Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Mist

Цитата: Paxan96 от 08 июля 2025, 14:42:05
Цитата: Mist от 08 июля 2025, 14:27:38
А гроза то мимо, к Спасателю в Талдом пошла. К тому же все что было на ЛН южнее сдохло вообще и испарилось.
Сам непосредственно фронт начнет вызывать конвективные явления уже ближе к вечеру, если начнет. Пока картина конечно не соответствует прогнозам и ожиданиям любителей и этому самому первому уровню.
Конва в ТВМ часто ближе к закату активизируется

Бывает, но сейчас у Иконы фронт не приближается к Москве, а в течение ночи к утру уже смена знака. ТВМ столицу не покидает ни на час. Скупой на осадки комплексный может и прав был.

Nikls

Mist
Посмотрите как быстро выросли сейчас ячейки севернее Москвы, причём там уже крупный град отмечается. Возможная и у около Москвы конва резко активизируется.

Mist

Западнее? Вижу, что в одной из самых грозовых областей Смоленской сейчас снова движуха началась. Похоже на взрывную конвекцию, в течение часа все возникло.

Nikls

Mist
Севернее Сергеево Посада. Буквально за 20-30 минут образовались мощные ячейки.

Mist

Цитата: Nikls от 08 июля 2025, 15:48:07
Mist
Севернее Сергеево Посада. Буквально за 20-30 минут образовались мощные ячейки.

А, да, но то уходящее. К Ярославлю подходят, не совпал я несколькими днями.
У меня сегодня похоже 5000 было, жаль Марка нет, написал бы об этом :)

Alexander

Цитата: Mist от 08 июля 2025, 15:43:41
Западнее? Вижу, что в одной из самых грозовых областей Смоленской сейчас снова движуха началась. Похоже на взрывную конвекцию, в течение часа все возникло.

Область да. Город возможно ночью свое светошоу получит.

Космополит

Слышу гром на марьиной роще ???, мне скоро домой, не хотелось бы попасть под ливень
Термофил как есть

Nikls

В районе Технопарка конва активизируется.

Thunders

Цитата: Nikls от 08 июля 2025, 16:30:29
В районе Технопарка конва активизируется.

Это реально так возбуждает?)

Nikls

Thunders
Смотря какая конва.

Ilgiz

В Кунцево где-то часа полтора назад был один раскат грома и буквально упала пара капель, дождь шел всего несколько минут, настоящего ливня не было. Только духоты больше стало.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Днем жара была, даже ветер не спасал. Вечером прошёл дождь грозой, сбил температуру до 27...28, но духота осталась.

АлисА

В центре Коломны днём +36 было.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

nikotin321

Что ж вопреки всем моделям, хотя бы ВАО пронесло с непогодой, хоть так
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

PogodaMMM

Thunders Это реально так возбуждает?)

Некоторых особо одарённых, которые называют себя почему-то метеолюбителями, да. А нормальным людям это создаёт кучу проблем.
У меня из-за этой мерзопакостной грозы в 13 мск отключилось электричество, и включилось только сейчас. На горячей линии Россетей автомат говорит, что в МО
массовые отключения и мы прикладываем все усилия ... И не надо им (тн метеолюбителям) говорить, что это у нас сети виноваты, а не грозы. К другим сетям подключится невозможно, поэтому будем жить с этими.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"