Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

Ilgiz

Thunders
устойчивый переход Тср выше нуля - сумма среднесуточных должна быть стабильно выше нуля, не обнуляясь. Количество дней при этом неважно, хотя некоторые оспаривают этот момент. Но критерий 5 суток подряд точно бред, его сразу в помойку.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

maxim_ch

угу, например с 13 по 18 января 2020 года Тср была более нуля.. Но я бы не стал это называть весной или осенью... Пока кажется что необнулений суммы Тср - нормальный критерий.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Spasatel

Ilgiz  Что-то все молчат, что прогнозирует  Рэдинг за 0 на 27-е.
А прогнозирует он то же самое, что и ICON - сильный мокрый снег при околонулевой т-ре.
Что касается комплексного прогноза, то в последнее время он завышает на 2 и более град.
К примеру сегодня там оттепель, а по факту -2.3.
Вот отнимите это от прогноза на 27-е и получите околонулевую т-ру, инверсия не учитывается, а она сейчас очень заметная
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Spasatel

С понедельника модно начинать фиксировать метеовесну!

Модно - это точно, судя по некоторым сообщениям. Только вот она закончится через несколько дней после этого, так и начавшись. Даже в 2020-м не было никакой
метеовесны в январе

Spasatel

Thunders  Можно уже почти точно констатировать что такой теплой и бесснежный 3 декады января в истории еще не было!

Чего ? А в 2020-м последняя декада получится холоднее этой ?

Ilgiz

Spasatel
посмотрел 6-часовой Рединг. Часть осадков при +1 (то, что Вы называете "околонулевой Т"), часть до и после этого - при +2...+3. То есть этот мокрый снег пойдёт на уже намоченную дождём землю, и если даже что-то ляжет при +1, потом будет снова таять и смываться при +2...+3. Но вы почему-то говорите А и не говорите Б. Иными словами, натягиваете сову на глобус. А возможность рекордов, когда они такие хилые, и вовсе отрицаете. Такая Ваша "объективная" оценка. И ладно, когда такую оценку даёт молодой любитель, плохо знающий матчасть. Но Вы, профессионал с таким богатым опытом, собаку на этом съевший, намеренно интерпретируете прогнозы "в одни ворота", с явным пристрастием.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Spasatel

Ilgiz  Я никогда не смотрю прогон Рэдинга за 6, который считается на очень короткое время. И в сообщении я четко указал
Рэдинг за 0 .
И я хорошо помню, что было осенью

Ilgiz

Spasatel
а я смотрю, потому что 27 число уже входит в интервал его расчёта. Рединг за 0 уже потерял актуальность. Почему Вы всячески цепляетесь за этот сценарий? Где беспристрастный взгляд профессионала? Это уже какая-то шиза пошла - до последнего настаивать на одном сценарии, который поддерживает всё меньше и меньше моделей.

Spasatel

При прогнозе на +96 часов 6 часов никакой роли не играют и прогон за 6 ничем не достовернее прогона за 0. Вернее, он менее достоверен, потому что максимальное кол-во метеоданных собирается за срок 0. И вы уже забыли, когда ICON осенью прогнзировал сильный снег при околонулевых, а остальные ГДМ дождь при +7, а в итоге ICON и оказался прав.
И вообще - я имею полное право обращать внимание на те прогоны моделей, которые мне представляются достойными рассмотрения. И мне уже не кажется, что некоторые участники впали в эйфорию от тепла и считают, что в январе началась весна, игнорируя реальность. Падать потом будет больно, но это их выбор :)

Ilgiz

Spasatel
Вы уже как уж на сковородке вертитесь, придумывая одну отговорку за другой, лишь бы свой сценарий выдать за самый правильный. М-да. Не знаю даже как корректно охарактеризовать такой подход...

Spasatel

Ilgiz
Вы уже как уж на сковородке вертитесь, придумывая одну отговорку за другой

Это уже явное хамство. Модератору хамство позволено ?
И это не мой сценарий, а сценарий Рэдинга и ICON. Имеет полное право на существование наряду с теми прогнозами, которые вам нравятся.

nikotin321

Учитывая длительность оттепелей, если что то и выпадет 27го, все успешно расстает
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Ilgiz

Spasatel
фраза "вертитесь как уж на сковородке" - это хамство? Не знал. Мне уже просто если честно начинает действовать на нервы то, как Вы в последнее время притягиваете за уши определённые сценарии независимо от того, какая модель их выдаёт. Это просто сейчас так вышло, что это ИКОН. До этого Вы также писали про УКМО. Если бы такой сценарий выдавала ГФС, а ИКОН и УКМО - противоположный, то Вы бы ссылались на ГФС. Ну как на такое реагировать?

maxim_ch

Цитата: Spasatel от 23 января 2025, 16:28:56
maxim_ch  Можно уже почти точно констатировать что такой теплой и бесснежный 3 декады января в истории еще не было!

Чего ? А в 2020-м последняя декада получится холоднее этой ?
Ммм, кажется я такого не писал... Или я это забыл? 
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Spasatel

Я и про Рэдинг написал. У меня просто есть некоторый опыт анализа ГДМ в такой син ситуации :)
Пока что поведение ГДМ идёт точно по типу прогнозов на 14-е октября