Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

Thunders

Антон__

Антон, давай не фантазировать, в субботу днем будет ХОЛОДНЕЕ чем ночью! Про долготу дня не надо забывать. И снег тоже навалит, для той же травы это будет благо, если -12 будет.

Sunset

Антон__

Пора примиряться с реальностью: понижение альбедо в период с самой низкой инсоляцией (и учитывая, что полностью солнечного АЦ никто особо не ждёт) - это профанация. Будет дневной максимум аж -5,5 вместо -7, на этом уровне.

Антон__

Sunset вы сами написали, что отсутствие СП может сделать погоду аж на 1,5 градуса теплее, так что бонус этот будет весьма кстати!
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Kostian

Рединг опозорился со своими +7 на 13-14 декабря.   ::)   По факту действительно будет 7 градусов, только со знаком "минус".  :D
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Thunders

Цитата: Sunset от 08 декабря 2025, 20:13:56
Антон__

Пора примиряться с реальностью: понижение альбедо в период с самой низкой инсоляцией (и учитывая, что полностью солнечного АЦ никто особо не ждёт) - это профанация. Будет дневной максимум аж -5,5 вместо -7, на этом уровне.

СП все больше где, за счет чего будет прогрев?

nikotin321

Цитата: Thunders от 08 декабря 2025, 20:06:54

Смотрите, человек назвал СНЕГ «белый чудом»)
Nikotin, твой выход.

Ну назвал и назвал, его право, я буду надеяться на другие варианты
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Sunset

Thunders

Что «где»? Антон написал, что якобы без СП будет прогрев. Я напомнил, что 15 декабря и 55 широта, еще и солнце никак не гарантировано с незамерзшими водоемами и относительно влажным воздухом в молодом АЦ. Так что все верно, прогрева не будет нигде

Thunders

Цитата: Sunset от 08 декабря 2025, 21:30:49
Thunders

Что «где»? Антон написал, что якобы без СП будет прогрев. Я напомнил, что 15 декабря и 55 широта, еще и солнце никак не гарантировано с незамерзшими водоемами и относительно влажным воздухом в молодом АЦ. Так что все верно, прогрева не будет нигде

Так и я ему об этом говорю)
Согласен полностью.

PogodaMMM

Musiclover87 Ну что же, надеюсь, что всё сбудется и уже с позднего вечера пятницы будем наблюдать за окном белое чудо

А я надеюсь, что как по последним прогнозам ICON и Рэдинга  выпадет доли мм снегом, и грязного бугристого месива из снегольда с реагентами в Москве не будет. Люди смогут хотя бы нормально передвигаться по городу, раз всё равно будет очень холодно.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Ilgiz

Согласно нулевому ICON, Т уходит в минус в Москве уже поздним вечером пятницы. Но снегом действительно осадков выпадает немного, сформируется от силы 1 см СП, который потом в АЦ будет постепенно испаряться. Что ж, нелюбители снега, согласные на сухие морозы, пока могут радоваться. Но это только пока. Все же у нас не Монголия, не Забайкалье и даже не Калмыкия, и если морозы в декабре приходят не на один-два дня, то в конце концов снег никуда не денется и тоже будет накапливаться, только чуть попозже. А пока морозы сделают важное дело для зимы - заморозят водоемы, отвердят грязь, создадут такие условия, чтобы потом снег ложился везде легко и непринужденно.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Paxan96

По icon быстрый возврат тепла. На 180 часов там глобальная перестройка.

Антон__

Ilgiz я бы на такой оптимизм не рассчитывал, в том же АЦ может ещё подсыпать снега. Тем более, что у нас его самая периферия будет.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Антон__

У комплексного прогноза уже +5,9 на 12 декабря стоит. Вот бы громко хлопнуть дверью перед похолоданием!

PogodaMMM

Ilgiz  отвердят грязь

А она разве есть ? Грязь придёт вместе со снегом.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Fexis

Судя по всему, ядро падает даже западнее Москвы. Вот так сюрприз... На Урале, в итоге, 13-14 декабря будет даже теплее, чем в центре ЕТР, потому что там погоду ныряльщик будет определять, а не Скандинавец
Курс на ОХ февраль!