Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

Ilgiz

Антон__
я согласен, что такая перспектива есть, но я не вижу в этом катастрофы. Будет и будет. Что, никогда такого не было что ли? Бывало уже в декабре 40+ см, и ничего, пережили, ледник не образовался. Чуть больше 20 см в начале января это всего лишь около современной нормы.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Shadow

Главное, чтобы выпало побольше снега- это одна из гарантий устойчивой зимней погоды.

Антон__

Цитата: Shadow от 26 декабря 2025, 08:20:10лавное, чтобы выпало побольше снега- это одна из гарантий устойчивой зимней погоды.
Надеюсь, что вы и в сентябре также будете желать больше дождей.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Антон__

Цитата: Ilgiz от 26 декабря 2025, 08:15:47я согласен, что такая перспектива есть, но я не вижу в этом катастрофы. Будет и будет. Что, никогда такого не было что ли? Бывало уже в декабре 40+ см, и ничего, пережили, ледник не образовался. Чуть больше 20 см в начале января это всего лишь около современной нормы.
Я согласен с тем, что такие эпизоды бывают, но проблема пока в том, что мы не можем заглянуть в будущее, чтобы гарантировать прекращение осадков после 4 января, а до этого-каждый божий день осадки!

Ilgiz

Цитата: Shadow от 26 декабря 2025, 08:20:10Главное, чтобы выпало побольше снега- это одна из гарантий устойчивой зимней погоды.
А у вас другая крайность. О том, что слишком большое количество снега, выпавшее за небольшой промежуток времени, может вызвать негативные последствия для коммунально-бытовой сферы, Вы напрочь забываете.
Эх, пытаешься-пытаешься найти общее решение для всех, склоняешь одних к уступкам, и тут противоположный лагерь своим радикализмом сводит все усилия в достижении компромисса на нет...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz

Антон_
в любом случае природой заложен какой-то предел этому. Иначе бы уже действующие рекорды по снегу давно были бы выше, чем они есть на самом деле.

artur

Цитата: Paxan96 от 25 декабря 2025, 20:46:38
Цитата: PogodaMMM от 25 декабря 2025, 20:40:31
Цитата: Sunset от 25 декабря 2025, 19:34:46Аж на целых несколько см больше нормы. Трагедия, тяжко будет

Если на несколько см выше нормы конца декабря выпадет от нуля за 6 дней, то да, Москве будет тяжело.
Обычным людям, которым надо ходить в магазин и аптеку, гулять с маленьким ребёнком в коляске , а не "любоваться" зимним пейзажем.
И старым людям особенно.
Зато многие при этом будут рады зимней сказке. Особенно скоро длинные выходные.

Согласен с Вами. Русский народ любит зиму, не смотря ни на что.
Июль спас нынешнее лето

Sunset

Цитата: Антон__ от 26 декабря 2025, 08:24:47Я согласен с тем, что такие эпизоды бывают, но проблема пока в том, что мы не можем заглянуть в будущее, чтобы гарантировать прекращение осадков после 4 января, а до этого-каждый божий день осадки!

До 2024-25 было штуки 4 подряд очень снежных зим, включая сильнейший в истории ЮЦ в феврале 2021. Вы пережили как-то? В чем ощущение катастрофы сейчас, когда это и близко не повторяется? Я бы понял, если бы в прогнозе было 20 мм гололедом - это да, катастрофа. На форуме бы правда точно нашлись живущие в вакуумном пузыре персонажи, которые напишут «ну главное не снегом))»

Fexis

Ну завалит и завалит, чего бухтеть то?
Зато есть одна приятная закономерность. Чем холоднее и снежнее зима, тем суше и жарче последующее лето. Так что теперь подбавляем холодка и снежка на максимум.  8)
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Антон__

Цитата: Fexis от 26 декабря 2025, 10:00:56Ну завалит и завалит, чего бухтеть то?
А чего бухтеть любителям зимы от того, что зимой нет зимы, когда это комфортнее?
Цитата: Sunset от 26 декабря 2025, 09:48:57До 2024-25 было штуки 4 подряд очень снежных зим
Тем более, что было так. Но зимолюбы всё равно были недовольны прошлой прекрасной зимой.
Цитата: Fexis от 26 декабря 2025, 10:00:56Зато есть одна приятная закономерность. Чем холоднее и снежнее зима, тем суше и жарче последующее лето. Так что теперь подбавляем холодка и снежка на максимум
Это не закономерность, а натягивание совы на глобус. Напомню, что лето 2017 было после очень ранней и снежной зимы, которая была довольно холодной. Да даже если вы это пишите, то это меня ни разу не успокоит, а, наоборот, только усилит страдания.

Paxan96

Цитата: Fexis от 26 декабря 2025, 10:00:56Ну завалит и завалит, чего бухтеть то?
Зато есть одна приятная закономерность. Чем холоднее и снежнее зима, тем суше и жарче последующее лето. Так что теперь подбавляем холодка и снежка на максимум.  8)
Особенно лето 2006. У нас вовсе июль 2006 самый холодный в 21 веке.

Fexis

Цитата: Paxan96 от 26 декабря 2025, 10:09:37Особенно лето 2006. У нас вовсе июль 2006 самый холодный в 21 веке.

Ну это криогод какой-то. Такое бывает не часто. Это очень должно не повезти, чтобы холод держался более полугода на одной территории. Чаще всего он держится не более 2-3 месяцев подряд
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Thunders

Цитата: Антон__ от 26 декабря 2025, 08:12:12
Цитата: Ilgiz от 26 декабря 2025, 07:38:16Похоже в Москве и МО 20+ см СП в первые дни Нового года действительно обеспечены.
То есть вы признаёте, что мои жалобы на то, что в прогнозах слишком много осадков и нет оттепелей, не бессмысленные, ибо реально есть угроза того, что за неделю СП вырастет до 20+ СП.
А прогнозы, да, не радостные-осадки модели ждут каждый день до 4 января.

В чем угроза-то?? Вы так боитесь снега??

Ilgiz

2006 год вообще моветон приводить, это было совершенно другая климатическая эпоха, такое как 1976, 1987, 1993, 2003 или 2006 уже нереально повторить. Подобие 2012 или 2017 это худшее, что может быть в современных реалиях в Центре ЕТР.

Steinberg

Цитата: Ilgiz от 26 декабря 2025, 10:54:112006 год вообще моветон приводить, это было совершенно другая климатическая эпоха,

Какая еще эпоха и где? У нас никаких кардинальных изменений нет. Зачем так категорично?
Да и в том же 2006-м не было ничего запоминающегося... Разве что очень тепло в декабре...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна