Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

Ilgiz

Антон__
да какая к черту жара? Всего лишь до +23, и те с облачным мусором и дождями, согласно нулевому ИКОН. Да и Рединг 18-часовой не лучше. Называть ЭТО "жарой" - звучит как издевательство!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Ilgiz у ИКОН, да, неплохой сценарий с точки зрения комфорта, а у Реда 2 дня с 25+ сейчас.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Nikls

Вот не могла это волна жары придти хотя бы несколько дней позже? >:( Из-за неё лишимся холодного августа((

Космополит

Цитата: Nikls от 25 августа 2025, 08:25:16
Вот не могла это волна жары придти хотя бы несколько дней позже? >:( Из-за неё лишимся холодного августа((

Как же хорошо, что Москву минует эта участь. Надеюсь и 29го будет потеплее, чем всего +20, если центр антициклона будет поближе к МО, а еще лучше дальше на север Поволжья, то прогрев может быть более существенным.
Термофил как есть

АлисА

Антон__

И так теплофобы пировали почти весь июнь и половину августа, надо бы меру знать! За такой ледяной тёплый сезон зима должна наступить не раньше 31 декабря.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Антон__

АлисА какой ещё ледяной тёплый сезон? Ни одного холодного месяца не будет! Июнь-нормальный, июль-тёплый, август из-за этого ненужного потепления тоже будет норма :'(
А вот зимой и весной холодных месяцев хоть ложкой ешь по сравнению с летом. У нас в 21 веке мало холодных летних месяцев, но в то же время немало холодных месяцев с декабря по май, а также немало холодных октябрей.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

АлисА

Антон__

Июнь нормальный только по циферкам, по ощущениям холодный был. И осень с 21 августа - рекорд 21 века. Май просто ад. Лето, по сути, было только в июле. Урожай в этом году самый плохой за 15 лет, почти ежедневные проклятые обложняки, гроз почти не было, солнца крайне мало. Это худшее лето после 2017 года. В 2019 в разы лучше было.

Paxan96

Урожай зерновых в эти году лучше прошлого года.

Михаил Прокофьев

Не могу подписываться под каждым понравившимся сообщением, может кому-то и не понравится такое "поддакивание". Просто плюсую Космополиту и Ильгизу.

Уважаю мнения холодной диаспоры, но некоторые эпитеты создают негативное восприятие и настроение ваших сообщений...  ::)

Melkij

Цитата: АлисА от 25 августа 2025, 10:50:10
Урожай в этом году самый плохой за 15 лет

Tintagel из Коломны не согласен. Хвастается обильным урожаем вообще всего. Грецких орехов вообще тьма тьмущая! Субтропическое лето было в этом году в Коломне.
Я - жертва сталинистки...

АлисА

Melkij

Удивительно! У меня из-за  регулярных дождей всё  снилось, картошка вообще никакая. Разве что капуста и свёкла хорошая. С ягодами вообще беда была, орехов тоже нет.

Alexeyich

Цитата: Melkij от 25 августа 2025, 12:04:28
Цитата: АлисА от 25 августа 2025, 10:50:10
Урожай в этом году самый плохой за 15 лет

Tintagel из Коломны не согласен. Хвастается обильным урожаем вообще всего. Грецких орехов вообще тьма тьмущая! Субтропическое лето было в этом году в Коломне.

Совершенно обыкновенным. Недавние 2021 и 2024 лета были гораздо мощнее. Если в плане урожая, то в целом среднее. Ягоды в хорошем количестве, огурцы и помидоры тоже вроде ок. Яблок, груш, орехов маловато. Много достаточно винограда, прямо аж гроздья ломятся (хотя я думал из-за малоснежного и морозного февраля ничего не вызреет)
Самым мощным в плане урожая я запомнил лето 2016
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Double

Черноземье серьезный вынос тепла накроет в последние дни лета, вплоть до тридцатников, местами даже выше.

Paxan96

Цитата: Double от 25 августа 2025, 13:59:50
Черноземье серьезный вынос тепла накроет в последние дни лета, вплоть до тридцатников, местами даже выше.
Была бы засуха Воронеж смог бы +35 взять. Высотка до +20 доходит в прогнозах.

PogodaMMM

Nikls  Из-за неё лишимся холодного августа((

Какая утрата .... Сейчас все траурные повязки наденем. Я вот пытался вспомнить холодн ый август 1987 года и ничего, кроме поездки в Кострому на т/x ,что-то не вспоминается. Так что цифромания вещь не очень хорошая, как и грозомания.
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=8&year=1987
В упор не вижу тут ничего необычного и интересного.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"