Автор Тема: Погода онлайн. 2025 год  (Прочитано 774371 раз)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода онлайн. 2025 год
« Ответ #6220 : 12 Июль 2025, 18:40:28 »
У меня на юге Москвы сейчас немного поморосило.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября! Во второй половине июня было всего лишь затишье перед бурей!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6221 : 12 Июль 2025, 18:47:52 »
В Щербинке ливануло и гремит. Молнии тоже красивые.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября! Во второй половине июня было всего лишь затишье перед бурей!

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6222 : 12 Июль 2025, 18:54:55 »
Тропическая ночь на опушке под вопросом. Или будет фейковая(дневные минимумы не публикуют).
Приехали...

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6223 : 12 Июль 2025, 18:58:51 »
В Железнодорожном сейчас дикий дубак, всего лишь +17,9. Ильгиз, наверно, замёрзнет без куртки. ;D

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6224 : 12 Июль 2025, 19:00:56 »
Испытал все прелести "интересной", излюбленной некоторыми участниками погоды.
Поехали семьёй на озеро Бисерово в Купавну. Ничто не предвещало беды, по радару маленькая тучка должна была задеть краешком и уйти. Но не тут-то было, она застряла на месте и разрослась, и зарядил сильнейший тропический ливень с грозой и шквалом! Промокли все до ниточки, повезло, что пара незнакомцев на машине нас немного подвезла (до платформы Заря), там у ж/д молнии сверкали словно где-то рядом, дочери было холодно от интенсивной влаги, что она дрожала и плакала у меня в руках. Потом еще от электрички шли, продолжая мокнуть. В общем, приключения, которые запомнятся на всю жизнь. Но в топку такую "интересность", если честно...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6225 : 12 Июль 2025, 19:01:36 »
Юг Москвы пока сухой. Жаль, что Никотин не в Щербинке.

Никотин мог днем спокойно успеть покататься, но ныть - его конек.

Оффлайн Double

• Старожил
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #6226 : 12 Июль 2025, 19:02:46 »
+37,5 официально взял сегодня Воронеж. Это новый рекорд дня и абсолютный максимум года.
Лиски взяли округленные сорок (+39,6). Эпичное тепло!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6227 : 12 Июль 2025, 19:02:50 »
В Железнодорожном сейчас дикий дубак, всего лишь +17,9. Ильгиз, наверно, замёрзнет без куртки. ;D
Видели бы Вы, как мы шли в мокрой одежде под этим ливнем, это была реальная жесть...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6228 : 12 Июль 2025, 19:12:47 »
Ilgiz да уж. Верю вам. Но удивительно, что замёрзла ваша дочь, а не вы.

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6229 : 12 Июль 2025, 19:13:19 »
Полтора с*ка часа жду под мостом пока это мракобесие закончится, застало меня пока был в парке, на даче где мать отдыхает был град.. как же завидую тем, кто не боится гроз, у меня при каждой вспышке, сердце в ноги уходит >:(
« Последнее редактирование: 12 Июль 2025, 19:18:15 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6230 : 12 Июль 2025, 19:14:13 »
Но в топку такую "интересность", если честно...

А тем временем...

пришлось идти на лестничную клетку что посмотреть на молнии. Хорошо хоть положительные разряды были.

То есть, любитель смертей и потерь других сограждан скучно попивал чай, потом лениво вышел из квартиры в лестничную. Не увидел молний, бьющих в людях, и разочарованным вернулся обратно допивать чай. Очередной скучный день. И без разницы, что тысячи людей настрадались сегодня, у кого-то градом разбило всё имущество, кому-то голову пробило градом, кого-то на электрический стул погода посадила. Как-то странно всё это со стороны. Я бы понимал, если бы грозофил мчался в самые свирепые грозы, прикрывал бы сограждан своим телом, отбивался бы от града кулаками, воспринимал бы молнии, чтобы в другие не попадали. А так... из квартиры созерцать разруху вокруг...

