Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Ilgiz

Ночь выдалась уже весьма прохладной, наверное даже Антон бы не вышел в 6:30 утра в одной футболке)
В Черустях Тмин +1.9, на травостое наверняка был заморозок там. И в Михайловском (Тмин +2.9) пожалуй тоже. А это административно Москва. Так что Мелкий может порадоваться - Москву "истязает мороз"!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Melkij

Цитата: Ilgiz от 11 сентября 2025, 06:57:45
Мелкий может порадоваться - Москву "истязает мороз"!

А как можно заполучить докторскую степень, не зная курс физики начальных классов? Про тепло учат в школах. Радиационное выхолаживание поверхностей не зависит от высоты! Заморозок ловят даже верхушки крон 30 метровых деревьев. Тут просто нет понимания влияния звёздного космоса (инфракрасное излучение улетает туда, а ведь космос бездонный, ненасытный и очень морозный). Получить заморозок на газоне посреди деревьев, зданий - очень сложно, ибо слишком мало открытого неба на той высоте, а ещё снизу подогревает перегретый грунт.
Вовсе не рад, ибо прогноз был занижен и ночь оказалась теплее, чем мне обещали. Да и что такое +3..+2 в середине сентября, когда у меня в середине августа было +1??? Чему радоваться? Что МО даже месяц позже не может остыть до моего летнего августа?
Трагедия, панихида и прочие нехорошие состояния...
Я - жертва сталинистки...

Thunders

Цитата: Ilgiz от 11 сентября 2025, 06:57:45
Ночь выдалась уже весьма прохладной, наверное даже Антон бы не вышел в 6:30 утра в одной футболке)
В Черустях Тмин +1.9, на травостое наверняка был заморозок там. И в Михайловском (Тмин +2.9) пожалуй тоже. А это административно Москва. Так что Мелкий может порадоваться - Москву "истязает мороз"!

Как я и писал: +2...+3, ошибка оказалась 0.1, что пренебрежимо мало.

PogodaMMM

Ну и распределение т-р сейчас в МО.
У меня и в Черустях выше +13, а в Серебряных Прудах +8, в Клину +8.5.
При этом у меня абсолютно ясно.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Alexeyich

Облачность нашла. И у нас с утра пасмурно и прохладный ветерок
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Ilgiz

Ночь за счёт облачности вышла относительно теплой, но вот днём похоже не будет двадцатника.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

АлисА

Облачно, даже что-то периодически капает, но полноценным дождём это не назвать.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Космополит

К обеду инверсионка скорее всего рассосётся. Я надеюсь на +19-20.
Термофил как есть

Fexis

Цитата: Космополит от 12 сентября 2025, 09:25:11
К обеду инверсионка скорее всего рассосётся. Я надеюсь на +19-20.

Так и есть, солнце разорвало слойку
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Антон__

Сегодня не инверсионка, а размытый ХФ, скорее всего.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Fexis

Цитата: Антон__ от 12 сентября 2025, 13:10:55
Сегодня не инверсионка, а размытый ХФ, скорее всего.

Нет, мы сегодня находимся в юго-западной периферии обширного антициклона
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

qwerty

Fexis

Ночью прошёл Умеренный ХФ

ЮУВМ сменилась на СУВМ.
Приехали...

PogodaMMM

У меня никакой инверсионки не было, обычный туман. Хотя по дневному зонду заметная инверсия в слое 800 -840, Т падает от +8 до +3.

Alexeyich

ВМ сменилась на более прохладную, ветер с Востока. По идее тем же Черустям ничего не помешает взять заморозок
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

PogodaMMM

Alexeyich  ГМЦ и выдал предупреждение о заморозках в МО.
А в Черустях уже +7.5