Автор Тема: Погода на неделю 2025  (Прочитано 597295 раз)

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода на неделю 2025
« Ответ #3340 : Сегодня в 19:05:17 »
До последнего не комментировал прогнозы, дабы не сглазить. Судя по комплексному прогнозу, нарисовался свет в конце тоннеля :) Ну что же, надеюсь, что всё сбудется и уже с позднего вечера пятницы будем наблюдать за окном белое чудо :) А по поводу морозных перспектив в дальнейшем - вот тут пока посмотрим ;)
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Онлайн PogodaMMM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3341 : Сегодня в 19:14:18 »
PogodaMMM

А какие модели смотрят в ГМЦ и считают «лучшими»?

GFS, ICON, UKMO и японскую модель для Сибири и Дальнего Востока
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Онлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3342 : Сегодня в 19:42:42 »
По оценкам ГМЦ она ближе к наихудшим, поэтому её там уже давно вообще не смотрят

Странно, поскольку по качеству прогноза барического поля на 5-7 суток она значительно лучше ГФС, есть куча выкладок на эту тему. Или в ГМЦ другие метрики? Вопрос без подвоха, искренне интересно

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3343 : Сегодня в 19:45:21 »
Sunset а можно, наоборот, спугнуть формирование СП :o? Чтобы не было ещё холоднее, а был хотя бы приемлемый дневной прогрев за счёт низкого альбедо.
А по теме: +5, увы, есть в прогнозе только у Мосмикса. То есть можем обломаться даже с тем, чтобы взять просто +5, которых уже не было в Москве в декабре неприлично долго (с 2019 года). А вторжение холода уже точно будет 13 декабря, но у всех моделей оно развивается по-разному: у некоторых моделей дело обходится однозачными морозами, а у некоторых уже есть погружения и в двузнаки. Количество осадков тоже различается: есть надежда обойтись символическим СП, а может и снега немало выпасть, как у ГФС.
Я лично ставлю на то, что ниже -10...-12 мы точно не уйдём, а вот СП, увы, сформируется, ибо с этим увы, обычно не пролетают.
Впрочем, что-то я зря написал про дневной прогрев. Его-то у моделей нет. То есть даже при холодятине, скорее всего, будет пасмурно и с осадками, а не малооблачно. А уж при облачности и ниже -10 будет уйти проблематично, я думаю.
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:03:38 от Антон__ »
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3344 : Сегодня в 20:06:54 »
До последнего не комментировал прогнозы, дабы не сглазить. Судя по комплексному прогнозу, нарисовался свет в конце тоннеля :) Ну что же, надеюсь, что всё сбудется и уже с позднего вечера пятницы будем наблюдать за окном белое чудо :) А по поводу морозных перспектив в дальнейшем - вот тут пока посмотрим ;)

Смотрите, человек назвал СНЕГ «белый чудом»)
Nikotin, твой выход.
По теме: будем значит мерзнуть.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3345 : Сегодня в 20:10:05 »
Антон__

Антон, давай не фантазировать, в субботу днем будет ХОЛОДНЕЕ чем ночью! Про долготу дня не надо забывать. И снег тоже навалит, для той же травы это будет благо, если -12 будет.

Онлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3346 : Сегодня в 20:13:56 »
Антон__

Пора примиряться с реальностью: понижение альбедо в период с самой низкой инсоляцией (и учитывая, что полностью солнечного АЦ никто особо не ждёт) - это профанация. Будет дневной максимум аж -5,5 вместо -7, на этом уровне.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3347 : Сегодня в 20:57:17 »
Sunset вы сами написали, что отсутствие СП может сделать погоду аж на 1,5 градуса теплее, так что бонус этот будет весьма кстати!
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #3348 : Сегодня в 20:58:08 »
Рединг опозорился со своими +7 на 13-14 декабря.   ::)   По факту действительно будет 7 градусов, только со знаком "минус".  :D
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3349 : Сегодня в 21:10:19 »
Антон__

Пора примиряться с реальностью: понижение альбедо в период с самой низкой инсоляцией (и учитывая, что полностью солнечного АЦ никто особо не ждёт) - это профанация. Будет дневной максимум аж -5,5 вместо -7, на этом уровне.

СП все больше где, за счет чего будет прогрев?

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3350 : Сегодня в 21:19:06 »

Смотрите, человек назвал СНЕГ «белый чудом»)
Nikotin, твой выход.

Ну назвал и назвал, его право, я буду надеяться на другие варианты
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Онлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3351 : Сегодня в 21:30:49 »
Thunders

Что «где»? Антон написал, что якобы без СП будет прогрев. Я напомнил, что 15 декабря и 55 широта, еще и солнце никак не гарантировано с незамерзшими водоемами и относительно влажным воздухом в молодом АЦ. Так что все верно, прогрева не будет нигде

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3352 : Сегодня в 21:32:42 »
Thunders

Что «где»? Антон написал, что якобы без СП будет прогрев. Я напомнил, что 15 декабря и 55 широта, еще и солнце никак не гарантировано с незамерзшими водоемами и относительно влажным воздухом в молодом АЦ. Так что все верно, прогрева не будет нигде

Так и я ему об этом говорю)
Согласен полностью.