Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 22 февраля 2025, 16:55:06
Как я и предполагал, оттепели на ВДНХ не случилось.
Да нет же. Это я предполагал и ещё несколько дней назад (когда ещё все модели бредили Тмаксами -4..-5): http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1870.msg212226#msg212226
А вы писали вот это:
Цитата: Ilgiz от 21 февраля 2025, 15:37:11
Сейчас такое время (переходное), что чем теплее ВМ на высотах, тем меньше максимально возможная дельта при ясном небе. Я жду оттепели на ВДНХ не раньше 25-го числа.
Но на деле вышло ещё круче - оттепели в МО даже без чистого неба ;)

Spasatel

T850 сегодня по зонду в Долгопрудном -9.5, но ниже есть несколько особых точек по т-ре, одна из них на пов-ти 925 -8.5.
По GFS в Талдоме T850 на 1 град выше, чем в Москве, а В МГУ было -0.5.
Так что дельта Москва - Талдом одинакова
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Paxan96

Цитата: Spasatel от 22 февраля 2025, 17:36:47
Alter В местах главного отрицателя весны - в Талдоме - вообще оттепель

Оттепелей и в январе было полно и не таких, как сегодня в  Талдоме.
А весна будет, когда среднесуточная т-ра устойчиво перейдёт в плюс и будут заморозки, а не оттепели. Пока такого не видно в обозримой перспективе
Когда дневные оттепели это уже не полноценная зима.

Thunders

А весна будет, когда среднесуточная т-ра устойчиво перейдёт в плюс и будут заморозки, а не оттепели. Пока такого не видно в обозримой перспективе

То что начнется завтра или в понедельник - предвесенье, такое время тоже должно быть. А весна ждать себя не заставит, через недельку-другую она придет)

Thunders

Цитата: Paxan96 от 22 февраля 2025, 17:53:04

Когда дневные оттепели это уже не полноценная зима.

Если ночью -7, а днем +5 по мнению Спасателя это зима ;D ;D

Musiclover87

Ну вот это уже более-менее другое дело :)
-5,8 на опушке в 21:00. Надеюсь, что грядущей ночью всё пройдёт по-честному и никакой облачный мусор не помешает выхолаживанию вплоть до самого восхода солнца. Ждём двузначный минус)
Ну а сегодняшний день, конечно, удался! Очень хорошей была погода днём.
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Антон__

Сильное выхолаживание начинается. Уже -6,2 на ВДНХ. К утру можем и в двузнак уйти.
Ненавижу Южные Циклоны зимой!!! Лучше даже -30, чем ЮЦ центром через Москву!!! ЮЦ нужны в сентябре, но никак не зимой!!!

Sunset

Балчуг -2,8. Это пипец, товарищи. Melkij рекомендую глянуть сейчас контраст между этим несчастным Балчугом и даже ближайшей МО, чтобы осознать, с какого масштаба печкой он соревнуется.

Vasilii

Sunset, там уже всё растаяло в центре. Ветер западный, на западе щит из зданий с плоскими широкими крышами, накалившимися за день, вот с них и фёнит. Всё просто ;D

Sunset

Цитата: Vasilii от 22 февраля 2025, 21:51:00
Sunset, там уже всё растаяло в центре. Ветер западный, на западе щит из зданий с плоскими широкими крышами, накалившимися за день, вот с них и фёнит. Всё просто ;D

Я кстати не сказал бы, что растаяло (внутри затененного двора, в котором находится м/с, уж точно нет), а про крыши я понимаю. Я в целом про то, что это абсолютно оторванная даже от спальных районов вне центра точка. А кто-то все сравнивает себя с ней, переживает.

Vasilii

А кто вообще в курсе, что там за конструкции такие на крыше?

maxim_ch

похоже на кондеи и вентиляцию
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Leo23

Цитата: Alexeyich от 22 февраля 2025, 17:26:04
Да, днём было приятно, несмотря на облачность. А под конец дня у нас прояснилось и в ночь зайдём с чистым небом. Мелкий наверно будет рад  :)

Рад? Он сравнивает у себя "на растюхах" с Балчугом. В Московской обл. может быть хоть на 10 градусов холоднее, "не считается".  :D

Melkij

Цитата: Sunset от 22 февраля 2025, 21:54:10
кто-то все сравнивает себя с ней, переживает

Форумчане жалуются, что я грубостями злоупотребляю, но как называется подобное отношение? Вы меня годами за идиота держите, хотя я же показывал таблицы и насколько серьёзно я обрабатываю метеорологическую информацию. У меня-то всё научно. Так вот... Вы серьёзно считаете, что я, кто отлично оценивает тепловой эффект зданий, не разбираюсь в разнице между мной и застроенной точкой в центре столицы мира? По ночам смотрю это и там даже МО с трудом найти, куда уж Балчуг. И переживаю за пасмурные ночи над всей МО, а не в одной точке.

Цитата: Leo23 от 22 февраля 2025, 23:54:30
Он сравнивает у себя "на растюхах" с Балчугом.

Слушай, у тебя сарделька отвалится, если хотя бы раз в год не наврёшь? Вот как можно столь плотно врать, врать и никогда не прекращать? Например оранжевый с другого берега пруда - святой против твоего запредельного вранья.
Я же измеряю Т2м, скрытым от мира термометром, чтобы я мог сравнивать с другими м-ст.! Это ты тут просто испра.няешься, а мне было важно оценить, за что жизнь отдал, за что другие люди свою жизнь похерили из-за этого хутора. Моё возмущение из-за опушки в Москве и из-за всей МО. Балчуг - это всего лишь ради пущего эффекта.
Это основа. А детали, нюансы... это уже, когда россияне прибедняются (на нашей планете никто так не прибедняется, не корчит из себя обиженных, как россияне). Я не виноват, что у тебя на чердаке пусто и ты неспособен признать, что есть реальная разница в зимовке под полуметровым снегом и голышом, также скорость ветра и те же часы звёздного сияния. Это - сухие факты, а те слабоумие на диване.
Я - жертва сталинистки...

Антон__

ВДНХ -8,4, угрожает двузнак, Пруды -16,6, угрожает двадцатник.
Ненавижу Южные Циклоны зимой!!! Лучше даже -30, чем ЮЦ центром через Москву!!! ЮЦ нужны в сентябре, но никак не зимой!!!