Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

Musiclover87

Steinberg
Ну ничего себе не было ;D
А как же морозы в январе-феврале того года? Вот 19 января у нас в было в ночь -30,8. И это пока что минимум XXI века у нас. И в одну из июльских ночей было повторение абсолютного...минимума (!) температуры для тех суток. С тех пор даже того не было у нас.
Так что вспомнить было что в 2006-ом году.
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Ilgiz

Steinberg
у нас в 2006 году было многое из того, что уже нынче невозможно повторить. Это и два подряд морозных тридцатника в январе на ВДНХ, это и февраль с Тср -13.3, это и серия из пяти (!) подряд месяцев с отрицательными аномалиями, из которых три холодных, это и апрель с Тмакс ниже +15. Именно как раз с декабря 2006 года у нас пошла настоящая климатическая революция - стало случаться то, что раньше никогда не случалось и, наоборот, перестало случаться многое из того, что раньше бывало регулярно. Поэтому я воспринимаю все, что было до декабря 2006 как другую климатическую эпоху. Это было именно резкие, а не плавные изменения в климате региона.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Musiclover87

Точно, знаменитое УПВ-2006. Эпизод, да) Оно январь и сделало ОХ. Уже и забыл про него. Но это опять же не "эпоха". В 2006 было -38, в 2023 было -35.

И после января в 2006 году у нас Т февраль, ОТ март, Т апрель, Н май и т.д., в целом год как год.

Я не согласен считать это "другой эпохой".
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

Цитата: Steinberg от 26 декабря 2025, 11:13:09Musiclover87

Точно, знаменитое УПВ-2006. Эпизод, да) Оно январь и сделало ОХ. Уже и забыл про него. Но это опять же не "эпоха". В 2006 было -38, в 2023 было -35.

И после января в 2006 году у нас Т февраль, ОТ март, Т апрель, Н май и т.д., в целом год как год.

Я не согласен считать это "другой эпохой".
Возможно, в каждом регионе свое время "климатической революции" или, если Вам не нравится это словосочетание, то "коренного климатического перелома". Именно в Москве и МО этот "перелом" произошел в конце 2006 - 2007 году. И реально сменилась эпоха. У Вас возможно как-то иначе.
Сколько уже было попыток напомнить атавизмами о "прежнем" климате - и в 2012 с его суровым февралем, и в 2017 с его -29.9 в январе и холодный серией апрель - июль, и даже в 2021 с его "откатом", когда 5 первых месяцев были нетеплыми, а в марте впервые с 1987 года жахнули -20. Но это все равно не то, не тот масштаб, что бывал раньше. Поэтому и эпоха - другая...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Я, наверное, отвечу в другой теме, а то наоффтопили ужо.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Balin703

Опять бесконечные хотелки и вечный плач Ярославны зимоненавистников.

Тем временем в начале января высота СП в московском регионе может составить от 25 до 30 см.

Thunders

Цитата: Balin703 от 26 декабря 2025, 12:01:17Опять бесконечные хотелки и вечный плач Ярославны зимоненавистников.

Тем временем в начале января высота СП в московском регионе может составить от 25 до 30 см.

Опа, кто объявился!
У меня вопрос, ПОЧЕМУ молчим когда Тепло, снега нет и тд??

PogodaMMM

Цитата: Thunders от 26 декабря 2025, 12:03:53У меня вопрос, ПОЧЕМУ молчим когда Тепло, снега нет и тд??
Чтобы не было плача Ярославны, что тепло и нет снега :)
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Ilgiz

Похоже, что новогодняя ночь в Москве будет двузначно-морозной. Это уже признали все модели. А в ночь на 3 января мороз может усилиться до -15 и ниже. И все это на фоне соседства с циклонами, ветров, облачности. Это будет не классическое "мороз и солнце" со штилем, а весьма неприятное сочетание разных негативных факторов. Даже я при всей моей относительной лояльности к зиме такое конечно не приветствую. Около 0 или просто тихий АЦ были бы определённо меньшим злом. Но что будет, то будет. Надо будет пережить, а там уже дальше посмотрим...

Melkij

Цитата: Balin703 от 26 декабря 2025, 12:01:17плач Ярославны

Как же я люблю это Твоё фирменное! А ведь плачут так только теплофилы...
Ты почаще сюда заглядывай, погода ведь тоже будет благоприятной! А то рой теплофилов давит своей массой на трезвенников мысли.
Я - жертва сталинистки...

Антон__

Комплексный прогноз порезал количество осадков :)
У моделей тоже не так и много осадков, а значит, уйти в НГ мы сможем не с 20-25 см СП, а с 16-18, чего, я надеюсь, более чем хватит зимолюбам. Сроков с двузначными температурами там тоже немного до 1 января.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

Антон__
да, лично мне бы 16-18 см было бы вполне достаточно.

qwerty

Интрига по максимуму года по СП сохраняется.

Будут ли апрельские 16см превзойдены.
Приехали...

Balin703

В начале января (3-4 января) судя по моделям можно ждать высоту СП 25-30 см в московском регионе. Прогнозы не меняются.
Прогнозы обещают снегопады в результате выхода циклонов (сначала балтийского, потом псевдоюжного)

А на новый год можно ждать около -10.
Идеальная погода.

Kirazer

Цитата: Balin703 от Сегодня в 11:28:59Идеальная погода.

А главное, обычная, здравая с точки зрения климата и совсем не страшная! Все прекрасно понимают жалобы на -20, но тут то ничего страшного.