Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Ilgiz

Matvey
интенсивные ливни могут быть как грозовыми, так и безгрозовыми. Гроза лишь сопутствующее явление и прямого влияния не оказывает.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Matvey

Цитата: Ilgiz от 05 июня 2025, 07:45:00
Matvey
интенсивные ливни могут быть как грозовыми, так и безгрозовыми. Гроза лишь сопутствующее явление и прямого влияния не оказывает.

Первые два дня - да, а потом - слабые дожди, часто моросящие. И потом - где грозы? (И осадки ливневого характера?) Грозы в последние годы в Москве вымерли как класс.

Уж извиняюсь за самоцитирование, но где я утверждал, что грозы имеют прямое влияние (на выгорание травы?) Видно же, что речь идет об осадках ливневых, существенных.

Thunders

Цитата: Matvey от 05 июня 2025, 06:53:57
И главное - никаких осадков!

Да, это очень важно. Газоны в Москве уже много где желтые, выгоревшие, сколько-нибудь существенных дождей не было с 20 мая (более двух недель).  А последние значительные дожди (более 3-4 мм.) выпали в Москве более месяца назад (1-2 мая).

Вы реально так волнуйтесь за траву, которая по сути СОРНЯК?? В парках города, могу перечислить, засухи НЕТ. На траву на газонах мне все равно!

maxim_ch

Цитата: Thunders от 05 июня 2025, 09:11:14
Вы реально так волнуйтесь за траву, которая по сути СОРНЯК?? В парках города, могу перечислить, засухи НЕТ. На траву на газонах мне все равно!
Боюсь спросить  - а что не сорняк? Только голая земля?
ЗЫ, я лично бы приветствовал умеренные дожди, Засухи пока особой нет, но к ней движемся...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Антон__

Тмакс 25+ на ВДНХ сегодня под вопросом :) сейчас вообще комфортно на улице, приятные +23. Да и солнышко приятно прячется за облачками.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Thunders

Цитата: Антон__ от 05 июня 2025, 12:43:14
Тмакс 25+ на ВДНХ сегодня под вопросом :) сейчас вообще комфортно на улице, приятные +23. Да и солнышко приятно прячется за облачками.

Вот реально вам НЕ все равно, +24.5 или +25.3? Ощущения одинаковые.

nikotin321

Хм, дымка на небе случайно не от этны?
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

В транспорте жарковато, на улице прям комфорт, да.

Ilgiz

Ночь вышла теплее вчерашней, на ВДНХ Тмин выше +15, по области везде двузначная, кроме Черустей и, наверное, Коломны. С утра облачно и слегка ветрено. Днем ждём прояснений, ну и без конвекции с ливнем, пожалуй, вряд ли обойдётся. Тмакс предполагаю сегодня выше +25, но чистые +26 под вопросом.

Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Утро пасмурное, но сейчас пытается проясниться. Вечером есть шанс на грозы.

Антон__

Облачность радует, из-за неё пока не можем взять 25+, да и на улице довольно комфортно.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Alexeyich

В Коломне уже +27. ГМЦ пока на высоте
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Nikls

Добирался до дачи через лес, и попал под дождь, благо несильный, правда как пришёл на дачу дождь усилился, так что повезло что проскочил. А южнее в Тульской области проходят грозы.

Spasatel

У меня тоже сильный ливень
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Ilgiz

Тмакс на ВДНХ составила ровно +25.0, при этом ни днём, ни вечером дождя к счастью не состоялась. Но завтра он похоже неизбежен, хотя посмотрим.