Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Ilgiz

Melkij
в июне суточный ход даже с адвекцией холода при солнце больше, чем сейчас.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Vasilii

Spasatel

От солнца зимой никакого толку. С ним радиационный баланс ниже, чем при сплошной облачности. Да ещё низкое солнце неприятно светит в глаза, никакой козырек бейсболки не помогает. Так что пасмурная погода гораздо лучше.
T850 сегодня -3, а с пов-ти 925 заметная инверсия до -9
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Fexis

Так, ну уже стемнело, пора бы и облачности прийти. Да, так и есть, по спутнику она уже к нам мчится  8)
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Musiclover87

Вот не знаю, что будет с небом в предстоящие часы, но хорошо, что в этот раз облачностью после заката накрыло не так быстро. А то как-то совсем уж некрасиво было бы :-\ И уже по-настоящему чувствуется, что день заметно прибавился :) Так что чем больше будет ясных дней в дальнейшем, тем лучше ;) Да и ясного неба по ночам (если оно будет) опасаться лично не собираюсь. Холодов настоящих всё равно не ожидается, да и днём едва ли ниже нуля. Так что ждём продолжение солнечного банкета в ближайшие несколько дней :)
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Nikls

Цитата: Spasatel от 07 февраля 2025, 18:07:13
От солнца зимой никакого толку. С ним радиационный баланс ниже, чем при сплошной облачности. Да ещё низкое солнце неприятно светит в глаза, никакой козырек бейсболки не помогает. Так что пасмурная погода гораздо лучше.
T850 сегодня -3, а с пов-ти 925 заметная инверсия до -9
Так вы же говорили что зимой не выходите на улицу. Какая вам тогда разница какое солнце? :)

Melkij

Цитата: Ilgiz от 07 февраля 2025, 16:51:01
в июне суточный ход даже с адвекцией холода при солнце больше, чем сейчас

Куда Вы пытаетесь меня увезти? При чём тут июнь? Речь о том, что по-Вашему снежная Москва обречена морозиться, а бесснежная Москва 7-го февраля должна была жариться, как 1-го мая. Но поскольку Вы всю вину свалили на адвекцию, я лишь напомнил, что адвекция даже в июне (когда самое мощное солнце в году) очень сильно мешает прогреву. Я Вам с полей сообщаю, что сильный ветер с адвекцией холода почти нивелирует прогрев от солнца. Я не про джунгли на опушке, а про открытую местность. У меня же бывали тучи и во время вторжений. Так вот эффект от солнца легко сравнить - какая Т2м, когда долго светит солнце, а какая пол часа под тучами. Так вот в нормальный день разница 3-5 градусов со солнцем и под тучей пол часа. Во время адвекции разница 1-2 градуса, не больше.
Но тема, в которой Вы ошибаетесь - роль СП в прогреве во феврале.

Цитата: Fexis от 07 февраля 2025, 18:24:13
по спутнику она уже к нам мчится  8)

Почему-то я ни на секунду не сомневался в этом. Очередная майская ночь в МО... А ведь даже апрельской ночи уже не будет в этом году.
Я - жертва сталинистки...

Thunders

Цитата: Melkij от 07 февраля 2025, 18:38:58
Цитата: Ilgiz от 07 февраля 2025, 16:51:01
в июне суточный ход даже с адвекцией холода при солнце больше, чем сейчас

Куда Вы пытаетесь меня увезти? При чём тут июнь? Речь о том, что по-Вашему снежная Москва обречена морозиться, а бесснежная Москва 7-го февраля должна была жариться, как 1-го мая. Но поскольку Вы всю вину свалили на адвекцию, я лишь напомнил, что адвекция даже в июне (когда самое мощное солнце в году) очень сильно мешает прогреву. Я Вам с полей сообщаю, что сильный ветер с адвекцией холода почти нивелирует прогрев от солнца. Я не про джунгли на опушке, а про открытую местность. У меня же бывали тучи и во время вторжений. Так вот эффект от солнца легко сравнить - какая Т2м, когда долго светит солнце, а какая пол часа под тучами. Так вот в нормальный день разница 3-5 градусов со солнцем и под тучей пол часа. Во время адвекции разница 1-2 градуса, не больше.
Но тема, в которой Вы ошибаетесь - роль СП в прогреве во феврале.

