Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Matvey

Можно подвести итог коллективного "ожидания второй волны осадков" в Москве (моделей, метеорологов и метеолюбителей (кроме меня)) - её (волны) не было, как и предсказывал американский погодный интернет-ресурс (weather.com), который лично я считаю самым точным, т.к. много раз в этом убеждался. По-моему, это интеллектуальный продукт IBM, но не знаю, какие модели он использует (для России с 2022 г. заблокирован). Был днем (с 12-ти)  много где в центре и на востоке Москвы, только однажды в центре был "заряд" мороси на пару минут, в остальное время без осадков, облачность очень светлая.

Nikls

В районе Технопарка идёт дождь.

Антон__

У меня на юге Москвы недавно был заряд мороси. Сейчас уже прояснения, видно радугу. Не ожидаемый майский снег, но хоть что-то интересное.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Shadow

Больше всех сегодня отличился полковник (если я правильно понимаю в запасе) Тишковец: в его выступлении в утренних новостях на радио России, он пообещал сегодня в столице Тан суток аж -10 С! Я чуть не офонарел- никакие прогнозы такого не давали- к слову для такой аномалии нужна Тср суток порядка +1, +2 С.

Ilgiz

Цитата: Matvey от 12 мая 2025, 17:47:43
Можно подвести итог коллективного "ожидания второй волны осадков" в Москве (моделей, метеорологов и метеолюбителей (кроме меня)) - её (волны) не было, как и предсказывал американский погодный интернет-ресурс (weather.com), который лично я считаю самым точным, т.к. много раз в этом убеждался. По-моему, это интеллектуальный продукт IBM, но не знаю, какие модели он использует (для России с 2022 г. заблокирован). Был днем (с 12-ти)  много где в центре и на востоке Москвы, только однажды в центре был "заряд" мороси на пару минут, в остальное время без осадков, облачность очень светлая.
Тем временем в районе метро Площадь Ильича/Римская/МЦД Серп и Молот идёт дождь.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

Shadow

Он говорил про дневной максимум. А он сегодня оказался на 9 градусов ниже нормы, а вчера - на 10. Но да, согласен, и так его прогноз не до конца оправдался. Перепутал дни  :)
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Paxan96

Странное название площади.

Ilgiz

Paxan96
станция метро Площадь Ильича открыта в 1979 году (думал это название знакомо всем, кто хоть раз был в Москве, тем более, что станция пересадочная), а сама площадь называется Рогожская Застава.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Ilgiz толк от прояснений будет в виде холодной околозаморозковой ночи и борьбы за всё более, и более холодный май.

Ilgiz

Антон__
а в чем смысл "все более и более холодного мая"? В том, чтобы убедится, что наш климат как был паршивым, так и остался, и никакому ГП+ не под силу это изменить, во всяком случае при нашей жизни? Ну да, хоть перестанем иллюзии на будущее строить...

Spasatel

Насчёт осадков по Москве сегодня.
Смотрю сводку по всем московским мс и АМС.
Нигде не выпало более 1 мм, но от 0.5 до 1 мм в интервале 6-18 мск более, чем на половине станций
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Nikls

Цитата: Ilgiz от 12 мая 2025, 18:27:48
Антон__
а в чем смысл "все более и более холодного мая"? В том, чтобы убедится, что наш климат как был паршивым, так и остался, и никакому ГП+ не под силу это изменить, во всяком случае при нашей жизни? Ну да, хоть перестанем иллюзии на будущее строить...
Главный смысл в том что бы порадоваться тому что ГП ещё не настолько сильно что бы лишить нас аномально хоодных месяцев.

Антон__

Ilgiz для всё более и более уникального и интересного события. А вообще наш климат не такой уж и паршивый. Он, на мой взгляд, не идеальный, но всё же приемлемый для жизни. Портят только слишком холодные и долгие зимы и дни с 25+ летом, ну и периодические резкие перепады температур.

Thunders

Цитата: Антон__ от 12 мая 2025, 18:54:04
Ilgiz для всё более и более уникального и интересного события. А вообще наш климат не такой уж и паршивый. Он, на мой взгляд, не идеальный, но всё же приемлемый для жизни. Портят только слишком холодные и долгие зимы и дни с 25+ летом, ну и периодические резкие перепады температур.

Бред написали про 25+летом, такое отсутствует разве что на крайнем севере, могу вам билет туда купить в одну сторону.

Антон__

Nikls я лично больше порадуюсь тому, что впервые с прошлогоднего июня Москва будет холоднее одного региона в 600 км восточнее :).