Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Цитата: Fexis от 22 марта 2025, 09:10:42
Ilgiz

Ну как же! Центр погоды «Фобос» славится наиболее точными прогнозами, в отличие от ГМЦ. Так что именно он сейчас - центр всей российской метеорологии. Поэтому «Фобос» для меня большой авторитет, так как никогда не подводит. Они там явно обладают точными данными, а Леус просто информатор.
Где это он славится? Сам себя что ли хвалит или сарафанное радио где-то передало? Самые точные прогнозы сейчас у комплексного ансамбля ГМЦ. Это на 5 дней. А на неделю априори нет точных прогнозов. Если кто-то Вам доказывает обратное, он просто жулик :D
А Вы... его жертва ;D

Paxan96

Просто до СВО на Фобосе был ecmwf, а она в целом точнее. Сейчас там гфс.

Ilgiz

Цитата: Антон__ от 22 марта 2025, 15:34:31
Thunders тёплая погода сегодня, мне нравится.
Строго говоря, по среднесуточной сегодня норма+. Вот вчера и позавчера да, была теплая. Свое мнение о сегодняшней погоде выразил в экспресс-индикаторе.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 22 марта 2025, 16:13:02
Цитата: Антон__ от 22 марта 2025, 15:34:31
Thunders тёплая погода сегодня, мне нравится.
Строго говоря, по среднесуточной сегодня норма+. Вот вчера и позавчера да, была теплая. Свое мнение о сегодняшней погоде выразил в экспресс-индикаторе.

Погода хоть и придерживается НОРМА, но по ощущениям дубак, сколько Тэф?

Ilgiz

Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Spasatel

Ilgiz  А кто этот Леус из частной шарашки?

Авиационный синоптик, полковник запаса.
Работал заместителем начальника –главным инженером Главного Гидрометеорологического Центра Министерства обороны России, до этого – начальником метеорологического бюро Командного Пункта Московского округа ВВС и ПВО.
Служил начальником смены метеорологического бюро командного пункта в «23 Воздушной армии (СССР)».
Изучал Метеорологическое и орнитологическое обеспечение боевых действий авиации в ВВВАИУ.
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Интересно, какую дельту сегодня взяли. Если судить по модельному прогнозу, не меньше +15.

qwerty

Цитата: Alter от 22 марта 2025, 19:23:48
Интересно, какую дельту сегодня взяли. Если судить по модельному прогнозу, не меньше +15.

Т850 по дневному зонду была -10,2
Приехали...

Thunders

Цитата: Ilgiz от 22 марта 2025, 17:06:26
Thunders
согласно данным отсюда, Тэф +3:
http://pogodaiklimat.ru/weather.php?id=27612

А точка росы -15! Ну Дубец просто, хорошо хоть снег сошел!
А вот лед в такую погоду точно не тает.

Double

Ничего себе какой дубак сегодня в областях, которые немногим севернее ВорОбл (Липецкая,Тульская). Строго говоря, я сегодня утром ездил на границу с Липецкой областью и был практически штиль, а днем знакомые из самого Липецка сетовали на порывистый ветер северной составляющей. Мне стало интересно, я открыл карту ветров и заметил что аккурат на границе Липецкой и Воронежской областей потоки как раз замедлялись. В результате мы прогрелись  до +13,2 и получили ОТ день, а липчане только до +7,5, хотя расстояние между двумя областными центрами около 100 км по прямой.

Paxan96

Север ЛипОблы сейчас под стойкой. Радвых слабый.

Double

Paxan96 под какой еще стойкой?

Paxan96

Shadow

Что, завтра правда всего +3, +6 С в Москве?
Забастовка не начнется?

Ilgiz

Shadow
завтра около +7 по максималке будет.