Цитата: Fexis от 07 февраля 2025, 18:24:13
по спутнику она уже к нам мчится  8)

Почему-то я ни на секунду не сомневался в этом. Очередная майская ночь в МО... А ведь даже апрельской ночи уже не будет в этом году.

Конечно, июньская!
А если серьезно, модераторы, обратите внимание на сообщения данного персонажа, троллинг через одно.

Ilgiz

Thunders
он просто сравнивает со своим криохутором)
Тем временем пока небо ясное, и в темное время суток это усиливает ощущение холода из-за отдачи тепла в космос. Вот в темное время суток я предпочитаю пасмурность. А вот в световой день - я за солнце. Надеюсь, завтра оно порадует ещё дольше, чем сегодня. Тем более, что с каждым днём оно всё выше и выше, а день длиннее и длиннее. По этой причине февраль мне милее, чем декабрь и даже ноябрь, не говоря уже о январе.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Вечером мороз ещё приятнее стал. Обожаю такие ясные штилевые вечернее морозы :)

Spasatel

Nikls  Какая вам тогда разница какое солнце?

Так оно и в квартире светит прямо в глаза и на экран компа! У меня солнечная сторона. Приходится либо шторы днем закрывать (и тогда темно) , либо перемещать вдоль подоконника раму от насекомых с надетым на нее полотенцем:)
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Melkij

Цитата: Nikls от 07 февраля 2025, 19:49:14
штилевые вечернее морозы :)

Жесть! У меня восточный ветер около 20 м/с. Сразу вспомнились предыдущие зимы - это норма, обыденность, иначе просто не бывает. На закате завершил топить, а комнаты уже на 3 градуса остыли!

Цитата: Ilgiz от 07 февраля 2025, 19:28:13

Почему сразу криохутор? Вы же вроде школу закончили, да? Я же на вершине холма нахожусь. Какова вероятность, что в этой термоместности я - полюс холода? На луге среднегодовая у меня была +9.9 - это как бы теплее даже Балчуга и даже центра Риги (правда, м-ст. под деревьями на берегу воды... на улицах Риги, конечно теплее, но и у меня у ЮЗ стены была +11, так что даже улицы Риги вряд ли теплее криохутора). Обычный луг на холме, а не криохутор.
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Вечером мороз ещё приятнее стал. Обожаю такие ясные штилевые вечернее морозы :)
Как я уже писал ранее, вечером после заката мороз с ясным небом ощущается холоднее из-за того, что идёт отдача тепла в космос. И если долго стоять на одном месте на таком морозе, становится не особо приятно.

Nikls

Ilgiz
Если ветра нету и мороз не сильный, то как раз приятно. Прям чувствуешь бодрящую свежесть :)

Thunders

Цитата: Melkij от 07 февраля 2025, 20:50:19
штилевые вечернее морозы :)

Жесть! У меня восточный ветер около 20 м/с. Сразу вспомнились предыдущие зимы - это норма, обыденность, иначе просто не бывает. На закате завершил топить, а комнаты уже на 3 градуса остыли!

Цитата: Ilgiz от 07 февраля 2025, 19:28:13

Почему сразу криохутор? Вы же вроде школу закончили, да? Я же на вершине холма нахожусь. Какова вероятность, что в этой термоместности я - полюс холода? На луге среднегодовая у меня была +9.9 - это как бы теплее даже Балчуга и даже центра Риги (правда, м-ст. под деревьями на берегу воды... на улицах Риги, конечно теплее, но и у меня у ЮЗ стены была +11, так что даже улицы Риги вряд ли теплее криохутора). Обычный луг на холме, а не криохутор.

Как вы любите прибедняться! Ну не поверю что в Латвии у вас супер холод, холоднее чем в Москве всю зиму!