперь снова нужно использовать кондиционер, постоянно охлаждаться. Жизнь стала труднее в виду того, что надо тратить время на борьбу с жарой. Получается, что теплофил = мазохист. Надежда на то, что август порадует холодом и дождями.

Вот как будет, ну я думаю вы и без меня это знаете ;D

Грядущее тепло с другой стороны лагеря оценят лишь Fexis, Alexander да я, если конечно в эти дни не будет дождей вообще
Москва, ВАО

Nikls

Цитата: Paxan96 от 05 июля 2025, 11:23:39
Ilgiz

В нашем климате просто обвал приземки.
Это понятно. Но даже просто дождь при такой температуре большая редкость, если конечно хф не проходит. Так как как правило при таких выносах воздух достаточно сухой.

Nikls

Цитата: Ilgiz от 05 июля 2025, 11:32:34
nikotin321
просто хочется услышать обмен мнениями, ожиданиями. В конце концов, ради чего этот форум вообще существует?
Что бы поныть :)