Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Alexeyich от 23 ноября 2025, 14:49:45
Пойдёт з/п циркуляция, и ты будешь жарится похлеще Теплограда

Я? Какое мне дело до Даугавпилса? Для меня Даугавпилс словно Мальдивы - недосягаемо тёплое место. Так уже был этот самый ЗП (прошлой зимой, да и зимой 2019/20) и вся эта свора моих нелюбителей отвечала, что при ЗП нормально, что на Урале такая же Т2м, как у меня. Вы вообще следите за своим базаром? Какая бы ни была циркуляция вы все постоянно повторяете, что всё нормально. Так откуда такая разница в норме климатической??? Ибо раньше в МО действительно было холоднее, чем западнее, но климат слетел с катушек. Но климатической разницы нет уже очень много лет!
Теплоград вообще-то Ленинград. А я про Москву...
Я - жертва сталинистки...

Thunders

Цитата: Melkij от 23 ноября 2025, 15:04:50
Цитата: Alexeyich от 23 ноября 2025, 14:49:45
Пойдёт з/п циркуляция, и ты будешь жарится похлеще Теплограда

Я? Какое мне дело до Даугавпилса? Для меня Даугавпилс словно Мальдивы - недосягаемо тёплое место. Так уже был этот самый ЗП (прошлой зимой, да и зимой 2019/20) и вся эта свора моих нелюбителей отвечала, что при ЗП нормально, что на Урале такая же Т2м, как у меня. Вы вообще следите за своим базаром? Какая бы ни была циркуляция вы все постоянно повторяете, что всё нормально. Так откуда такая разница в норме климатической??? Ибо раньше в МО действительно было холоднее, чем западнее, но климат слетел с катушек. Но климатической разницы нет уже очень много лет!
Теплоград вообще-то Ленинград. А я про Москву...

Выпейте успокаивающее)

PogodaMMM

Double 29-ого по прогнозам придёт АЦ и он вполне может стать устойчивым.

Да нет, АЦ очень быстро смещается на ю-в и  С_А циклоны идут. Зимы и в начале декабря не видно
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Alexeyich

Melkij

Вы вообще следите за своим базаром?

Я то да, а вот ты иногда нет. Я никому никогда предвзято не отношусь. Общаюсь и обращаюсь с людьми так, как они со мной.

Какая бы ни была циркуляция вы все постоянно повторяете, что всё нормально. Так откуда такая разница в норме климатической??? Ибо раньше в МО действительно было холоднее, чем западнее, но климат слетел с катушек

Климат МО все также холоднее твоего. Возьмём например ближайшие 15 лет. Вспомни 2011, 2014, 2015, 2018, 2019, 2020, 2022, 2023. Я сильно сомневаюсь, что тогда у тебя было холоднее. Если нет, то приведи ссылку на твою м/с с показаниями по Тср или ближайшую к тебе и мы сравним статистику например с Коломной. Да и в этом году я думаю у тебя не шибко холоден ( а скорее всего и теплее).
Хотя ты как всегда ответишь в своей хамской манере, и ничего конкретного не приведешь.
Не хотел изначально вообще ничего не отвечать, но твой выпад немного задел, признаюсь. Вообще подумываю тебя в игнор кинуть
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Thunders

Alexeyich

Респект и уважение! Правильный ответ ему)

АлисА

Alexeyich

Плюсую! Вы всё правильно написали.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Double

А меж прочем никакого рекорда завтра не будет, комплексный упал до +9. 24 ноября так и останется единственным выделяющимся днем с однозначным рекордом Тмах.

Fexis

Что ж, зиму за последние 2 дня сдвинули на 2 дня вперед ;D Точнее, сдвинули те, кто ее вообще дает. Теперь она по прогнозам придёт не раньше 8 декабря, а значит вся следующая неделя ещё будет метеорологически осенней. Но сильного тепла там тоже нет. Как и год назад, всё в пределах классических оттепелей московской зимы
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Double

Ну что же, вот вам и более холодная часть АЦ. Прогнозы моделей сбылись. Несмотря на более южное расположение Воронежа относительно Москвы, с завтрашнего дня, прямо как по расписанию, наступает метеозима.

Thunders

Цитата: Double от 30 ноября 2025, 22:06:06
Ну что же, вот вам и более холодная часть АЦ. Прогнозы моделей сбылись. Несмотря на более южное расположение Воронежа относительно Москвы, с завтрашнего дня, прямо как по расписанию, наступает метеозима.

Сиротская зима если только.

Paxan96

Типичная теплая монгольская зима пока что будет.

Ilgiz

Paxan96
монгольская зима холодная. Это скорее будет калмыкская или среднеазиатская зима.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Double

Прогноз Тан от ГМЦ на первую декаду декабря

В целом, почти везде тепло, на ЕТР эпицентр тепла в Питере, Москве и на востоке. У себя и на юге аномалия меньше - 2-3 градуса и это значит слабоотрицательную Тср в Черноземье.

Ilgiz

Double
а Артур утверждает, что на восточной половине ЕТР никакого тепла, от силы норма. Совсем не вяжется с этой картинкой!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 01 декабря 2025, 07:44:59
Double
а Артур утверждает, что на восточной половине ЕТР никакого тепла, от силы норма. Совсем не вяжется с этой картинкой!

У Артура давно зима должна была придти, что взять с него ::)