Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Антон__

Т после слабого дождя снова начала расти. Адвекция тепла идёт.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Fexis

Ух как хорошо то под вечер стало! Ни облачка, термометр показывает +14.5 Даже чутка на май стало похоже. :) Лишь не дотаявшие кучки снега напоминают о вчерашнем ужасе.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

В Федурново пошли робкие прояснения, но облаков пока много. Эх, пока я катался на вело, все время было пасмурно, стоило вернуться домой, как солнце начало выглядывать...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Сейчас ещё +15 на ВДНХ пробьём-настоящий май. На юге Москвы уже солнечно. Отличная погода.

Sunset

Погода класс. После вчерашнего ощущается, как реально майское тепло. Ветра нет, Тд высокая, полный кайф. У меня уже почти ясно.

Nikls

У меня практически полностью прояснилось.

maxim_ch

а погода становится вполне себе  хорошей. Солнце и довольно тепло даже для климатической нормы
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Fexis

Цитата: maxim_ch от 03 мая 2025, 18:10:35
довольно тепло даже для климатической нормы

Норма Тмакс сейчас около +17. 2-3 градуса сегодня до нормы не дотянули. Но после вчерашних -10 градусов к норме это уже реально прогресс!
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

maxim_ch

Fexis посмотрим, что по средней будет :)
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Thunders

Цитата: Антон__ от 03 мая 2025, 09:39:03
Вот и хорошо вышло с заморозком. Символический, чтобы взять четвёртый подряд май с заморозками, но безвредный для природы. А сейчас уже +11,5 на ВДНХ. Отправился холод к себе домой в Чувашию :)

В Чувашии тоже с этим все хорошо, +10, в понедельник +23 будет.

Double

Перепад между Тмин (+0,1) и Тмах(+20,1) сегодня составил 20 градусов, а в Лисках, например, 22,6! (от -1,6 до +21,0)

Антон__

Thunders ну там потом холоднее будет, чем в Москве 100% :)
А вообще погода отличная в Москве сегодня. Возобновил бескурточность наконец-то.

Spasatel

Несколько минут назад дали эл-во. Но это только одно СНТ из нескольких десятков ближайших ко мне. У нас подземный кабель до линейного распределителя в ближайшем посёлке
и он естественно не пострадал. А у остальных воздушка и она вся в руинах. Им срок восстановления указали 7-10 дней.
Сотовая связь в Талдомском р-не не работала больше суток вообще. Знаю о нескольких случаях , когда не смогли вызвать скорую, повезли сами и не довезли.
Ещё утром был СП 7-9 см. Стаял только сегодня вечером.
Для расчистки дорог от множества поваленных деревьев привлекли МЧС.
Электрички от нас вообще вчера не ходили, такси не вызвать из-за отсутствия связи. Люди не смогли уехать, а у многих только электропечки.
Приехали с детьми!
Устроили в сторожке пунктт обогрева, дизель-генератор для зарядки телефонов , но от них все равно никакого толку
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Spasatel

Nikls Я уже давно заметил что интересная погода как правило в северной половине Москвы происходит. А север области вообще нет слов, сначала в апреле сильнейший снегопад получил, и ещё раз 1 мая! Это вообще справедливо!? Вот уж кто реально словил уникальное событие...

Заранее предупреждаю.
Если я ещё раз увижу подобное, отвечу матом и пусть меня забанят. Но писать подобное о стихийном бедствии допустимо только для умалишенного или мальчика 10-12 лет, не осознающего, что он пишет.
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Fexis

Spasatel

Вы можете добавить его в игнорируемые и никогда больше это не читать