Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

Nikls

Более менее ясно что во вторник сильные грозы,потом скорее всего 2-3 дня без гроз, а затем к выходным можем получить новую волну сильных гроз. Впринципе нормально :)

Paxan96

Вот это мощный шашлычок в ЦФО.

Thunders

Цитата: Космополит от 06 июля 2025, 09:27:18
Цитата: Ilgiz от 06 июля 2025, 00:02:17
Ну что, возьмем чистые +34 на следующей неделе? А +35? А может на 36 замахнемся? Прогнозы моделей самые разнообразные. Но как минимум число +34 есть уже больше, чем у половины из них. Скорее всего максимум года превысит прошлогодний. Уж +33.6 99 % возьмём.

Думаю, до +34 в четверг-пятницу не дотянем, увы. А в воскресенье летняя сказка так и вовсе закончится.

То есть +34 это летняя сказка, а +25 - нет?? Подлог понятий, навязывание своего ИМХО!

Alexeyich

Уже и ГМЦ подключился: на четверг и пятницу прогнозирует +35 у нас. Рекорды 1969 и 1996го будут точно вынесены. В последний раз +35 у нас фиксировались в 2021, а до этого в 2014
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Космополит

Цитата: Thunders от 06 июля 2025, 11:11:17
Цитата: Космополит от 06 июля 2025, 09:27:18
Цитата: Ilgiz от 06 июля 2025, 00:02:17
Ну что, возьмем чистые +34 на следующей неделе? А +35? А может на 36 замахнемся? Прогнозы моделей самые разнообразные. Но как минимум число +34 есть уже больше, чем у половины из них. Скорее всего максимум года превысит прошлогодний. Уж +33.6 99 % возьмём.

Думаю, до +34 в четверг-пятницу не дотянем, увы. А в воскресенье летняя сказка так и вовсе закончится.

То есть +34 это летняя сказка, а +25 - нет?? Подлог понятий, навязывание своего ИМХО!

По Редингу +23 всего
Термофил как есть

Double

По Воронежу ничего экстремального, ВСЕ рекорды тепла на следующей неделе с высокой вероятностью устоят. +34..+35 у половины моделей со среды на пятницу? Пфф. Нашли чем удивить.  В эти дни и +37 бывало.

artur

Цитата: Ilgiz от 06 июля 2025, 09:08:06
artur
я и сам не хотел бы такой сильной жары, тем более в будние дни. Но уж слишком устойчивы стали жаркие прогнозы, а у некоторых моделей они еще и надуваются.

То есть колдуете от противного? Я и сам такого не хочу, ибо я буду наслаждаться жарой, а население будет подыхать, и мне из-за этого будет стыдно. Но думаю, +33 исключать не стоит, если брать Павлово, то у нас бывало в истории до 5 лет за десятилетие с +33, и если в этом году будет, то это будет четвертый раз за десятилетие. Много уже, но ещё есть лимит. А вот лимит +34 исчерпан, больше 3 раз за десятилетие столько не бывало, а в 20-е годы было уже 3 раза. Так что +33 в Павлове не исключены, а +34 ждём не раньше 30-х годов. Но всё же думаю, обойдется банальными для последних лет +31+32.
Июль спас нынешнее лето

Ilgiz

artur
для Москвы чистые +34 тоже большая редкость, поэтому предположу, что максимум месяца и года будет где-то в промежутке +33.6...+33.9 и будет взят в предстоящий четверг или пятницу.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: artur от 06 июля 2025, 13:22:22
Цитата: Ilgiz от 06 июля 2025, 09:08:06
artur
я и сам не хотел бы такой сильной жары, тем более в будние дни. Но уж слишком устойчивы стали жаркие прогнозы, а у некоторых моделей они еще и надуваются.

То есть колдуете от противного? Я и сам такого не хочу, ибо я буду наслаждаться жарой, а население будет подыхать, и мне из-за этого будет стыдно. Но думаю, +33 исключать не стоит, если брать Павлово, то у нас бывало в истории до 5 лет за десятилетие с +33, и если в этом году будет, то это будет четвертый раз за десятилетие. Много уже, но ещё есть лимит. А вот лимит +34 исчерпан, больше 3 раз за десятилетие столько не бывало, а в 20-е годы было уже 3 раза. Так что +33 в Павлове не исключены, а +34 ждём не раньше 30-х годов. Но всё же думаю, обойдется банальными для последних лет +31+32.

Полную глупость написали про «лимит» на +34, у природы нет никаких лимитов и не было никогда.

Ilgiz

Thunders
но статистика не даст соврать, +34 (чистые без округления) действительно бывают крайне редко.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

С завтрашнего дня что в Москве, что в Саратове начнётся период совсем уж некомфортной погоды. А так да.. жду +34 в четверг в Саратове и что-то около этих значений в пятницу в Москве. И да, в Москве весьма вероятны +35. А Воронеж и Саратов устремятся на пике жары к +37.
Но это ожидаемо. У нас же ГП!
Больше всего в сложившейся ситуации расстраивает то, что СПБ не получит даже +30. Какой-то кошмар у этого города в плане борьбы с ГП! За весь май и июнь ни одного дня даже +25 не было в Питере!!! Кошмар на уровне МЛП!
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Nikls

Вообще  я думал что после такого длительного аномального тепла, сильных волн жары не будет. Но похоже ГП никого не щадит :( Думаю вднх +34,3 возьмёт в эту волну жары.

Антон__

Nikls а я верю в +35! И их действительно уже объективно пора взять ВДНХ, ибо таких высоких температур там не было с 2010 г.

Nikls

Антон__
В июне 2021 было.

Антон__

Nikls в Москве, естественно, да. А вот на ВДНХ-нет.