Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Ilgiz от 27 апреля 2025, 09:25:39
Цитата: Thunders от 27 апреля 2025, 07:08:17
Цитата: Fexis от 26 апреля 2025, 23:56:22
Тср сегодняшних суток в Москве оказалась ниже любого из дней с 27 по 30 января этого года. Завтра увеличим этот промежуток.

Ничего в этом нет удивительного, тогда Атлантика шпарила, облачность безумная была. Но при этом днем все равно теплее будет) и это при АВМ ледяной.
30 января даже днем было теплее.

Но вы же понимаете что тогда было неистовое буйство тепла)

Thunders

Цитата: nikotin321 от 27 апреля 2025, 10:55:23
Холодно, идет снег.. отвратительно >:(

Дурная арктика со своим дурным холодом

Принимайте как данность)

Nikls

Увы, надежда на нормальную конвекцию не оправдалась. По крайней мере у меня. Сильных снежных зарядов так и не было.

Thunders

Цитата: Sunset от 27 апреля 2025, 15:04:16
Местами по области сегодня будет день с невероятно низкой для 27 апреля Тмакс - в районе +4.

Но не настолько, насколько были рекорды совсем недавно :)
Я про отклонения и абсолютные значения до рекордов.
Вообще конечно, неприятно что наличие нагрева поверхности и солнце ничтожное мало влияют, нежели ВМ.

Thunders

Цитата: 19011978 от 27 апреля 2025, 16:56:50
Смотрю основной удар снега в эту волну похолодания пришелся на Вологодскую область: Вожега -17 см, Вологда - 15 см, Нюксеница, Череповец - 9 см, Бабаево - 8 см, Белозерск - 7см, Тотьма - 6 см, Великий Устюг - 2 см!

Вот то что в последнем городе выпал снег - даже за радость, родина мороза и снегов)

Paxan96

Цитата: Nikls от 27 апреля 2025, 18:44:08
Увы, надежда на нормальную конвекцию не оправдалась. По крайней мере у меня. Сильных снежных зарядов так и не было.
В ЛипОбле были неплохие, и грозы снежные были. А Москва да снова уб.

Sunset

Цитата: Nikls от 27 апреля 2025, 18:44:08

Надежда на конву видимо оправдалась на ВДНХ, там 10 минут назад было +2,2.

Вопрос к qwerty (у него вроде есть эти ряды): а сегодня часом не рекорд самой низкой Тмакс для 27 апреля?

Fexis

Т850 на пике вторжения ночью по прогнозам достигнет -11, может даже чуть ниже. И это при норме этих дней около +2! Очень жёстко!
Благо, вторжение продлится недолго. Завтра уже ждём приход родной СУВМ
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Я несколько раз сегодня наблюдал заряды в разных районах Востока Москвы и Ближнего Востока МО. Но теперь все затихло. Ждем пик этой волны холода по Тмин ночью. Вероятно на ВДНХ Тмин будет где-то -1...-1.5, по области -2...-4, местами до -6.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Все же случился у меня неплохой снежный заряд :)На фоне закатного солнца и зелёной листвы смотрелось очень красиво.

Double

Сегодняшний день стал ОХ впервые с 15 мая 2024. Тср дала аномалию в -8.7 гр.

CaTypH

Север МО, 0
Ждём серьёзных заморозков. Вечером гулял при +1 в куртке осенней, но с ветром было холодно, особенно рукам. Хотя, всяко лучше чем жара.
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

Ilgiz

CaTypH
смотря какая жара. Уж +24...+26 по-любому приятнее такого дубака! И давайте, если хотите продолжить дискуссию, писать об этом в Предпочтениях!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Melkij

Очередная мягкая ночь в МО. Если это дно, то я - владыка Руси.

Я - жертва сталинистки...

nikotin321

Цитата: Ilgiz от 27 апреля 2025, 22:00:36
CaTypH
смотря какая жара. Уж +24...+26 по-любому приятнее такого дубака! И давайте, если хотите продолжить дискуссию, писать об этом в Предпочтениях!

Даже +32 приятнее чем эта отвратительная мерзопакость, я уж не говорю про зелень которая в большей степени страдает это дыхания костлявой

Листья на дереве от этого гадства "лучше чем жара" даже рядом с домом скукожились и приобрели желтоватый оттенок, смотреть больно, а уж мысли об области, так вообще швах :(
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо