Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

Ilgiz

Антон__
так-то с 25 мая уже начинается лето (климатическое по современным нормам). Мы же метеолюбители, что нам эти обывательские календарные границы?
Тем временем нулевой ИКОН дает четвертаки и почти без осадков. Надеюсь, по факту држди вообще сдуются до нуля, в выходные они точно не нужны. В понедельник тепло продолжается (+24), во вторник символическое "похолодание" (Тмакс все равно выше +20).
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Ilgiz вот именно, что должно только начинаться климатическое лето, а по факту практически сразу придёт жара.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Thunders

Цитата: Антон__ от 20 мая 2025, 01:23:13
maxim_ch около нормы для лета +23...+25, но никак не для мая!

После такой первой половины месяца +23..25 за благо будет для вас! Не будите +30 своими жалобами, иначе они обязательно будут :)

Ilgiz

Thunders
это точно, "не буди лихо, пока оно тихо".
У нулевого Рединга на этой неделе только один день с +25 - это суббота. Остальные не выше +23. Жарофобам грех жаловаться на такой прогноз! Могло быть и хуже для них, вчера вон ИКОН выдавал несколько дней подряд 25+, в т.ч. один с +28.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Ilgiz прогноз Рединга до 28 мая и в правду очень приятен. Но я уверен, что опять тепло надуется, как это обычно и бывает.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Thunders

Цитата: Антон__ от 20 мая 2025, 09:10:18
Ilgiz вот именно, что должно только начинаться климатическое лето, а по факту практически сразу придёт жара.

Вам не надоело уже?)
Жара в 24..25 градусов? Самим не смешно?

Антон__

Thunders у меня нет уверенности в том, что будет именно +24...+25. Вполне может быть и +27...+28.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 20 мая 2025, 09:37:52
Thunders
это точно, "не буди лихо, пока оно тихо".
У нулевого Рединга на этой неделе только один день с +25 - это суббота. Остальные не выше +23. Жарофобам грех жаловаться на такой прогноз! Могло быть и хуже для них, вчера вон ИКОН выдавал несколько дней подряд 25+, в т.ч. один с +28.

А 30ники пропали? ::)

Thunders

Цитата: Антон__ от 20 мая 2025, 09:49:56
Thunders у меня нет уверенности в том, что будет именно +24...+25. Вполне может быть и +27...+28.

Это тоже хорошо после того дубака что был в первой половине мая! И как справедливо скажет Ильгиз, утром и вечером будет холоднее, +22..23, о которых мы оба написали.

Ilgiz

Thunders
у Рединга ни одного тридцатника в прогнозе не осталось.

maxim_ch

Цитата: Антон__ от 20 мая 2025, 01:23:13
maxim_ch около нормы для лета +23...+25, но никак не для мая!
по нормам лето на ВДНХ начинается в середине 20х чисел мая...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

nikotin321

и у ICON эти чертовы дожди нарисовались и того, без них только четверг >:( >:( >:(
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Ilgiz

nikotin321
да о чем Вы, у нее их мало совсем - в выходные по 0.1 мм в сутки - это ерунда, а не дождь, даже асфальт не намокнет!

nikotin321

Цитата: Ilgiz от 20 мая 2025, 10:44:23
nikotin321
да о чем Вы, у нее их мало совсем - в выходные по 0.1 мм в сутки - это ерунда, а не дождь, даже асфальт не намокнет!

у ECMWF больше осадков, этого будет достаточно что бы обгадить мне заезды по Мск >:(
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Paxan96

Цитата: nikotin321 от 20 мая 2025, 10:48:33
Цитата: Ilgiz от 20 мая 2025, 10:44:23
nikotin321

у ECMWF больше осадков, этого будет достаточно что бы обгадить мне заезды по Мск >:(
Там один раз и а Москве сильный дождь. А потом более сильное потепление. Это самый лучший сценарий для природы.