Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Антон__

qwerty и хорошо. Лыжники знают куда ехать, а в городе не будет особых коммунальных проблем.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Fexis

В общем, снега у меня почти не выпало. Впрочем, как и ожидалось. GFS и Спасатель со своими снегозавалами с треском пролетели  :D
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

У нас небольшой свежий слой снега всё же образовался. Выходил кататься на лыжах в парк. Лыжни нормально укатанной, можно сказать, практически нет, но при таком хорошем скольжении она особо и не требуется. В общем, кататься в принципе можно, видел ещё одного лыжника.
Пошли прояснения, сначала они были не с той стороны, где солнце, но теперь охватили и его. Кстати, сегодня наконец-то округленное до минут время восхода солнца наконец-то сдвинулось - до этого восход с точностью до минуты застыл на 9 дней на отметке 8:59, сегодня наконец-то солнце взошло в Москве в 8:58. Важный астрономический поворот! А погода в целом достаточно комфортная для января - слабый морозец с практически штилем.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

На улице, кстати, в целом светло. В тылу циклона есть прояснения!
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Shura

Вчера тоже ездил с лыжами в парк Мещёрский (Солнцево). Даже по вчерашней гадкой погоде оказалось неплохо на льдистых дорожках. Воды и асфальта пока не наблюдалось. Но снега в лесу уже критически мало. 9-го растает без остатка.
РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Thunders

Цитата: Ilgiz от 03 января 2025, 11:14:58
У нас небольшой свежий слой снега всё же образовался. Выходил кататься на лыжах в парк. Лыжни нормально укатанной, можно сказать, практически нет, но при таком хорошем скольжении она особо и не требуется. В общем, кататься в принципе можно, видел ещё одного лыжника.
Пошли прояснения, сначала они были не с той стороны, где солнце, но теперь охватили и его. Кстати, сегодня наконец-то округленное до минут время восхода солнца наконец-то сдвинулось - до этого восход с точностью до минуты застыл на 9 дней на отметке 8:59, сегодня наконец-то солнце взошло в Москве в 8:58. Важный астрономический поворот! А погода в целом достаточно комфортная для января - слабый морозец с практически штилем.

На сколько я знаю, из ресурса hmn.ru, восход по 30.12 включительно был в 9:00, затем в 8:59, и с 5.01 будет в 8:58, разве не так ::)

Ilgiz

Thunders
хм, у меня другой источник:
https://planetcalc.ru/300/
Там 23 декабря было 8:58, с 24.12 по 02.01 8:59, а сегодня снова 8:58.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Хорошая сегодня погода, наблюдаются прояснения и не холодно для января.

Alexeyich

Наконец-то нормальные прояснения пришли. Первые полноценные прояснения с 20 декабря! И снег изрядно подтаял, во дворах уже почти его нет, хотя м\с отмечает всё ещё 6 см каким-то чудом. Серпухов уже кстати отметил сход СП
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Paxan96

Сегодня тихо пасмурно и +2 в данный момент.

Sunset

Классная погода сегодня. Хоть и тыл, но без ветра, а небо почти полностью ясное. Вот это эталон для НГ-каникул. Также радует, что на ХФ таки посдыпало снега, пейзаж заметно "посвежел".

Spasatel

В итоге вышли на 7 см СП на ВДНХ и в центре города.
Если бы такая оттепель, как вчера, продолжалась ещё бы 2 дня, снег в Москве сошёл бы. Теперь будет на грани схода 10-го
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Антон__

Spasatel у меня на юге города меньше снега. Не больше 5 см. В среднем 3-4 см.

Spasatel

Антон__  А МГУ передала 10 см сегодня
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

qwerty

В Александрове высота СП 26см

У меня где то 20-22см
Приехали...