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6231 : 12 Июль 2025, 19:18:42 »
 Я наоборот порой специально перед ливнем выхожу на улицу, без всяких зонтов. Так лучше ауру дождя чувствуешь.
Один раз попал под микропорыв, но без града. Вот это был самый топ.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6232 : 12 Июль 2025, 19:19:14 »
Поехали семьёй на озеро Бисерово в Купавну. Ничто не предвещало беды, по радару маленькая тучка должна была задеть краешком и уйти. Но не тут-то было, она застряла на месте и разрослась, и зарядил сильнейший тропический ливень с грозой и шквалом! Промокли все до ниточки, повезло, что пара незнакомцев на машине нас немного подвезла (до платформы Заря), там у ж/д молнии сверкали словно где-то рядом, дочери было холодно от интенсивной влаги, что она дрожала и плакала у меня в руках. Потом еще от электрички шли, продолжая мокнуть. В общем, приключения, которые запомнятся на всю жизнь. Но в топку такую "интересность", если честно...

Очень вам сочувствую и понимаю!
Пора за пожелания такого принимать меры, люди бесятся от скуки такого желая.
А у нас в 17:45 в центре ливануло, лило минут 45 то сильнее, то слабее, ливневки не справлялись, думаю 1/3 месячной нормы вылилось, но стало свежо, сейчас всего +19, небо и земля после такой жаровни. Ни о каких тропических ночах думать не приходится, не наше это совсем.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6233 : 12 Июль 2025, 19:20:03 »
Видели бы Вы, как мы шли в мокрой одежде под этим ливнем, это была реальная жесть...

А во сколько был этот ливень?

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6234 : 12 Июль 2025, 19:23:25 »
Ilgiz, сочувствую искренне!
А сегодняшняя погода реально некомфортной была. :-X Тянет ровно на "кол", за который нельзя проголосовать в соответствующей теме. К слову, минувшей ночью спалось хуже, чем обычно. А сегодня днём была просто зверская парилка. Вот ей Богу, 30 июня - 1 июля погода тоже была неприятной, но теперь я определил для себя: что лучше +13 (хоть и с дождями) или сегодняшние +35 с вечерними грозами? Однозначно первое! Хотя бы потому, что есть возможность дышать свежим воздухом, да и спится спокойнее :) Кстати, вчера вечером, даже к 20:00 далеко от комфорта было. Вот такая вот "интересная" погода.
А завтра-послезавтра принципиальной разницы в погоде не вижу. Вроде и "спадёт" жара, но духота и грозы, боюсь. Никуда не денутся. Да и вся следующая неделя, судя по всему, дождливой будет >:( Так что всё идёт к тому, что я ещё нескоро буду ставить оценки выше "2" ::)

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6235 : 12 Июль 2025, 19:25:45 »
У меня уже почти час хорошая гроза, временами ливень.
Разрядов 10-15 в минуту...

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #6236 : 12 Июль 2025, 19:30:26 »
Вечером поехал на дачу, но у метро увидел что ячейка неплохо сверкает. Благо время до эликтрички было, а потом и с юга поднималась симпатичная ячейка и тоже молнии были хороши, так же присуствовали положительные разряды. И я был в смятении вроде обещал что приеду, а с другой стороны хотелось любоваться грозой. В итоге решил доелу до Царицыно и там решу. Вышел на станцию, шёл уб дождь, и небо было затянуто, видно что ячейка умирает и решил все же ехать. Правда зонт не брал, поэтому чуть промок.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6237 : 12 Июль 2025, 19:33:20 »
Nikls, у меня активность возросла. Шквалистый ветер. Стреляет прям над башкой, прямо по крышам. Мигает свет, вырубается инэт... Вот щас только переподключился...

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6238 : 12 Июль 2025, 19:35:20 »
Thunders
ливень начался около 16:30 и продолжался очень долго. И сейчас дождь, пусть с меньшей интенсивностью, но идёт до сих пор.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #6239 : 12 Июль 2025, 19:48:36 »
Ilgiz
Вообще зная что сегодня есть условия для сильных гроз можно было подготовиться как-то, хотя бы дождевики взять.