Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Paxan96

Цитата: Антон__ от 05 апреля 2025, 19:19:49
Sunset это ХФ же ещё, не южный циклон.
Это уже ТФ у вас. Волна на фронте есть. Когда это был хф то даже меня он прошел ещё прошлой ночью.

maxim_ch

Цитата: Ilgiz от 05 апреля 2025, 17:39:54
вот в май с Тср +18 я могу поверить даже в Москве. Но не в апрель с +15.
Всего-то на 2 градуса холоднее прошлого сентября... А солнце выше... Ну, кажется, в ближайшие 30 лет такое может случиться...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Антон__

Paxan96 тогда почему так сильно холодает? Прям резко падаем в бездну с +5 до -2, как при арктическом вторжении.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Paxan96

Цитата: Антон__ от 05 апреля 2025, 21:13:57
Paxan96 тогда почему так сильно холодает? Прям резко падаем в бездну с +5 до -2, как при арктическом вторжении.
Адвекция приземного холода. Волна ее усиливает как раз. Плюс время суток немного влияет.

Paxan96

Цитата: maxim_ch от 05 апреля 2025, 21:12:11
Цитата: Ilgiz от 05 апреля 2025, 17:39:54
вот в май с Тср +18 я могу поверить даже в Москве. Но не в апрель с +15.
Всего-то на 2 градуса холоднее прошлого сентября... А солнце выше... Ну, кажется, в ближайшие 30 лет такое может случиться...
Солнце то выше. Но вот ВМ и общая прогретость иная. Даже в континентальных районах самое теплое время года смещено на месяц вперёд от летнего солнцестояния.

Антон__

Paxan96 а были ещё такие примеры, когда перед ТФ резко холодало?

Paxan96

Цитата: Антон__ от 05 апреля 2025, 21:21:53
Paxan96 а были ещё такие примеры, когда перед ТФ резко холодало?
Конечно. Это кстати фишка теплого времени года когда при осадках перед ТФ холоднее чем в вм до фронта.
А сейчас ещё и адвекция активная с св где сп.

Антон__

То есть в теории возможно такое, что летом после ночных +10 холодает до +5 при осадках на подобном ТФ?!

Paxan96

Цитата: Антон__ от 05 апреля 2025, 21:29:46
То есть в теории возможно такое, что летом после ночных +10 холодает до +5 при осадках на подобном ТФ?!
Если фронт меняет знак то да. У нас ведь фронт поменял знак над севером черноземья.

Ilgiz

Тмакс на ВДНХ составила +6.9. А Тср +4.8. Аномалия суток положительная. Сейчас идёт медленное выхолаживание, интересно, во сколько будет уход в минус.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

АлисА

Ilgiz

У меня уже 0 и метель началась.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Ilgiz

АлисА
странно, на всех АМС в вашем направлении от +1.8 и выше.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Paxan96

Около 2 часов уже льет сильный дождь. Выходил гулял под ним, и в ветровке промок насквозь минут за 20. Внешне очень сильно напоминает 23 ноября прошлого года у нас.

Sunset

Снег медленно усиливается, плюс очень ветрено. Обнинск, Чехов, Михнево уже +0 - видимо, метёт. ВДНХ +2, ожидаю ухода в минус примерно в час-два ночи.

Ilgiz

Sunset
срок 0:00 будет единственным за все сутки плюсовым сроком на ВДНХ, как думаете?