Автор Тема: Погода на неделю 2025  (Прочитано 577919 раз)

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода на неделю 2025
« Ответ #3280 : Сегодня в 10:42:49 »
И на неделе куча осадков будет. Итог: заливной ноябрь.

Так это как раз в стиле ГП+ В холодное время года количество осадков увеличивается, в тёплое - уменьшается
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3281 : Сегодня в 10:50:58 »
Так что на повестку я бы поставил вопрос о приходе если не метеозимы, то предзимья в конце месяца. На это есть все шансы.

Так там ядро быстро проскакивает по прогнозам. У нас сегодня уже третье такое, просто, видимо, в следующий раз оно дойдёт и до Черноземья.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3282 : Сегодня в 13:29:09 »
И на неделе куча осадков будет. Итог: заливной ноябрь.

Так это как раз в стиле ГП+ В холодное время года количество осадков увеличивается, в тёплое - уменьшается

Но у нас на дела:  в. холодное И теплое время осадки увеличиваются.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3283 : Сегодня в 14:17:10 »
Прогноз от Рединга с некоторой поправкой. Одна широта, но первое - ближе к Атлантике (намного теплее ЮЗ Латвии), а Москва - дальше от Атлантики. И вот такой результат, ибо климат изменился. Теперь только так. Никаких откатов не бывает, ну не в ноябре же.
Я заперт в русской бане пожизненно...

Онлайн Alexeyich

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3284 : Сегодня в 14:49:45 »
Так а что ты хотел? Такая циркуляция. Нас будут проходить постоянно ТС ЮЦшек, а ты в тылах. Вроде
же все понятно. Пойдёт з/п циркуляция, и ты будешь жарится похлеще Теплограда
Жду очередную тёплую зиму. Без рекордов Тср. в январе

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3285 : Сегодня в 15:04:50 »
Пойдёт з/п циркуляция, и ты будешь жарится похлеще Теплограда

Я? Какое мне дело до Даугавпилса? Для меня Даугавпилс словно Мальдивы - недосягаемо тёплое место. Так уже был этот самый ЗП (прошлой зимой, да и зимой 2019/20) и вся эта свора моих нелюбителей отвечала, что при ЗП нормально, что на Урале такая же Т2м, как у меня. Вы вообще следите за своим базаром? Какая бы ни была циркуляция вы все постоянно повторяете, что всё нормально. Так откуда такая разница в норме климатической??? Ибо раньше в МО действительно было холоднее, чем западнее, но климат слетел с катушек. Но климатической разницы нет уже очень много лет!
Теплоград вообще-то Ленинград. А я про Москву...
Я заперт в русской бане пожизненно...

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3286 : Сегодня в 15:29:55 »
Пойдёт з/п циркуляция, и ты будешь жарится похлеще Теплограда

Я? Какое мне дело до Даугавпилса? Для меня Даугавпилс словно Мальдивы - недосягаемо тёплое место. Так уже был этот самый ЗП (прошлой зимой, да и зимой 2019/20) и вся эта свора моих нелюбителей отвечала, что при ЗП нормально, что на Урале такая же Т2м, как у меня. Вы вообще следите за своим базаром? Какая бы ни была циркуляция вы все постоянно повторяете, что всё нормально. Так откуда такая разница в норме климатической??? Ибо раньше в МО действительно было холоднее, чем западнее, но климат слетел с катушек. Но климатической разницы нет уже очень много лет!
Теплоград вообще-то Ленинград. А я про Москву...

Выпейте успокаивающее)